Для тех, кому еще больше повезло: родиться в 1960-1967 гг

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Akka Knebekaize
Уже с Приветом

Post by Akka Knebekaize »

Main_Coon wrote:У нас ходил другои вариант.:
Кто стучится в мавзолеи с раскладушкою своеи?
Брови черные, густые,
речи долгие, пустые.
Кто даст правильныи ответ, тот получит 20 лет.

да, классные стишки!

сразу вспомнилось:
"Придет весна, наступит лето,
Спасибо Брежневу за это!
За селедку "иваси"
И надбавку на такси"
Паненка
Уже с Приветом

Post by Паненка »

Fleur_daisy wrote:
Влад_LA wrote:А про трезвенную компанию в середине 80-х что-то никто не вспоминает -
Всесоюзное общество трезвенников. Безалкогольные свадьбы, вечера и т.д. :mrgreen:

.

А як жеш :lol:, 1985-й, помница первый мой год жития в институтской общаге был, справляли ДР одной девченки, выпили, хорошо так сидеть начали, а тут студсовет с проверкой :х :oops: накрыли всех, объяснительные писали, потом заставили за это 20 часов по общаге отрабатывать :х

Мой муж был на безалкогольной свадьбе. :mrgreen: Я всегда с удовольствием слушаю этот рассказ, и о том как пошли потом на кладбище догоняться..
Паненка
Уже с Приветом

Post by Паненка »

Fluffy wrote:
Хм, а джинсы FUS ?

Монтану- помню, Райфл- помню.
Фус не помню :pain1:

Хм, хм..Ну, а детские джинсы RILA пр-ва Болгария ? :lol:
Akka Knebekaize
Уже с Приветом

Post by Akka Knebekaize »

Ещё - период ежегодных похорон. Классическая музыка, отмена увеселительных мероприятий...

Доходило до абсурда. Умер Андропов. Траур. А у нас  - поездка на лыжную турбазу от предприятия. Пятница, вечер, ждем автобуса у проходной. Мерзнем. Вдруг кто-то выходит и говорит, что поездка отменена всвязи с трауром. Крик, шум, недовольство - погода отличная, снегу навалило, да ещё лыжи через весь город в час пик на работу утром тащили!! Досада...

Чуть позже встретила знакомого, которому свадьбу отменили. То есть они поженились, но вот зал свадебных торжеств - переносить пришлось. Так он бегал цветы искал, бедный...
Fleur_daisy
Уже с Приветом

Post by Fleur_daisy »

На 5 рублей в ресторане можно было неплохо посидеть, а уж на 10 - просто обсидеться :mrgreen:
When I'm wrong I'm openly ashamed, but I just happen to be not :D
Fleur_daisy
Уже с Приветом

Post by Fleur_daisy »

помню я училась во вторую смену, и за 5 минут до выхода в школу заканчивалась очередная серия "Волшебник Изумрудного города". Ждала с диким нетерпением каждую серию, а потом воодушевленная очередным просмотром, бежала в припрыжку в школу, напевая:
И Элли возвратиться, пам-пам-пам-пам-пам-пам-пам,
с Татошкаю-уу домой! :lol:
mikhail99
Уже с Приветом

Post by mikhail99 »

DP wrote:
Main_Coon wrote:
DP wrote:индусы джинсы тоже поставляли, Аvis (???)

Точно, Avis - темносинего цвета. Ето были мои первые джинсы. :)

и еще был индуский бренд... mmm.... Milton (???!!!)

Что-то вроде этого. Только тогда это были не джинсы, а "техасы". Они были не "трущиеся" и не привлекали внимание женского пола...
Fleur_daisy
Уже с Приветом

Post by Fleur_daisy »

а у нас "Монтана" вечно соперничала с "Адидасом" Мне безумно хотелось спортивный костюмчик "Адидас". Он был такой шёлковенький, нарядненький,а главное, его можно было хоть на футбол, хоть в ресторан, такой вот...широкого диапазона применения костюмчик был :mrgreen:
Паненка
Уже с Приветом

Post by Паненка »

Fleur_daisy wrote:а у нас "Монтана" вечно соперничала с "Адидасом" Мне безумно хотелось спортивный костюмчик "Адидас". Он был такой шёлковенький, нарядненький,а главное, его можно было хоть на футбол, хоть в ресторан, такой вот...широкого диапазона применения костюмчик был :mrgreen:

А такие симпатичные финские костюмчики интересных цветов (голубые там, салатовые :) ) с кругами на рукавах (по-моему, тремя ) не помните?
Fleur_daisy
Уже с Приветом

Post by Fleur_daisy »

Паненка wrote:
Fleur_daisy wrote:а у нас "Монтана" вечно соперничала с "Адидасом" Мне безумно хотелось спортивный костюмчик "Адидас". Он был такой шёлковенький, нарядненький,а главное, его можно было хоть на футбол, хоть в ресторан, такой вот...широкого диапазона применения костюмчик был :mrgreen:

А такие симпатичные финские костюмчики интересных цветов (голубые там, салатовые :) ) с кругами на рукавах (по-моему, тремя ) не помните?

Точно! :D Но Адидас затмил мне всё, а денюх на него не была-а-ааа :cry:
Паненка
Уже с Приветом

Post by Паненка »

Fleur_daisy wrote:
Паненка wrote:

Точно! :D Но Адидас затмил мне всё, а денюх на него не была-а-ааа :cry:

Те тоже не дешевенькие были. А-а, с Вами все ясно: "Сегодня носишь Адидас, а завтра Родину продашь" :D
Fluffy
Уже с Приветом

Post by Fluffy »

Kроссовки адидас с тремя вертикальными полосками по бокам- были мечтой моего детства. :D
А еще курточки нейлоновые, с перламутровым отливом были модны в начале 80-х.
Ой, как мне такую хотелось... :oops: :mrgreen:
dim635csi
Удалён за грубость

Post by dim635csi »

G_Tatiana wrote:Ещё - период ежегодных похорон. Классическая музыка, отмена увеселительных мероприятий...

Чуть позже встретила знакомого, которому свадьбу отменили. То есть они поженились, но вот зал свадебных торжеств - переносить пришлось. Так он бегал цветы искал, бедный...

Леонид Ильич умер за два дня до моего дня рождения. КООД собрали в общагу - позже стало понятно, что был указ держать молодежь contained.
Мой комсорг порекомендовал party перенести - перенесли, но в ДР приняли несмотря на траур.. 8)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Fleur_daisy wrote:помню я училась во вторую смену, и за 5 минут до выхода в школу заканчивалась очередная серия "Волшебник Изумрудного города". Ждала с диким нетерпением каждую серию, а потом воодушевленная очередным просмотром, бежала в припрыжку в школу, напевая:
И Элли возвратиться, пам-пам-пам-пам-пам-пам-пам,
с Татошкаю-уу домой! :lol:

"Мы в город Изумрудный
Идем дорогой трудной,
Идем дорогой трудной,
Дорогой непрямой!"
Fleur_daisy
Уже с Приветом

Post by Fleur_daisy »

Паненка wrote: Те тоже не дешевенькие были. А-а, с Вами все ясно: "Сегодня носишь Адидас, а завтра Родину продашь" :D

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Return to “О жизни”