Для тех, кому еще больше повезло: родиться в 1960-1967 гг

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Sabina wrote:А я сьездила... и в Орленок...

Я тоже ездил раз ... он, вообще то ... к Вооруженным Силам СССР относился изначально. Не понравилось ... черезчур все заорганизовано было.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Komissar wrote:Детские велики: "Школьник", "Орленок", для девочек - "Ласточка".

Не котировались. :pain1: :lol: .. "Урал" и ПВЗ ... это да! ...А мечтой был "Старт-шоссе!"
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

VladDod wrote:"Старт-шоссе!"

В нашей велосекции (общество Спартак) их давали домой для тренировк, считай в свободное пользование, но для этого надо было оттарабанить год чистого ОФП и поездить на "Туристе".
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

VladDod wrote:

Не котировались. :pain1: :lol: .. "Урал" и ПВЗ ... это да! ...А мечтой был "Старт-шоссе!"

"Десна" ЖВЗ, "Украина" ХВЗ...
ВЗ как правило расшифровывалось как "Возить Запрешается" Первая буква (П, Ж, Х) указывала что именно возить запрешается.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Anel

с 2000 года - 9 постов.. Как вам это удалось? :wink:
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
kuznechik
Уже с Приветом

Post by kuznechik »

Олимпиаду 80 уже вспомнили? Я принимала участие-не в Олимпиаде, в открытии и закрытии, а до этого месяца два тренеровались, жили и питались (ну очень вкусно было) за счет государства в пионерском лагере под Киевом. Нас автобусами-Икарусами каждый день на стадион возили для тренировок. Алкоголиков всех из города вывезли (куда только не знаю? ) и у кого были балконы застеклены-велели все ликвидировать. Кто не согласился-комиссия из Жека ходила по квартирам и сама строения разбирала. :(
Глюкva
Уже с Приветом

Post by Глюкva »

Polar Cossack wrote:
Доктор wrote:Лагерь Орленок (так по-моему) под Питером - типа Артек только на Севере - там смены были в течение года, там и учились и по-пионерски развлекались.

"Зеркальный". :gen1: "Орленок" - тоже на югах.

Точно Зеркальный... как могла перепутать.
plan to be surprised
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Komissar wrote:Автомобили.

Если в компании встретились два владельца одной марки или даже, не дай Б-г, одной модели – они на весь вечер потеряны для общества. Из угла, где они сидят вдвоем, обмениваясь опытом по уходу и обслуживанию своего детища, доносятся слова «задний мост», «резина», «коленвал».

. . . всем абсолютно ясно, какой автомобиль лучше всех

Ну, это вовсем не характеристика "социализма 19хх годов". Достаточно заглянуть в раздел "Матчасть" образца 2000-2005 годов - там все то же самое... Потомки социалистических автовладельцев лицом в грязь не ударят! Любая тема моментально переходит на:

- охаивание и высмеивание тех, кто ездит на "неправильных машинах", с "неправильной" коробкой передач, "неправильно" нажимает на педали или крутит руль, и т.д.;

- бесконечные рассказы о самостоятельной замене/починке/модернизации своей модели; о времени, проведенном под/над/внутри машины; о способах "доставания" правильных или дешевых деталей, и т.п.;

- прочее растопыривание пальцев...
LG - Life's good.
But good life is much better.
wolfboy
Уже с Приветом

Post by wolfboy »

Между прочим по объему топика мы уже почти вдвое переплюнули етих зеленых птенцов :lol: 1976 -1982. Наболело, видать :)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

VladDod wrote:

о детских великах речь идет; неужели у Влада уже с глазами плохо? :pain1:

ПВЗ - это аббревиатура велозавода, на нем выпускались несколько моделей.
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

wolfboy wrote:Между прочим по объему топика мы уже почти вдвое переплюнули етих зеленых птенцов :lol: 1976 -1982. Наболело, видать :)

Просто сюда же "затесались" и ветераны до 1960 года - для них же отдельной ветки не открыли! :D :mrgreen:

Вот и стало вдвое больше авторов :umnik1:
LG - Life's good.
But good life is much better.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

wolfboy wrote:Между прочим по объему топика мы уже почти вдвое переплюнули етих зеленых птенцов :lol: 1976 -1982. Наболело, видать :)

Салаги они, 76-82 гг р. :mrgreen:
jenkina
Мисс Привет

Post by jenkina »

:) :mrgreen: :mrgreen:
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

kuznechik wrote:Олимпиаду 80 уже вспомнили? Алкоголиков всех из города вывезли (куда только не знаю? ) . :(

Обратно-то хоть привезли? Или с концами?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
kuznechik
Уже с Приветом

Post by kuznechik »

Komissar wrote:
VladDod wrote:

Не котировались. :паин1: :лол: .. "Урал" и ПВЗ ... это да! ...А мечтой был "Старт-шоссе!"

