Ярина wrote:Проблема в том, что мы пользуемся одними и теми же терминами, для обозначения отличных понятий. Возможно Баба яга права. Для того, чтобы вести полноценную дискуссию, неплохо было бы определиться с терминологией.
Поэтому я и пытаюсь определить что каждый из нас имеет в виду, когда говорит о чем-то.
Ярина wrote:Тут некоторыми упоминалось Сознание. Я его определяю, как одну из форм существования информации. причем, она никак не может быть чужеродной нашему миру, как заметил Дмитрий, не может оно быть и абстрактным понятием. Сознание всегда принадлежит кому-то или чему-то. Так же как и все эргегоры уицраоры и прочее коллективное бессознательное.![]()
Сознание - не форма информации (как я это понимаю). Не сознание принадлежит кому-то или чему-то, а кто-то принадлежит сознанию, и в тоже время является его частью, а оно является частью кого-то, и в тоже время и целым. Сознание - составная часть нашего Высшего Я, но в то же время это и есть наше Высшее Я, или Душа. Ничего не знаю про эргегоры и уицраоры, этой терминологии я не встречала в тех англоязычных источниках, которые читала. Так же, на том англоязычном форуме, который я читаю, эти термины никогда не упоминаются.
Ярина wrote:Баба Яга! Как по-вашему, вещество имеет физическую форму? Хотите, я попытаюсь доказать, что оно состоит из "бесформенного электромагнитного", т.е. по сути является одной из форм существования энергии?
Что Вы имеете в виду под веществом? Частица, являющаяся основой всего? Она тоже состоит из энергии. Если Вам интересно, то, безусловно, попытайтесь доказать. Я верю, что все, я еще раз говорю, все состоит из энергии, только с терминами у меня слабовато.
Движение ведь не только механическим бывает. Любое изменение и есть движение. Стремление к знаниям, это тоже движение энергии и информации.
Движение,для меня, как продолжение учебника физики. Если Вам удобнее, то я могу перейти на термин движение, но я вижу изменение много шире, нежели движение.
Как же она может быть электромагнитной?!
Я имею ввиду нематериальна, исходя из условий нашего трехмерного мира. Поскольку, ту энергию, о которой я говорю, сегодняшняя наука зафиксировать не может, то для нас, живущих здесь и сейчас, она нематериальна на данный момент.