Main_Coon wrote:У нас ходил другои вариант.: Кто стучится в мавзолеи с раскладушкою своеи? Брови черные, густые, речи долгие, пустые. Кто даст правильныи ответ, тот получит 20 лет.
да, классные стишки!
сразу вспомнилось:
"Придет весна, наступит лето,
Спасибо Брежневу за это!
За селедку "иваси"
И надбавку на такси"
Влад_LA wrote:А про трезвенную компанию в середине 80-х что-то никто не вспоминает - Всесоюзное общество трезвенников. Безалкогольные свадьбы, вечера и т.д.
.
А як жеш , 1985-й, помница первый мой год жития в институтской общаге был, справляли ДР одной девченки, выпили, хорошо так сидеть начали, а тут студсовет с проверкой накрыли всех, объяснительные писали, потом заставили за это 20 часов по общаге отрабатывать
Мой муж был на безалкогольной свадьбе. Я всегда с удовольствием слушаю этот рассказ, и о том как пошли потом на кладбище догоняться..
Ещё - период ежегодных похорон. Классическая музыка, отмена увеселительных мероприятий...
Доходило до абсурда. Умер Андропов. Траур. А у нас - поездка на лыжную турбазу от предприятия. Пятница, вечер, ждем автобуса у проходной. Мерзнем. Вдруг кто-то выходит и говорит, что поездка отменена всвязи с трауром. Крик, шум, недовольство - погода отличная, снегу навалило, да ещё лыжи через весь город в час пик на работу утром тащили!! Досада...
Чуть позже встретила знакомого, которому свадьбу отменили. То есть они поженились, но вот зал свадебных торжеств - переносить пришлось. Так он бегал цветы искал, бедный...
помню я училась во вторую смену, и за 5 минут до выхода в школу заканчивалась очередная серия "Волшебник Изумрудного города". Ждала с диким нетерпением каждую серию, а потом воодушевленная очередным просмотром, бежала в припрыжку в школу, напевая:
И Элли возвратиться, пам-пам-пам-пам-пам-пам-пам,
с Татошкаю-уу домой!
When I'm wrong I'm openly ashamed, but I just happen to be not :D
а у нас "Монтана" вечно соперничала с "Адидасом" Мне безумно хотелось спортивный костюмчик "Адидас". Он был такой шёлковенький, нарядненький,а главное, его можно было хоть на футбол, хоть в ресторан, такой вот...широкого диапазона применения костюмчик был
Fleur_daisy wrote:а у нас "Монтана" вечно соперничала с "Адидасом" Мне безумно хотелось спортивный костюмчик "Адидас". Он был такой шёлковенький, нарядненький,а главное, его можно было хоть на футбол, хоть в ресторан, такой вот...широкого диапазона применения костюмчик был
А такие симпатичные финские костюмчики интересных цветов (голубые там, салатовые ) с кругами на рукавах (по-моему, тремя ) не помните?
Fleur_daisy wrote:а у нас "Монтана" вечно соперничала с "Адидасом" Мне безумно хотелось спортивный костюмчик "Адидас". Он был такой шёлковенький, нарядненький,а главное, его можно было хоть на футбол, хоть в ресторан, такой вот...широкого диапазона применения костюмчик был
А такие симпатичные финские костюмчики интересных цветов (голубые там, салатовые ) с кругами на рукавах (по-моему, тремя ) не помните?
Точно! Но Адидас затмил мне всё, а денюх на него не была-а-ааа
Точно! Но Адидас затмил мне всё, а денюх на него не была-а-ааа
Те тоже не дешевенькие были. А-а, с Вами все ясно: "Сегодня носишь Адидас, а завтра Родину продашь"
Postby Fluffy »
Kроссовки адидас с тремя вертикальными полосками по бокам- были мечтой моего детства. А еще курточки нейлоновые, с перламутровым отливом были модны в начале 80-х.
Ой, как мне такую хотелось...
Чуть позже встретила знакомого, которому свадьбу отменили. То есть они поженились, но вот зал свадебных торжеств - переносить пришлось. Так он бегал цветы искал, бедный...
Леонид Ильич умер за два дня до моего дня рождения. КООД собрали в общагу - позже стало понятно, что был указ держать молодежь contained.
Мой комсорг порекомендовал party перенести - перенесли, но в ДР приняли несмотря на траур..
Fleur_daisy wrote:помню я училась во вторую смену, и за 5 минут до выхода в школу заканчивалась очередная серия "Волшебник Изумрудного города". Ждала с диким нетерпением каждую серию, а потом воодушевленная очередным просмотром, бежала в припрыжку в школу, напевая: И Элли возвратиться, пам-пам-пам-пам-пам-пам-пам, с Татошкаю-уу домой!
"Мы в город Изумрудный
Идем дорогой трудной,
Идем дорогой трудной,
Дорогой непрямой!"