о детских великах речь идет; неужели у Влада уже с глазами плохо? :паин1:

ПВЗ - это аббревиатура велозавода, на нем выпускались несколько моделей.

Это для маленьких. Еще был велосипед Десна и Украина, для взростлых, но подростки и им подобающе (9-12 летние) на нех тоже катались. Потом мне купили велосипед женский с женской рамой прогнутой, для взростлых он был, забыла как назывался :cry: . Мы с подругой на этих великах пол Киева обьездили. С утра уезжали и к вечеру приезжали. На обед-мороженное и буханка черного хлеба пополам. Кросовки адидас (вернее их чешское подобие, но с тремя полосочками как положено :roll: ) и джинсы нас превращали в самых-самых модных девушек. А еще на велосипедах, а как интерестно было... Лет нам было по 13-14 наверное.
Тетя-Мотя wrote:
kuznechik wrote:Олимпиаду 80 уже вспомнили? Алкоголиков всех из города вывезли (куда только не знаю? ) . :(

Обратно-то хоть привезли? Или с концами?

Да привезли-привезли, все по интрукции, как полагается...
ох, еще забыла... приходилось мне выступать на сьездах КПСС, в перерыве в буфет бегала, что там было 8O , вернее чего там только не было :roll: , ни с какой америкой не сравнить (х-мм, а может быть это только кажется, не берусь ответить) и дешево, молочные реки с кисельными берегами, бутерброды с икрой сваливались с подносов, а икра валилась с бутербродов, соки различные, мои лююююбимые пирожки с маааком-приготовленные в минестерских рестаранах-тааакие вкустные передать невозможно;
и девушку Брежнева я видела, правда он спотыкался все время и водили его под руки, но брови были впечатляющие..
еще помню как он умер, и я плакала, не потому что жалко было, а наверное потому что было положено... в день похорон нас всех загнали в кинотеатр и показывали какой-то патриотический фильм, шум стоял ужастный т.к. все разговарвали - фильм был неинтересен.
еще были модные махеровые свитера, махер был дорогой (приходилось покупать у спекулянтки, которя жила под нами, а муж у нее был инвалид труда, вернее по пянке куда-то попал и отьехали ему ногу, каким-то образом из него сделали инвалида труда ?? он покупал дефицит по своему удостоверению); вязали мы свитера узорами с множеством дырочек (ажурными узорами), чтобы нитки экомонить.
я шила себе одежду по выкройкам из журнала Бурда и машинка швейная у меня была Зингер. Опять же очень модной девушкой была. Купили мне родители однажды румынскую дубленку, новую, но в комиссионке, -вот это да. Учительница математики, когда увидела мою дубленку на меня смотрела многозначительным взглядом. Мне пришлось соврать что у меня болят почки и мне положена теплая одежда для поясницы, только тогда она успокоилась. А то думала завалит она меня совсем...
потом была Чернобыльская электростанция... :cry: :cry:
отдых в Крыму не менее месяца и так каждое лето- с родителями или с подружками, студентка могла себе позволить, с 17 лет сама ездила в отпуск. ( с 3-го класса сама моталась на обсчественном транспорте с пересадками на секции и в дворцы пионеров.) какие вкустные персики в Крыму! Ласточкино гнездо и другие достопримечательнсоти-какая красотища, а климат.. ох.. ну ладно, что-то я разошлась, это не настальгия, я вообще-то Америку больше люблю, вот так...
я всю жизнь хотела уехать в Америку. слушала Голос Америки по радиоприемнику Sony, который мой дядя-моряк загранплаваниа привез из Греции по-моему.. Моегу папу чуть из партии не исключили, когда меня каким-то образом словили... а мне ничего не сделали, предупреждение только и сказали с такими ценностями или в тюрьму попадешь или в Америку вышлют. :mrgreen:
Ох, было время...

Return to “О жизни”