10 вещей которые я скажу о Бостоне как сан-диежец

asking
Уже с Приветом

Post by asking »

Интересно, а вот я как придерживался мнения, что Калифорния - это плохо, так и до сих пор придерживаюсь. Хоть уже прошло 4 года :roll: Тоже повезло пожить в другом месте.
WildVlad
Уже с Приветом

Re: приезжайте к нам на Калым... Ой, простите, в Детройт :)

Post by WildVlad »

olley wrote:Тут где-то на эн-ной странице говорили, что у меня-де культурный шок, и через год меня от Бостона за уши не оттащишь. Фигня это все - перечитал первый пост и по-прежнему готов подписаться под каждым высказыванием.
А мне всё также не нравится Калифорния по сравнению с Бостоном :mrgreen:
I hated LA
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

WildVlad wrote:А мне всё также не нравится Калифорния по сравнению с Бостоном :mrgreen:

Сравнил тоже.
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

Kalifornian wrote:
WildVlad wrote:А мне всё также не нравится Калифорния по сравнению с Бостоном :mrgreen:

Сравнил тоже.
Конечно ибо Массачусеттс на много лучше, и как-то не корректно какое-нибудь племя Тумбо-Юмбо (CA) сравнивать с нормальными местами (MA)
I hated LA
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

WildVlad wrote:
madam Liza wrote:Вот сейчас 10 вечера, вышла на крыльцо, а там плюс 32 по цельсию...хорошооо..теплынь
Вот вчера вышли на улицу в 10 вечера, а там по ощущениям 28-30 при офигенной влажности - так быстрей домой под кондиционер и "жаловаться в привет", типа хочу в Сан Диегу где такого по словам тамошних обитателей не бывает

Сегодня не потели ?
My God!... I'm Gorgeous!
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

WildVlad wrote:
Kalifornian wrote:

Сравнил тоже.
Конечно ибо Массачусеттс на много лучше, и как-то не корректно какое-нибудь племя Тумбо-Юмбо (CA) сравнивать с нормальными местами (MA)

Понятно. С географией не лады. А вроде советское образование.
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

Kalifornian wrote:Понятно. С географией не лады. А вроде советское образование.
С географией то в порядке. Только я вижу больше недостатков чем преимуществ у Калифорнии даже в географическом плане:

1. На восточном побережье тёплое течение - на западном холодное - большая падляна для любителей искупаться в океане.
2. Сезона в Калифорнии 2: засуха и дожди. В Новой Англии 4, включая зиму со снегом. Да я в курсе, старожилы рассказывали как снег увидеть - после дождя садишься в машину и через пару часов наслаждаешься снегом где-нибудь на достаточно высокой горе.
3. Гористая местность - это кайф от езды что-ли? Надо тогда таки будет прокатитится по Малхоланд драйв чтобы проникнуться идеей.

ну и география это не единственный недостаток Калифорнии. Географически Орегон и Вашингтон гораздо более предпочтительны для меня.
I hated LA
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

asking wrote:Интересно, а вот я как придерживался мнения, что Калифорния - это плохо, так и до сих пор придерживаюсь. Хоть уже прошло 4 года :roll: Тоже повезло пожить в другом месте.

Калифорния - большая и разная. Не путайте народ. :nono#:

Северная - плохо. :P
Южная - хорошо. :wink:
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

WildVlad wrote:1. На восточном побережье тёплое течение - на западном холодное - большая падляна для любителей искупаться в океане.

Ага. Мне тоже так рассказывали. И я наивный ожидал увидеть теплый океан, течения и все в таком роде. И что же на самом деле?

Сан-Диего.
Холодное течение с севера, на которое принято жаловаться. Круглый год можно гулять по пляжу в шортах и футболке. Купаться в океане - летние месяцы.

Бостон.
Теплый Гольфстрим известный всем со школьной скамьи. Принято хвалить более теплый по сравнению с Калифорнией океан. Зимой на пляж выходить разве что с коньками. В мае на Cape Code океан холоднее, чем в Сан-Диего в январе. Купаться в океане - летние месяцы.

При том что и там и там можно летом купаться в океане, теплый Атлантический на удивление холоднее холодного Тихого.
olley
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

olley wrote:Сан-Диего.
Холодное течение с севера, на которое принято жаловаться. Круглый год можно гулять по пляжу в шортах и футболке.
Не знаю как в Сан Диего но в Апельсиновом графстве в феврале было несколько прохладно для шорт. Я в куртчке ходил. Более того, я видел только одного моржа одетого, как вы описали.

Купаются сёрферы в гидрокостюмах (видел ондно психа, купавшегося без гидрокостюма)
olley wrote:Купаться в океане - летние месяцы.

