Komissar wrote:А меня в Артек не пустили. Т.е. на школу выделили путевку, директриса позвонила моим родителям, мол, вашему даем, я уже вовсю предвкушал поездку -- а потом что-то случилось - в райкоме пересмотрели кандидатуры, у школы путевку забрали. Остался я ни с чем. Очень переживал.
У нас в районе посылали сильно 'блатных', мной, местным 'великим математиком', решили создать видимость какой-то справедливости. Я не возражала, было очень хорошо, (правда, строем не ходили.) Если уж очень сильно хочется, можете послать туда ребенка, стоит не очень дорого, но, наверное, местный лагерь будет не хуже.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Ir4 wrote: меня легче убить, чем заставить делать то, что я не хочу Вообще, нелюбовь у меня какая-то к массовым мероприятиям... С детства Поэтому не помню никаких "картошек", стройотрядов, походов на демонстрации и всем классом в кино
Диссидент с пелёнок, типа...
стыдно признаться, но я до сих пор не знаю точного значения слова "диссидент"
Наши лыжники и лыжницы. Веденеев, Кулакова, Сметанина. «Коньковый ход» еще не в ходу, а в «классике» наши прут как танки, фиг догонишь.
Наши пловцы. Запомнился В. Сальников – тоже прет как танк, только на воде.
Наша рабоче-крестьянская Елена Петушкова на черной лошади Анилин выигрывает соревнования по выездке – спорту английских лордов и прочих аристократов.
Наши фигуристы фигуристее всех в мире, но подкачали женщины-одиночницы: там медалей и близко нет. Наши женщины красивые, женственные – но не прыгают. Тренер Жук берется исправить ситуацию – и вот неуклюже-подростковая Елена Водорезова уже режет лед в прыжках и завоевывает бронзу в Европе. Начало большого пути наших одиночниц в фигурном катании.
Помню, наша семья была счастлива, когда "достали" маленькии черно-белыи телевизор кухонного размера . Его выпускали в Украине.Електроника-100 , по-моему, назывался. Их еще первые "челноки" в Венгрию и Польшу возили продавать, а оттуда везли кооперативные джинсы.
"Мастера и Маргариту" мы уже читали открыто, но в школьнои программе етого произведения еще не было. Помню, училка русского языка,заметив на парте ету книгу, ехидно спросила :"Ну и что же вы там поняли?"
Komissar wrote:А меня в Артек не пустили. Т.е. на школу выделили путевку, директриса позвонила моим родителям, мол, вашему даем, я уже вовсю предвкушал поездку -- а потом что-то случилось - в райкоме пересмотрели кандидатуры, у школы путевку забрали. Остался я ни с чем. Очень переживал.
А только наших можно вспоминать? Чемпионат мира по футболу в Испании в 82 году, когда сборная Италия в 1/8 попадает в одну подгруппу с Аргентиной и Бразилией. Ну вроде все, от итальянцев мокрого места не останется.. Мы, девочки, изначально болели за итальянцев, самая симпатичная сборная была.
Кстати, вскоре после этого в Аргентине пала хунта. Эта поражение окончательно переполнило чашу терпения аргентинского народа
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
А КСП? У меня была заветная штормовка на которую наклеивались эмблемы всех слетов на которых удалось побывать... Собрал по-моему штук 5 , а потом штормовка по пьянке потерялась
"Кусты" КСП с забавными названиями "Разгуляй", "Перепой" ( до сих пор помню прикол о том что куст "Перепой" был самым многочисленным кустом в Москве - на призыв "Кто с Перепоя?" откликнулось 3 Млн человек...
А расцвет туризма - особенно водного - байдарки, каяки, катамараны. (Sovtransavto! - попробуй достань) Школы НТП и СТП, вечера в турклубе на Таганке с поисками нужных отчетов. Выезд на Мсту весной и на Кодори осенью... Сибирь летом...
wireless wrote:А расцвет туризма - особенно водного - байдарки, каяки, катамараны. (Sovtransavto! - попробуй достань) Школы НТП и СТП, вечера в турклубе на Таганке с поисками нужных отчетов. Выезд на Мсту весной и на Кодори осенью... Сибирь летом...
Кроме Сибири ещё была Средняя Азия. Тянь-Шань и Памир... Там реки были намного экзотичнее... Мы, к примеру, Чаткал - три раза прошли.
А вот туристских школ - не кончали-с... Всё сами как-то. В этом и был самый прикол - незоорганизованность и самостоятельность. которой не хватало в сов.реальности...
Альпинистов, кстати, не меньше водников тогда. Но слишком уж у них всё заорганизаванно было...
Арнольд Локшин. Американский ученый-онколог стал последним политбеженцем в СССР. Заявив, что его преследуют спецслужбы за симпатии к коммунистам, в октябре 1986 года вместе с супругой и тремя детьми приехал в СССР. Локшин прожил в России до 1999 года. Все это время он работал в одной из столичных онкологических клиник. По неподтвержденным данным, вернулся в США.
А только наших можно вспоминать? Чемпионат мира по футболу в Испании в 82 году, когда сборная Италия в 1/8 попадает в одну подгруппу с Аргентиной и Бразилией. Ну вроде все, от итальянцев мокрого места не останется.. Мы, девочки, изначально болели за итальянцев, самая симпатичная сборная была.
Кстати, вскоре после этого в Аргентине пала хунта. Эта поражение окончательно переполнило чашу терпения аргентинского народа
Да, было дело. Только ето не называлось 1/8, кажется. А из группового турнира Италия выползла еле еле - 3 ничьих, равное количество очков с Камеруном, впереди Польша на лихом коне. Лучшая сборная Польши всех времен (заняла 4-е место). Кстати, и у наших тоже одна из лучших - через пару лет - 2-е место на чемпионате Европы