Для тех, кому еще больше повезло: родиться в 1960-1967 гг

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

dim635csi wrote:
Korovushka wrote:V kino "Kramer Vs Kramer"

и "Рэгтайм" Милоша Формана.

И "Пролетая над гнездом кукушки".

Ещё были московские кинофестивали. И Олимпийские Игры в 80-м.
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

Yvsobol wrote:Ну и, Питерец ты наш, расскажи про Рок групы из 70-х..Питерских. Только чтобы мы их тоже знали. Упомянутая классика - "Машина" например, далеко не из Питера. :mrgreen:

Я не питерец, и групп 70-х что-то не помню (мал был), а вот питерские группы начала 80-х - пожалуйста:

Алиса (1983)
Пикник (1981)
Кино (1982)
Секрет (1983)
Телевизор (1984)
Last edited by Nervous on 28 Feb 2005 18:36, edited 1 time in total.
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
Sabina
Уже с Приветом

Post by Sabina »

Igor Proleiko wrote:Мы дежурили где-то в районе к/т "Россия" поэтому были очень хорошо знакомы с репертуаром Малого Зала.

А мы в районе Ломоносовского проспекта. Были знакомы с репертуаром магазина "Сыры"... :mrgreen:
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

Герасим wrote:Булгакова печатали почему-то в Кишинёве. И его там вполне можно было купить...

В Кишиневе что только не печатали!
Почему-то именно там было можно, когда везде было нельзя.
Помню, с чемоданом книг оттуда возвращались, еле дотащили - Ремарк, Хемингуэй, Булгаков, Цветаева, Платонов... толстенные, недорогие, на плохой бумаге...
Коробки с "Вишней в шоколаде" пришлось тащить в руках...
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Kaliostro wrote:Сволочи вы все!!! Разбередили душу! Сижу , плачу , работать ваще не могу!

И пусть сегодня
дней осталось мало
И выпал снег
И кровь
не горяча...

Но верю я -
еще не все пропало
Пока не меркнет свет
Пока горит свеча

Но верю я -
еще не все пропало
Пока не меркнет свет
Пока горит свеча
dim635csi
Удалён за грубость

Post by dim635csi »

Доктор wrote:Питер - Зоопарк-Майк Науменко, Странные игры ... рок-клуб на Рубинштейна
Москва - Крематорий

Кинотеатр Мир на Цветном - первое отделение "Крематорий", второе - "Звуки Му".

Мамонов и Цой в "Игле"...

Цой уснул за рулем в М-2141 где-то на Рижской трассе и погиб...

"Следи за собой будь осторожен Следи за собой
Ночью над нами пролетел самолет
Завтра он упадет в океан ... "
(С)
Last edited by dim635csi on 28 Feb 2005 19:33, edited 2 times in total.
Ir4
Уже с Приветом

Post by Ir4 »

Мне это время запомнилось "выкручиванием рук" - всегда НАДО (ДОЛЖЕН, ОБЯЗАН) делать то, что не хочется. Я хорошо училась - заставляли "подтягивать" неуспевающих, потом впихнули насильно в комитет комсомола школы и я увидела кошмарную изнанку партийной власти. А! И еще все порывались в Артек отправить - еле отвертелась от этого маразма. Была мысль начать специально учиться плохо, но это трудно :) И еще помню, классе так в 5-ом я осознала весь ужас тогдашней жизни и сказала маме, что "лучше я в свободной Америке буду кружки в баре мыть, получать гроши, но иметь возможность свободно покупать все, что хочу, чем в России получать много, но не иметь возможности ничего купить, а только "достать"". Помню, мама очень испугалась и еще с неделю меня воспитывала, чтобы я такое еще кому-нибудь не ляпнула.