а точнее июль-сентябрь

olley wrote:Бостон.
Теплый Гольфстрим известный всем со школьной скамьи. Принято хвалить более теплый по сравнению с Калифорнией океан. Зимой на пляж выходить разве что с коньками.
Говорят сёрферы в районе Ньюпорта в ноябре (в гидрокостюмах) тоже сёрфят.
olley wrote:В мае на Cape Code океан холоднее, чем в Сан-Диего в январе.

да, но купаться нельзя ни там ни там.

olley wrote:При том что и там и там можно летом купаться в океане, теплый Атлантический на удивление холоднее холодного Тихого.
У меня обратный опыт - южно-Тихий окиан в начале сентября мне показался холоднее северо-Атлантического в середине августа.
I hated LA
Vano
Уже с Приветом

Post by Vano »

В мае на Cape Code океан холоднее, чем в Сан-Диего в январе. Купаться в океане - летние месяцы.

А где на Сape Code? Там в разных местах температура воды отличается очень сильно. Но в мае еще холодно, я согласен. Зато в сентябре обычно купаться одно удовольствие - можно часами из воды не выходить :-).
У меня купальный сезон где-то с середины июня до конца сентября.
efika
Уже с Приветом

Post by efika »

Fairy wrote:
NskCA wrote:
A. Fig Lee wrote:заинтриговали своим СанДиегом...
Надо будет сьездить...

Не надо. Там очень плохо -в Канаде лучше :шинк:

ППКС! :мргреен:

ЗЫ: Природы в Сан Диего нет. 8)

А с налогами как? Не побольше ли они чем в Massachusetts ?
dag03060
Уже с Приветом

Re: 10 вещей которые я скажу о Бостоне как сан-диежец

Post by dag03060 »

Бостон - классный город. Он напоминает мне милый сердцу Питер. И природа здесь тоже нормальная. Достаточно поехать на север, в Нью-Гемпшир. Полно озер, горы, леса. Опять же, океян рядом.
Life's tough, it's tougher if you're stupid.
dag03060
Уже с Приветом

Re: 10 вещей которые я скажу о Бостоне как сан-диежец

Post by dag03060 »

Н-ский wrote:...Ну и всякие Trader Joe и Whole Foods разбросаны, их адреса можно на вебсайтах найти.

Whole Foods находится на пересечении Commonwealth Avenue и Washington Street. Рядом находится русский магазин "Babushka Deli". Если немного проехать по Commonwealth Avenue в сторону центра города, то там имеется еще один русский магазин "Берёзка". Напротив него - винный магазин, где можно найти даже пиво из России, не говоря уже о винах и шампанском. Так что жить можно... 8)
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

efika wrote:А с налогами как? Не побольше ли они чем в Massachusetts ?
Зависит от зарплаты. http://www.paycheckcity.com Например при 100К зарплате и 3х exemptions на руки отсаётся больше в MA, однако при 60К больше остаётся в CA.
I hated LA
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

WildVlad wrote:1. На восточном побережье тёплое течение - на западном холодное - большая падляна для любителей искупаться в океане.

Хм... +24 С - это холодно? Конечно, дело в июле, но всё же... :pain1:
Ну да Бог с ним, я из Крыма, купаться всё равно не привык... :D

2. Сезона в Калифорнии 2: засуха и дожди. В Новой Англии 4, включая зиму со снегом.

А вот это, снег в смысле, мне ну никак не греет :mrgreen:
Для меня климат стал решающим в выборе Сан Диего.
И я бы не сказал, что в южной СА так много дождей... можно было бы и больше.

3. Гористая местность - это кайф от езды что-ли?

Нет, просто приятно для глаза 8)
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
dag03060
Уже с Приветом

Post by dag03060 »

olley wrote:Бостон.
Теплый Гольфстрим известный всем со школьной скамьи. Принято хвалить более теплый по сравнению с Калифорнией океан. Зимой на пляж выходить разве что с коньками. В мае на Cape Code океан холоднее, чем в Сан-Диего в январе. Купаться в океане - летние месяцы.

При том что и там и там можно летом купаться в океане, теплый Атлантический на удивление холоднее холодного Тихого.

У вас, товарисчь, плохо с географией. Если бы это был Гольфстрим, то мы бы тут купались круглый год и климат был бы как во Флориде. Здесь проходит холодное Лабрадорское течение, которое оттерает теплую воду Гольфстрима примерно на уровне Нью-Йорка. Поэтому у нас тут холодный океан.
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

dag03060 wrote:У вас, товарисчь, плохо с географией. Если бы это был Гольфстрим, то мы бы тут купались круглый год и климат был бы как во Флориде. Здесь проходит холодное Лабрадорское течение, которое оттерает теплую воду Гольфстрима примерно на уровне Нью-Йорка. Поэтому у нас тут холодный океан.

