Когда умер Брежнев у нас в школе тут же организовали мемориал. Я и мальчик должны были стоять в почетном карауле там со скорбными лицами. Одноклассники подходили и смешили всяко. Жалко, нет фотографий
А у нас в классе , некоторые плакали... А еще помню , почему то oчень боялись, что после смерти Брежнева начнется война с Америkой
После этой мучительной стоянки у фото меня классная почему-то пригласила на party к себе домой. Там некоторые училки плакали тоже, а некоторые были циничны и позволяли себе черти что. Так я и узнала, что они на самом деле из себя представляли!
DmTs wrote:Мда.. И заметьте - все трое в общем то редко играли первые роли, а какие актеры..
Ну у Быкова скажем много было ролей, кроме того он и Режисер классный был, а вот Смирнов и Мрктчан действительно типажи епизодические. Кроме "Мимино" и "В бой одут одни стaрики".
Судьбы у них сложнейшие былi. У Филатова в "Чтобы помнили" про них отличные сюжеты.
Правда фрунзик всю жизнь грезил театром, и так перед смертью и восстановил свой театр в Ереване. Правда там тоже все сложно было..
Это же надо сколько страниц успели написать! Я все и просматривать не буду, а просто спрошу - а шахматы называли?
Это был настоящий спорт эпохи. Я помню, как нам в пионерлагере на утренней линейке сообщали счет в матче Спасский - Фишер. (Кстати, матч выиграл Фишер, но в будущей жизни Спасскому явно повезло больше. Советская тоталитарная власть не помешала ему выйти замуж за француженку и уехать в Париж, а вот американская демократическая власть держит Фишера в японской тюрьме за то, что он играл в шахматы там, где низзя!)
Карпов-Корчной, Багио, 1978. Сериал с правильным концом. Карпов вел, если не ошибаюсь, 5:2, позволил Корчному сравнять счет и все-таки выиграл решающую партию и матч.
На моей памяти Одесса перешла с 5-тизначных телефонных номеров на 6-тизначные. Несколько лет спустя появилась возможность звонить по межгороду "автоматом" через восмерку, а не заказывать разговор через оператора.
На моей памяти Одесса перешла с 5-тизначных телефонных номеров на 6-тизначные. Несколько лет спустя появилась возможность звонить по межгороду "автоматом" через восмерку, а не заказывать разговор через оператора.
Дисковые телефоны.
У меня дома до сих пор все телефоны - дисковые .
А еще помнишь был "межгород" в кредит. Сразу Высоцкий вспоминается.
Ну да, по талонам я помню, просто никогда ими не пользовался.
У нас тоже были 5-и значные номера в городе (смотри аватар), а до етого были 4-х значные на оператора (телефонов было мало). Мы жили в комуналке, 1 телефон на 5 семей.