Для тех, кому еще больше повезло: родиться в 1960-1967 гг

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Fielder
Уже с Приветом

Post by Fielder »

Вспомнил,

вроде никто не упоминал -
поездки осенью и поздней весной в Совхоз/Колхоз "на картошку".
Или 5 "трудовая четверть". Жуткая весжь :) но было весело ...
песни в автобусах, грязь на полях, симпотишные однокласници ... :)
Du glaubst zu schieben, und du wirst geschoben. (c) Goethe
Ir4
Уже с Приветом

Post by Ir4 »

Komissar wrote:
Ir4 wrote:Ну а про все остальное тут выше уже сказали. Не буду говорить за всех, но считаю, что у меня лично нормального детства и юности не было.

По-моему, вы сами себя лишили детства (скорее всего, под влиянием родителей).

Моим родителям, хоть они и числились в "неблагонадежных" и "невыездных", удалось сохранить мне счастливое советское детство.

нет, у меня родители были нормальные советские врачи. Но считаю, что ощущение детства и юности связано не только с родителями, но и с окружающим тебя миром тоже. У меня было все, как "у всех" - поездки к морю и в Прибалтику, джинсы, магнитофон и проч., а вот чего-то не хватало. Теперь понимаю - не хватало свободы. По этой же причине был отвергнут Артек - никогда не ходила строем и не буду! :) По этой же причине голодала во времена талонов и тотального дефицита - никогда и не за чем не давилась в очередях :) - противно было....
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

Ir4 wrote: По этой же причине голодала во времена талонов и тотального дефицита

A как с такими принципами удалось выжить? 8O
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Zorana. wrote:

:mrgreen:
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Ir4 wrote: У меня было все, как "у всех" - поездки к морю и в Прибалтику, джинсы, магнитофон и проч..

Ну, скажем, это было далеко не у 'всех'. Первые джинсы, я, например, купила в Америке, на первую в жизни зарплату, но как-то ничего, выжила. :pain1:А магнитофон был - славная Электроника, у которого перемотка была в одну сторону
А семьи где было несколко детей, а мамы-одиночки? Они тоже могли позволить себе ехать к морю?
Last edited by Clothilda on 01 Mar 2005 00:06, edited 2 times in total.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Ir4
Уже с Приветом

Post by Ir4 »

Zorana. wrote:

ха! Ничего, - я же русский человек, привыкший к лишениям :) При росте 170 вес мой был 52 кг. и сердце я "посадила" этим голодом - с тех пор побаливает периодически. Но, ничего, это не страшно. К тому же по гороскопу я - Скорпион и меня легче убить, чем заставить делать то, что я не хочу :) Вообще, нелюбовь у меня какая-то к массовым мероприятиям... С детства :pain1: Поэтому не помню никаких "картошек", стройотрядов, походов на демонстрации и всем классом в кино :)
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Clothilda wrote:Ну, скажем, это было далеко не у 'всех'. Первые джинсы, я, например, купила в Америке,

Были и советские джинсы - с волком из Ну Погоди и прочими чебурашками, вообще-то...
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Ir4 wrote: меня легче убить, чем заставить делать то, что я не хочу :) Вообще, нелюбовь у меня какая-то к массовым мероприятиям... С детства :pain1: Поэтому не помню никаких "картошек", стройотрядов, походов на демонстрации и всем классом в кино :)

Диссидент с пелёнок, типа...
Глюкva
Уже с Приветом

Post by Глюкva »

Zorana. wrote:
Герасим wrote:Булгакова печатали почему-то в Кишинёве. И его там вполне можно было купить...

В Кишиневе что только не печатали!
Почему-то именно там было можно, когда везде было нельзя.
Помню, с чемоданом книг оттуда возвращались, еле дотащили - Ремарк, Хемингуэй, Булгаков, Цветаева, Платонов... толстенные, недорогие, на плохой бумаге...
Коробки с "Вишней в шоколаде" пришлось тащить в руках...

Ну точно-точно и про книги и про Вишню...
Кишенев - город контрастов
Еще помню вино в трехлитровых банках и пили в поезде в плацкарте по дороге обратно.
plan to be surprised
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Герасим wrote:
Ir4 wrote: меня легче убить, чем заставить делать то, что я не хочу :) Вообще, нелюбовь у меня какая-то к массовым мероприятиям... С детства :pain1: Поэтому не помню никаких "картошек", стройотрядов, походов на демонстрации и всем классом в кино :)

Диссидент с пелёнок, типа...

Мнда...Я вот организовывала побег класса в кино - это как? С одной стороны, против властей, с другой - массово, с народом.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

А меня в Артек не пустили. Т.е. на школу выделили путевку, директриса позвонила моим родителям, мол, вашему даем, я уже вовсю предвкушал поездку -- а потом что-то случилось - в райкоме пересмотрели кандидатуры, у школы путевку забрали. Остался я ни с чем. Очень переживал.
Глюкva
Уже с Приветом

Post by Глюкva »

Лагерь Орленок (так по-моему) под Питером - типа Артек только на Севере - там смены были в течение года, там и учились и по-пионерски развлекались.
plan to be surprised
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

А я съездил пионером в Чехословакию. Типа мы в чешский п/л - а чехи в наш. Обмен такой, типа...
Куча впечатлений....
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Clothilda wrote:Мнда...Я вот организовывала побег класса в кино - это как?

Сбежать с уроков в кино - это не диссиденство, а разгильдяйство :umnik1:
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

В указанные возрастные категории я не попадаю, но все ж тоже предамся воспоминанию.
Была я в возрасте лет 11-12 в каком-то санатории-пионерлагере на Черном море...
Запомнилась мне такая вещь: у санатория было несколько разных корпусов, "по болезням", что ли... Наш был что-то типа "для хронического тонзиллита", которого у меня не водилось. Видать, меня просто так туда запихнули, "по блату". Другие были для чего-то посерьезнее.
И зачем-то меня пару раз посылали в другие корпуса, и почему-то там надо было обедать. Оказалось, что если, например, на обед в этот день полагалась курица, то в одном корпусе были только ножки, в другом - только грудки, а в третьем (в нашем, кажись) - только попки... Интересное было открытие...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!

Return to “О жизни”