![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Руки дойдут, положим сверху паркет. Как транжиры прошлого века. А пока и так неплохо смотрится.
А ламинат положили на кухнях. Надеюсь, хоть года 2 выживет.
Moderator: Komissar
Renegade wrote:А у меня знакомые положили на пол паркет из прессованного бамбука. СМотрится очень хорошо. А вот кто скажет про долговечнось? Стоило им это где-то 10 баксов за кв. фут - материал и работа фирмы, что я считаю вполне приемлемо.
OOOO wrote:Я тоже было хотел. Планка в образцах под толстым слоем лака смотрится убойно. Но меня отговорили. Бамбук - это всё-таки трава а не дерево. Мягкое покрытие.
Renegade wrote:Я не на коньках по нему собираюсь ездитьМеня и так устроит, если лет 10-15 пролежит. А цена 4К за все, при условии что кладут за 1 день - оно того стоит.
Renegade wrote:Я не на коньках по нему собираюсь ездитьМеня и так устроит, если лет 10-15 пролежит.
]OOOO wrote:Renegade wrote:Я не на коньках по нему собираюсь ездитьМеня и так устроит, если лет 10-15 пролежит.
You'd be surprised. Котелок выше дело говорит. У меня лежит клён, а он твёрже дуба. Покрыт керамическим лаком с 25 летней гарантией на истирание. Сейчас спустя 3 года вижу миллион крочешных забоев. Хотя детей нет, и собак с когтями тоже и мы по натуре очень аккуратны.
Svetlana K wrote:муж хочет to buy finished hardwood floors, то есть лаком поливать и шлифовать не надо. какие преимушества и недостатки (кроме цены) вы видите в покупке finished по сравнению с unfinished hardwood floors?
OOOO wrote:Svetlana K wrote:муж хочет to buy finished hardwood floors, то есть лаком поливать и шлифовать не надо. какие преимушества и недостатки (кроме цены) вы видите в покупке finished по сравнению с unfinished hardwood floors?
Никаких. Вы никогда сами не добьётесь такого же качества покрытия, которое достигается на заводе, в контролируемых условиях. Будете ходить по шершавому полу, с уродливыми трещинамы лака между планками.
Пол из готовыx - префинишед - досок имеет щели, на английском они называются "гапс".
Пол сделанный на месте (положены нефинишед доски, прошпаклеваны, и отциклеваны) щелей не имеет - они заполнены шпаклевкой. Т.е. пол сделанный из анфинишед паркетин - это один сплошной гладкий лакированный лист покрытия, если все сделано правильно. Естественно шпаклевка ("вуд филинг" на английском) - цвета дерева, так что места где были щели даже почти не видны.
Такой пол легче содержать в порядке (даже мыть можно если надо, и вода не попадает в щели вызывая разбуxание досок),
с него легче убирать случайно попавшую на него воду
, и он не скрипит (доски не могут качаться одна относительно другой вызывая скрип, т.к. щелей между ними нет).
Качественного покрытия лаком отциклеванного пола добиться можно, применяя либо специальные лампы для сушки (при обычном лаке, лампы сдаются в рент в "xоум депо"), либо более дорогие и качественные лаки чем применялись на заводе при изготовлении пре-финишед досок
sergey1234 wrote:ОOOO, oт того что вы "щели" назвали "фасками" - ничего не изменилось. Фаски (на каждой доске с двуx боков) сделаны именно для того чтобы замаскировать щели - не будь щелей фаски бы не надо было делать на доскаx, был бы ровный лист паркета и все.
У меня оба паркета - и из префинишед и из не-префинишед досок в разныx комнатаx, могу сравнивать. Качественно сделанный на месте паркет - это один сплошной лакированный лист от стены до стены, никакоx фасок и щелей, и ничего не трескается.
Так что кто xочет делать паркет - не слушайте ОООО, если есть силы и время - делайте нефинишед доски, не пожалеетe!