У вас в Нью Гэмпшире - да, холодный. Однако в Массачуссеттсе есть еще Кэйп Код (который и отбивает Гольфстрим), есть еще пара островов ну и Род Айленд рядом.
I hated LA
SYA
Уже с Приветом

Post by SYA »

WildVlad wrote:У вас в Нью Гэмпшире - да, холодный. Однако в Массачуссеттсе есть еще Кэйп Код (который и отбивает Гольфстрим), есть еще пара островов ну и Род Айленд рядом.

А сколько по времени это занимает - доехать от Бостона до Кэйп Код ?
В Сан Диего почти отовсюду около 20 минут до океана, мне так вообще 10 минут было..... так что съездить искупаться - это было так, как до бассейна дойти ( ну примерно), т.е дорога в расчет не бралась..
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

SYA wrote:А сколько по времени это занимает - доехать от Бостона до Кэйп Код ?
В Сан Диего почти отовсюду около 20 минут до океана, мне так вообще 10 минут было..... так что съездить искупаться - это было так, как до бассейна дойти ( ну примерно), т.е дорога в расчет не бралась..
40минут-час. Т.е. дорога в расчёт берётся.
Правда щас мне ехать до окиана тоже больше часа (а в Массачусеттсе было 40 минут до Ньюпорта)
I hated LA
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

efika wrote:А с налогами как? Не побольше ли они чем в Massachusetts ?

После переезда из зарплаты стали вычитать больше в Массачусеттсе. Но основное увеличение расходов пришлось на жилье (рент), электричество, автостраховку. В этом отношении Бостон и окраины несоизмеримо дороже чем Сан-Диего.

Налоги на недвижимость не сравнивал - я рентую.
olley
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

WildVlad wrote:
olley wrote:Сан-Диего.
Холодное течение с севера, на которое принято жаловаться. Круглый год можно гулять по пляжу в шортах и футболке.
Не знаю как в Сан Диего но в Апельсиновом графстве в феврале было несколько прохладно для шорт. Я в куртчке ходил. Более того, я видел только одного моржа одетого, как вы описали.

Как я понял, эта зима в Калифорнии очень дождливая, а значит и холодная.

Одно время я зимой в ясную погоду каждый день бегал по пляжу. Когда пасмурно, то да, холодно. Купаться зиомй разумеется нельзя ни в ясную ни в пасмрную погоду, потому что холодно - ну примерно, как в Бостоне в мае ;)
WildVlad wrote:Купаются сёрферы в гидрокостюмах (видел ондно психа, купавшегося без гидрокостюма)

Серферы и моржи - одтельная история. Они в воду лезут всегда, когда она льдом не покрыта :) Кстати, серфинг на побережье Массачусеттса произвел неизгладимое впечатление на мужка, который тоже перехал из Сан-Диего в Бостон. Он потом с увлечением рассказывал как народ умудрялся скользить по волнам высотой в два дюйма. :mrgreen:
olley
vbr
Уже с Приветом

Post by vbr »

Вообще говоря, такого безобразия, как Hey Market по выходным в Бостоне, больше нигде не видел. В Наро-Фоминске рынок намного чище и цивилизованнее. Бостонские дороги - тоже та еще песня. Впрочем, этому есть какое-то оправдание - BIG DIG ...
Regards, VBR

We'll make them an offer they can't refuse...
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

WildVlad wrote:
SYA wrote:А сколько по времени это занимает - доехать от Бостона до Кэйп Код ?
40минут-час. Т.е. дорога в расчёт берётся.
Правда щас мне ехать до окиана тоже больше часа (а в Массачусеттсе было 40 минут до Ньюпорта)

Извинте, но мне кажется, что вы немного лукавите. За час от Бостона можно доехать разве что въезда на Кэйп Код, где особо-то народ и не купается.. Если ехать куда-то на пляжи, то это будет часа 2. Если я ошибаюсь, то скажите откуда и куда вы доезжаете за это время.

Я не спорю о том, что есть хорошие пляжи и поближе Кэйп Кода, большинство знакомых Бостонцев говорят, что на Кэйп Код не ездят - далеко и неудобно.

Для примера скажу, что в Сан-Диего мы ходили на океан раз в неделю зимой и почти каждый день летом. В Бостоне я был на океане за год может раз пять. Подъезд неудобный, зимой смысла нет, летом толпы. В общем, при всей моей любви к океану, я обранужил, что в Бостоне он для меня практически не существует.
olley
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

olley wrote:После переезда из зарплаты стали вычитать больше в Массачусеттсе. Но основное увеличение расходов пришлось на жилье (рент), электричество, автостраховку. В этом отношении Бостон и окраины несоизмеримо дороже чем Сан-Диего.

Налоги на недвижимость не сравнивал - я рентую.

Не, ну у меня при переезде MA->CA выросли:
рент +20%
электричество + 300%
автостраховка + 40%
прродукты +100%

Так что всё на свете относительно.
I hated LA

Return to “Города и окрестности”