Полимер vs Сталь

YellowMan
Уже с Приветом

Post by YellowMan »

Алхимик wrote:
YellowMan wrote:А кстати есть ли армейские модели из пластика ? Не полицейские, а именно военные модификации ? У них просто испытания не в пример тяжелее чем в полиции.

ГШ-18.

Ну так вроде бы еще в войска не пошел...и на испытаниях его конкурент тоже был пластмассовым ?
Хотя да - через несколько лет будет понятно что он из себя представляет :) Будем ждать следующую версию :)
Удачи@С.Смирнов
Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

YellowMan wrote:
Ну так вроде бы еще в войска не пошел...и на испытаниях его конкурент тоже был пластмассовым ?
Хотя да - через несколько лет будет понятно что он из себя представляет :) Будем ждать следующую версию :)

На вооружение принят, значит полный цикл испытаний прошёл. Конкурент был железный. И его на вооружение приняли. Богатые.
/nsrs
YellowMan
Уже с Приветом

Post by YellowMan »

Ну, надо же как-то было поделиться народными денежками с хорошо знакомыми приятелями...
Ладно, шила в мешке не утаишь - через годик должны пойти вполне осмысленные отзывы от сохи...
Удачи@С.Смирнов
Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

YellowMan wrote:
Ладно, шила в мешке не утаишь - через годик должны пойти вполне осмысленные отзывы от сохи...

Ага. Из новояза: попил.
Но стреляет он, говорят, очень хорошо.
/nsrs
YellowMan
Уже с Приветом

Post by YellowMan »

Алхимик wrote:Ага. Из новояза: попил.
Но стреляет он, говорят, очень хорошо.

Долго врубался кто чего попил и причем тут оружие. 8O
Потом вспомнил - распил :mrgreen:
Удачи@С.Смирнов
DVинутый
Уже с Приветом

Post by DVинутый »

К сожалению, ссылку не могу дать (форум на us.army.mil)
Там тоже тема пластмассового и керамического оружия дебатировалась
-Трещины действительно имеют место быть (rapid fire на морозе)
-Повышенный износ слайда в desert environment (плюс въевшийся в пластик песок очень трудно удалять при чистке)
Privet
Администратор

Post by Privet »

У меня пластик, но я любитель и мне с оружием не на войну идти. Если бы покупал как средство обороны, то, наверное, взял бы железный. Я когда затвор снял, то очень удивился, что в руках у меня осталась ничего не весящая довольно тонкая пластиковая игрушка. Первая мысли была о том, выдержит ли она выстрел.
Глоки .45 делают. Стреляют. Сам пробовал. Правда, тогда я ещё не видел, что из себя представляет пластиковая рама :)

Из своего я никак не могу приспособиться далать несколько выстрелов подряд. Ствол улетает высоко. Если набить в него все 16, то, может быть, будет получше.
Привет.
istra
Уже с Приветом

Post by istra »

А как насчет титана надежность оправы сохраняется а вес теряется значительно. Я помню когда мы принесли новый титановый Smith & Wesson на наш Pistol Range один из знакомых взял в руку и чуть не уронил не ожидал что будет таким легким. На точность стрельбы по-моему не влияет.
It could be worse
YellowMan
Уже с Приветом

Post by YellowMan »

На спортивном уровне вес влияет на точность - причем мне кажется что легкий и мощный пистолет будет хуже чем мощный и тяжелый.

В быту конечно разницы особой нет - кроме цены :)
Как я понимаю основная идея пластика наряду с облегчением еще и уценение.
Удачи@С.Смирнов

Return to “Об оружии”