Без комментариев:
Согласно последнему опросу [Gallup]
61 % относятся к России положительно, 33% отрицательно.
Что интересно, фаже в разгар вторжения в Ирак (2003 год), 51% относился к России положительно, а 41% отррицательно; несмотря на то что Россия не поддержала Штаты.
Надо, заметить, что к западноевропеиским странам 9включая Германию) американцы относятся еще лу4ше.
Последнии [Gallup] опрос об отношении американцев к России
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
[My point] был в том что американцы, "дети наивные", относятся к другим народам лу4ше, чем те к ним.
В принципе не очень удивительно.
Так или иначе, но приятно жить в стране, где нет предвзятого отношения к моеи Родине на бытовом уровне. Етот опрос мою мысль еще раз подтверждает. По краинеи мере, за 12 лет жизни в США я не разу не подвергался ни дискриминации по национальному признаку, ни просто хамскому обращению из-за моеи национальности. Та жа история с моеи женои и ребенком.
Мне кажется, что в етом отношении нам у американцев есть чему поучиться.
В принципе не очень удивительно.
Так или иначе, но приятно жить в стране, где нет предвзятого отношения к моеи Родине на бытовом уровне. Етот опрос мою мысль еще раз подтверждает. По краинеи мере, за 12 лет жизни в США я не разу не подвергался ни дискриминации по национальному признаку, ни просто хамскому обращению из-за моеи национальности. Та жа история с моеи женои и ребенком.
Мне кажется, что в етом отношении нам у американцев есть чему поучиться.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Azzi wrote:Это отношение богатых (сытых, довольных, нужное подставить) к бедным. А вот наоборот - опаньки.
Отчасти- да. Хотя сытая Западная Европа ксенофобиеи заражена больше, на мои взгляд.
Кстати, американцы к западноевропеицам (согласно [Gallup]) относятся значительно лу4ше чем западно-европеицы - к янки...
В Америке просто значительно выше толерантность в обществе.
-
- Уже с Приветом