stoli wrote:Cashier's check - это кэш, period. Ему не надо "clear": вы по нему получите деньги, независимо от того, есть ли эти деньги на счету с которого он взят (если он конечно настоящий), точнее деньги будут сняты когда этот чек напечатают.
А "scammers" могут и 100 баксов нарисовать фальшивые, so what? Подделки это совершенно другой вопрос.
Хороший метод от этого защититься (при продаже машины например) - присутствовать в банке с покупателем когда он этот cashier's check берет.
Да, но вместо того, чтобы печатать кипу "сторублёвок" ему проще напечатать один чек... К тому же, даже Cashier's Check, насколько я понимаю, не совсем наличные. То есть Ваш банк его принимает, потому что он выглядит настоящим, выдаёт Вам деньги, высылает Cashier's Check в выдавший его банк, тот, подумав-проверив, говорит "Не дам денег!", Ваш банк отбирает деньги у Вас.
То есть вопрос, конечно же, о
поддельном Cashier's Check. Просто у меня создаётся впечатление, что подделать его легче, да и подделка раскрывается дольше.
Я вобще молчу про подделку, скажем, company check имея routing number, account number и пользуя бланки из Staples... Там подделками до месяца можно пользоваться...
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.