Для тех, кому еще больше повезло: родиться в 1960-1967 гг

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Глюкva
Уже с Приветом

Post by Глюкva »

А это Озеровское "Гол, х%%, штанга!"
Я небольшой знаток всех матчей, но это изречение на хоккейном матче очень даже запомнилось...
plan to be surprised
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Герасим wrote:

Кроме Сибири ещё была Средняя Азия. Тянь-Шань и Памир... Там реки были намного экзотичнее... Мы, к примеру, Чаткал - три раза прошли.
А вот туристских школ - не кончали-с... Всё сами как-то. В этом и был самый прикол - незоорганизованность и самостоятельность. которой не хватало в сов.реальности...

Альпинистов, кстати, не меньше водников тогда. Но слишком уж у них всё заорганизаванно было...

Кавказ - Теберда и Терскол! Просто по горам шастали.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Akka Knebekaize
Уже с Приветом

Post by Akka Knebekaize »

wolfboy wrote:Это кто в "Звезде", Даль или Янковский?

Вы наверно Игоря Косталевского имеете в виду. Тады да, женщины Союза просто таяли кипятком, помнится... :)

Да, мои пять копеек. "Пришло время любить" - ето да, было, хорошо что напомнили.
.

Костолевский - да, но Янковский у нас, у школьниц был просто ...   он там Рылеева (?) играл, особенно сцена, где петлю с шеи стягивает (сорвавшись с виселицы)

ещё был фильм "Чужие письма", он там тоже играл
Akka Knebekaize
Уже с Приветом

Post by Akka Knebekaize »

Fielder wrote:Вспомнил,

вроде никто не упоминал -
поездки осенью и поздней весной в Совхоз/Колхоз "на картошку".
Или 5 "трудовая четверть". Жуткая весжь :) но было весело ...
песни в автобусах, грязь на полях, симпотишные однокласници ... :)

Верно!! только наоборот - приятные ребята из параллельного класса (свои все - уроды и зануды) :P
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Цветное ТВ.

Первые цветные ТВ появляются в 71-73 гг. Образцы, выставленные на витринах, не впечатляют: показывают, как и ч/б, только вместо оттенков серого там оттенки зеленого или розового, в зависимости от настройки.

Рукастые умельцы «доводят» гробы-телики до более-менее приемлимой цветопередачи, но вещание еще идет ч/б на 80%, а цветные программы отдельно помечаются в газете (цт).

К концу 70-х цветное вещание идет уже вовсю, да и телевизоры слегка улучшились. В 1980 мы, наконец, покупаем «Рубин-Ц202» (колоссальный удар по семейному бюджету) и начинаем смотреть в цвете.

Нравится, особенно спорт. Тем не менее, еще долго комментаторы фигурного катания и хоккея будут рассказывать, какого цвета костюмы (формы) у участников.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Ir4 wrote:
стыдно признаться, но я до сих пор не знаю точного значения слова "диссидент" :oops:

Новодворскую знаете?
wireless
Уже с Приветом

Post by wireless »

sergeika wrote:В середине семидесятых в Москву привозят "100 картин из музея Метрополитен". .

А в 76-ом в Сокольники приезжает выставка "200 лет США". Пластиковые пакеты с выставки потом еще месяцев 5-ть мелькали в метро...
Sabina
Уже с Приветом

Post by Sabina »

Komissar wrote:А меня в Артек не пустили.

А я сьездила и туда и в Орленок. Хотя есть подозрение что без родителей не обошлось. Но они мне не признаются, я у нас в семье была главным борцом с блатом :)

Кстати, блат - еще одно характерное явление времени
Ir4
Уже с Приветом

Post by Ir4 »

Lavash wrote:
Ir4 wrote:
стыдно признаться, но я до сих пор не знаю точного значения слова "диссидент" :oops:

Новодворскую знаете?

лично - нет :) а по тв видела. А она что, - диссидент ? Я вообще-то не люблю слушать всяких политических дядей и тетей...как-то не близко это мне и непонятно.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Ir4 wrote: А она что, - диссидент ? .

Ага, она себя таковой считала. Чем-то Ваши посты ее напомнили.
enquirer
Уже с Приветом

Post by enquirer »

Диссидент (от латинского dissident - несогласный) - инакомыслящий.

Ну а политологический смысл все и так понимают...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Доктор wrote:Лагерь Орленок (так по-моему) под Питером - типа Артек только на Севере - там смены были в течение года, там и учились и по-пионерски развлекались.

"Зеркальный". :gen1: "Орленок" - тоже на югах.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Детские велики: "Школьник", "Орленок", для девочек - "Ласточка".
Anel
Новичок

Post by Anel »

Черт возьми!
Какой шикарный топик- но как взгрустнулось... Ведь воспоминания детства- юности вседа самые сладкие и грустные одновременно. Выпускние лето, прогулки по Метромосту и Ленинским горам, белый фартук и букеты цветов от мальчиков, выпускной бал с ночной Красной площадью. Улицы в тополином пуху и полно пуха дома под диванами. Мальчишки поджигают пух и он выгорает кругами.

Демонстрации на 1 мая и 7 ноября и военный парад, который смотрели по телевизору. Пусть неправильный праздник ( это я сейчас понимаю) – но праздник! Музыка играет, люди нарядные с детишками идут- а у детей палки с наверченными на них из цветной бумаги цветами и шарики из фольги на резиночке.

Мандарины к новому году ( до Нового года почему- то не запомнились), елка в Колонном зале с деревянной горкой, на которой можно было съезжать на попе. Из бумаги вырезала снежинки и развешивала дома на ниточках.

Радость от поездки в автобусе Икарусе - сиденья как будто бархатные и все такое новое.

Копченая колбаса и растворимый кофе в дедушкином рабочем заказе, пришивание воротничков и манжетов в восресенье вечером на школьную форму и отглаживание черного передника с выведением при помощи мокрой тряпки следов мела. Воротнички хотела иметь кружевные , форма нравилась с плиссерованной юбкой и воротничком стойкой. Рукава протирались после одного года и мама из юбки от старой формы делала новые рукава. Новая сшитая на заказ в старших классах школьная форма- у всех- темно коричневая, а у меня- рыжая с юбкой в складку- бантовую.

19 мая – день рождения пионерской организации. Еду в трамвае в специально расстегнутом плащике- за проед не плачу- сказали что в этот день пионерам – поезд бесплатный и можно три копейки съэкономить. Галстуки были разные- шелковые ярко оранжевые и ситцевые – подешевле и потемнее. А еще помню октябрятский знаком – звездочка и кубрявый Ленин в кружочке в серединке. И клятва юных пионеров ( или таблица умножения) на обложке тетради.

Математический кружок в старом здании университета, математические олимпиады в МГУ с обязательной шоколадкой для лучшей работы мозгов. Шла как на праздник. Некоторые задачи до сих пор помню...

Все- таки прошлое у меня почему-то в основном в каком- то розовом цвете видится...
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Доктор wrote:А это Озеровское "Гол, х%%, штанга!
...

:lol: :radio%: Он потом с год ничего не комментировал.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)

Return to “О жизни”