как качественно улучшить инглиш?

фразы, идиомы, диалекты
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

для высоконравственных женатиков, коим совет про г/ф не катит, советую снять жилье у болтливой одинокой лендледи -- оччень помогает.

:gen1:

Я со своей первой лендледи в Миннесоте до сих пор перезваниваюсь - меньше, чем через 1.5 часа она меня, правда, не отпускает с провода.
rytrom
Уже с Приветом
Location: Russia(Volgograd)->Israel(Ashkelon)->USA(Alpharetta)

Post by rytrom »

спасибо за советы, народ.
я имел ввиду не корекцию акцента, а обогащение языка, причем активное, а не пассивное. т.е. чтобы кто-то поправлял и обучал, а не просто слушать-читать-смотреть как говорят другие. тут вот подкинули идею разузнать про toastmaster клубы, может у них есть что-то интересное.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Alica wrote:
Alkiev wrote:Ну мне пока не попадались колледжы, где бы не было классов по "ACCENT CORRECTION"

Мне, например, пока не попадались колледжи, где бы были классы по исправлению акцента.

Калифорнийские заморочки, наверное :pain1: Тут у каждого второго - акцент.
И кому по работе нужно - многие исправляют. Речь не идет о том, чтобы убрать акцент полностью. Это не всегда возможно, да и вряд-ли нужно. А о том, чтобы тебя не просто понимали, но еще и не морщились внутренне, слушая.

Alica wrote:Все дело, мне кажется, в употреблении правильных слов и выражений, гладкости речи, "непереводе" мысленно построчно с русского на английский.

Дело не только в правильных словах. Словарный запас и грамматика - это само собой. Но акцент (интонация, ударения) имеет ничуть не меньшее значение.
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Alica wrote: Мне, например, пока не попадались колледжи, где бы были классы по исправлению акцента.

Santa Monica college, Evans adult school in LA.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Lavash wrote:
Alica wrote: Мне, например, пока не попадались колледжи, где бы были классы по исправлению акцента.
.

Это не Alica писала, это - я :umnik1:

Кстати, я действительно считал, что во всех колледжах, где дают ESL, присутствуют Accent Correction классы.
Только не говорите мне, что бывают колледжы без ESL :oops:
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Alkiev wrote: Это не Alica писала, это - я :umnik1:

Да, вроде все верно. Вы писали, что везде есть классы по коррекции акцента, а Алиса об обратном. Вот поэтому я привела в пример школы, которые знаю, с этими классами.
theukrainian
Уже с Приветом

Post by theukrainian »

rytrom wrote:спасибо за советы, народ.
я имел ввиду не корекцию акцента, а обогащение языка, причем активное, а не пассивное. т.е. чтобы кто-то поправлял и обучал, а не просто слушать-читать-смотреть как говорят другие. тут вот подкинули идею разузнать про toastmaster клубы, может у них есть что-то интересное.
Постоянно за собой следить? Начать с чтения правильных вещей (если вы этого еще не делаете) - NY Times, TIME, U.S. News and World Report, и т.д. Вам могут посоветовать много чего, наверное, но не стоит останавливаться на "методе" - мне кажется нужен комплекс мер. Новости нужны - читайте, но обращайте внимание на язык. Занимает немного дольше; иногда перестаете обращать внимание, а вот нет-нет, да и заметите что нибуть полезное, и запомните. А еще я не выписываю каждое незнакомое слово, но как только ловлю себя на мысли что видел слово уже два/три раза - сразу иду смотреть и записывать.

ИМХО.

Return to “Английский язык”