Для тех, кому еще больше повезло: родиться в 1960-1967 гг

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

dim635csi
Удалён за грубость

Post by dim635csi »

Тетя-Мотя wrote: Не звучит знакомо?

Увы, нет. Наша школа (принимающая сторона) была в Берлине, U-Bahn Tierpark - в немецком не силен, но это зоопарк... ;)

Еще хлебом там нас пытались кормить как на убой - нам было указано, что это не принято и чтобы не просили, а немцам вероятно что русские только хлеб и едят... :lol:
Last edited by dim635csi on 02 Mar 2005 18:45, edited 1 time in total.
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

Наша в Потсдаме. Школа №3 ГСВГ.
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Nervous wrote:Наша в Потсдаме. Школа №3 ГСВГ.

Да, тоже знакомое мне место...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

dim635csi wrote:
Komissar wrote:Первые свои джинсы - тоже купил в ГДР, тоже Boxer. Берег как зеницу ока.

Был еще бранд подешевле, название выпало. Boxer был с "равноправным" переплетением, а те - елочкой и дешевле чуть...

О джинсах - мой первый "US" бранд был Montana - был сильно удивлен их полным отсутвием в США...

Да, был другой бранд... тоже забыл, на W вроде? Мне он на самом деле больше Боксера нравился: Боксер делали с красно-оранжевой нитью, а тот с более привычной желтой. Но так получилось, что Боксер на мне лучше сидел. Оба бранда были очень нОские, служили долго, по сравнению с современными джинсами (в ГДР-ские добавляли синтетику).
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

dim635csi wrote: Увы, нет. Наша школа была в Берлине, U-Bahn Tierpark - в немецком не силен, но это зоопарк... ;)

А как этот зоопарк вонял на всю округу в 1986 году.
А суп "Eintopf", по-моему так называется, не пробовали есть?
На отрове Рюген, что в Балтийском море, севернее Ростока очень красиво.
Кстати, на двухэтажных электричках я впервые ездила в ГДР с севера на юг. Всю страну можно было проехать за 5 часов.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Lavash wrote:А суп "Eintopf", по-моему так называется, не пробовали есть?

Пробовали-пробовали... Ко мне как-то приехал гость из Москвы, мы пошли в ресторан, он себе в качестве первого блюда - супчика - этот вот как раз и заказал. И КАК ПРИНЕСЛИ! Уж не помню, что он потом со вторым заказанным блюдом делал... Вроде не принято было с собой уносить, хотя точно уж не помню...
А Eisbein кто-нибудь пробовал?
А настоящий Schwarzwalder Kirschtorte? А другие их фруктовые тортики практически без теста?
Эх...
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Тетя-Мотя wrote: Пробовали-пробовали... Ко мне как-то приехал гость из Москвы, мы пошли в ресторан, он себе в качестве первого блюда - супчика - этот вот как раз и заказал. И КАК ПРИНЕСЛИ! Уж не помню, что он потом со вторым заказанным блюдом делал... Вроде не принято было с собой уносить, хотя точно уж не помню...
А Eisbein кто-нибудь пробовал?
А настоящий Schwarzwalder Kirschtorte? А другие их фруктовые тортики практически без теста?
Эх...

Мне там тоже супчика захотелось, вот и заказала - не осилила. :lol:
Я там алькогольные напитки пробовала, которых в СССР ни разу не видела, типа ликера голубого цвета "Blue Curaqao", меня этими напитаками спаивала немка, которая взяла надо мной шефство, возила меня в ближащие маленькие городки на "Трабанте".
Естественно, что и пиво было опробавано. Да, и у них тоже вкусное мороженное было.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

индусы джинсы тоже поставляли, Аvis (???)
dim635csi
Удалён за грубость

Post by dim635csi »

DP wrote:индусы джинсы тоже поставляли, Аvis (???)

и итальянцы - Rifle и Riorda, и вкупе с отечественным Adidasом все продавалось в Лужниках - народ с нашего потока ездил-стоял-носил...
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

dim635csi wrote:

и итальянцы - Rifle и Riorda, и вкупе с отечественным Adidasом все продавалось в Лужниках - народ с нашего потока ездил-стоял-носил...

да, Rifle - вместе с тканевым ремнем с блестящей пряжкой :wink:
Main_Coon
Уже с Приветом

Post by Main_Coon »

Вспомнились политинформации по материалам ХХVI сьезда КПСС.
Пост N1 у Вечного огня или памятника Ленину. Пионерские галстуки оранжевого цвета местного производства ,которые надо было постоянно утюжить , и "крутые" венгерские - немнущиеся и малинового цвета.
"Монтажи" на каждом школьном празднике.

Пластмассовые гремяшие пеналы, в которых были часы и счеты, карандаши "Конструктор", сине-белая резинка за 2 коп., перьевые ручки в младших классах, промокашки, перьечистки и вечные фиолетовые кляксы на руках и на партах.

Из более позднего школьного- плакат в аудитории англ. языка с высказываним классиков марксизма-ленинизма об иностранных языках как оружии в борьбе за жизнь.

Из ужасов.
Прививки в каком-то из младших классов, которые делали 1 иглой 3-4 человекам. Мне "повезло"- я была 2-я.
Борьба школьнои администрации с сережками у девочек- отбирание, ругань и вызов родителей.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

DP wrote:
dim635csi wrote:

да, Rifle - вместе с тканевым ремнем с блестящей пряжкой :wink:

но только по-моему индусские были исторически прежде итальянских
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Lavash wrote: Да, и у них тоже вкусное мороженное было.

Мороженое мне как-то ничем не запомнилось.
Но вот именно ГДР-овские йогурты были какие чудесные! Они были слегка как желе, если баночку перевернешь - не выливались. Даже вкус помню... А как только ГДР перестала существовать, йогурты те тоже вместе с нею почили...
Main_Coon
Уже с Приветом

Post by Main_Coon »

Точно, Avis - темносинего цвета. Ето были мои первые джинсы. :)
dim635csi
Удалён за грубость

Post by dim635csi »

борьба с "неуставными" джинсами в 9-10 классе... Кстати, школьный пиджак был на удивление ничего....

позже - лихорадочный поиск комсомольского значка на последний в истории института госэкзамен по научному коммунизму....

Return to “О жизни”