Вообще, вспоминается общая атмосфера страха, недоговоренности, деление людей на "нужных" и всех остальных. Помню, как в старших уже классах слушала "Голос Америки" и там была передача на религиозную тему и до сих пор помню слова "Бог - не в хаме, Он- в твоем сердце". Тот же голос "предсказал" что после Брежнева вероятно будет Черненко. И называл их всех "престарелые руководители Кремля" :)

Ну а про все остальное тут выше уже сказали. Не буду говорить за всех, но считаю, что у меня лично нормального детства и юности не было. Я задыхалась в этой стране. Горжусь тем, что мне, практически ребенку, вся эта советская пропаганда не смогла-таки за%р%ать мозги. До сих пор, правда, не могу понять, как русский народ добровольно позволил сотворить с собой ТАКОЕ :( Извиняюсь, что немного "повело" в политику, но душа болит.
Akka Knebekaize
Уже с Приветом

Post by Akka Knebekaize »

Начала вчера читать, а сегодня нет сил все просмотреть, так что м/б/ повторюсь:

"Мастер и Маргарита" на "синьке" - затрепанные страницы от количества просмотров. На каникулах читала по ночам. Днем взрослые на работу брали, вечером дома читали, а ночью я выползала и ... порой трудно было хохот сдерживать в 4 часа ночи...

Олег Даль, Олег Янковский (особенно в фильме Звезда Пленительного Счастья  - все девицы рыдали), Третьяк - на полях всех тетрадок моей соседки по парте, отличной художницы. Дома у нее - фото Третьяка на стенах. Позже - Высоцкий. Другая подруга ездила в Москву, на Таганку не попала, но как бы невзначай дотронулась до машины Высоцкого - потом всем рассказывала...

Мини-юбки. Завуч заходит в класс, все встают, руки по швам! У кого юбка выше кончиков пальцев - домой, выпускать длину! Мальчиков, наоборот - волосы стричь. Но они все равно отращивали, а мы все равно юбки подшивали...
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Ir4 wrote:Ну а про все остальное тут выше уже сказали. Не буду говорить за всех, но считаю, что у меня лично нормального детства и юности не было.

По-моему, вы сами себя лишили детства (скорее всего, под влиянием родителей).

Моим родителям, хоть они и числились в "неблагонадежных" и "невыездных", удалось сохранить мне счастливое советское детство.
Sabina
Уже с Приветом

Post by Sabina »

Kaliostro wrote:Сволочи вы все!!! Разбередили душу! Сижу , плачу , работать ваще не могу!

Ну вы даете! Жизнь только начинается.
У меня сейчас, например, не меньше интересного в жизни происходит. Если не больше...
Zodiac
Уже с Приветом

Post by Zodiac »

"Как молоды мы были,
Как искренне любили,
Как верили в себя..."
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Ir4 wrote:...

Ну...Мне вот бородатый анекдот вспомнился... Два приятеля встречаются, выпили, закусили, как полагается, один другого спрашивает, "Кто у тебя любимый президент? Горбачев, Ельцин, Путин? " "Нет", отвечает ему, "Брежнев". "Почему???", "Так при нем же бабы были молодые!".
Ну и мы тут точно также, хоть и не в самом лучшем, далеко не в самом добром месте жили, но молодость юность, так вспоминать приятно...Кстати, зря Вы в Артек не поехали, сказочно хорошо там было...
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
OO8
Уже с Приветом

Post by OO8 »

Komissar wrote:Машины безумно дороги и за ними надо стоять в очереди. Ими владеет ничтожный процент населения.

Отсюда чудо советской экономики - подержанные машины продаются на 20%-100% дороже новых.
wolfboy
Уже с Приветом

Post by wolfboy »

G_Tatiana wrote:Олег Даль, Олег Янковский (особенно в фильме Звезда Пленительного Счастья  - все девицы рыдали)

Это кто в "Звезде", Даль или Янковский? :mrgreen: :mrgreen:

Вы наверно Игоря Косталевского имеете в виду. Тады да, женщины Союза просто таяли кипятком, помнится... :)

Да, мои пять копеек. "Пришло время любить" - ето да, было, хорошо что напомнили.

А ишо был спектакль "Дорогая Елена Сергевна" - в куче театров шел, просто шок у нас был когда сходили. Потом Рязанов ишо фильм сделал, на мой скромный взгляд, уступающий театральным постановкам.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Komissar wrote:
Ir4 wrote:Ну а про все остальное тут выше уже сказали. Не буду говорить за всех, но считаю, что у меня лично нормального детства и юности не было.

По-моему, вы сами себя лишили детства (скорее всего, под влиянием родителей).

Моим родителям, хоть они и числились в "неблагонадежных" и "невыездных", удалось сохранить мне счастливое советское детство.

Во-во. :radio%:
У меня на такое идео... идеос... В обсчем, понятно. :mrgreen:
А топик замечательный, спасибо, Комиссар.

Return to “О жизни”