Renegade wrote:А у меня знакомые положили на пол паркет из прессованного бамбука. СМотрится очень хорошо. А вот кто скажет про долговечнось? Стоило им это где-то 10 баксов за кв. фут - материал и работа фирмы, что я считаю вполне приемлемо.
в прошлом году потратила кучу времени читая интернет и разговаривая со спецами по поводу бамбуковых полов. Мнения очень разные по поводу прочности. Я для себя решили, что по любому лет 5-10 они пролежат. Постелила по всей квартире светлый, продольный с заводским покрытием и 25 гарантией на покрытие. По деньгам - 2.90 за sq f, 1.80 за работу и клей ~ 0.50 $. Один из признаков качественного материала - когда кусочки бамбука склеены не один над другим, а примерно в шахматном порядку. Я не специалист, но мне кажется что бамбуковые полы лучше клеить, чем прибивать. Я насобирала образцов 5-6 и пересмотрела то что было в Home Expo и считаю что выбрала качественный материал.
Цены отличаются очень сильно. По интернету покупать не советую. Я купила у китайцев в NYC, которые торгуют оптом около 7 лет. У них не было никаких restocking fee и также sales tax для не NY покупателей. Цены на укладку prefininshed в районе 2$ в среднем. Царапины будут на любых полах, даже если они появились на моих, то незаметные
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)