Lucid Dreams

Группа о паранормальных явлениях, метафизике и других вещах всем известных, но большинством отвергаемых.
IRISHA74
Уже с Приветом

Post by IRISHA74 »

У меня такое бывает, но управлять я совершенно этим не могу, более того, меня такое состояние жутко пугает. Я отчётливо слышу шаги, разговоры мужа с ребёнком, хотя муж на работе, ребёнок рядом спит.
Почтальон шарит по квартире и т.п...

И спать хочу, но отключиться полностью совершенно не могу, приходится просыпаться с неимоверным усилием :(
adb
Уже с Приветом

Re: Lucid Dreams

Post by adb »

Кстати не знаю как у всех, но я летаю, чувствую, что сплю, только если засыпаю на спине. На боку, животе такое не проходит. Это у всех так?
vesely_2
Уже с Приветом

Post by vesely_2 »

Научившись управлять снами человек может увидеть в них прошлое,настоящее а иногда даже и будущее!
я думал что это полная чепуха...до поры до времени и вот пару недель назад произошел такой случай...
снится мне что я в самолете..рядом с пилотом сижу...самолет небольшой...когда разгонялись по взлтеной полосе пилот закричал что что-то случилось и самолет начало заносить и мы выехали на автомобильную дорогу..столкнувшись с парой автомобилей,мы врезались в стену какого то здания...потом я проснулся..прошелся по дому...успел запомнить скоько времени..лег спать дальше
утром в чате общаюсь с другом из Питера,рассказал ему про сон..он такое мне в шутку-посмотри в новостях может что-нить есть =)но я ваще в такое не верил и мне просто смешно было...а потом ближе к обеду залез на почту на яндексе..смотрю там в новоятсх на 2-ой строчкее *В Нью-Йорке разбился частный самолет,врезавшись в стену здания*
тут мне уже немножко не по себе стало...когда я стал читать дитали меня уже начало трясти немного...дальше больше...порывшись в инете было найдено видео...сначала я закрыл глаза и попытался вспомнить местность,погоду,расположение деревьев....после этого я врубил видео...честно сказать мне стало страшно..ВСЁ совпадало
причины катастрофы названы сразу не были..там было что-то типа спецслужбы скрывают причины...я четко помнил что перед аварией пилот что то прокричал...и весь следующий день усиленно вспоминал что же это было..точно не получилось вспомнить,но точно знал что что то было с крыльями...потом на следующий день нашел одну версию,что у частных самолетео часто забывают счистить лёд с крыльев и это одна из возможных причин катастрофы
потом я вспомнил что смотрел на часы после того как мне сон приснился..оказалось что сон был примерно на 2 часа раньше чем сама катастрофа...вот такие вот пироги
что вы об этом думаете?
vesely_2
Уже с Приветом

Post by vesely_2 »

тут вообще кто-нить общается? :pain1:
baba_yaga
Уже с Приветом

Post by baba_yaga »

Как на русском, так и на английском есть различные сонники - толкователи снов. Ваш же сон можно рассматривать как нечто большее, чем просто один из тех, что мы помним на утро. Думаю, что кроме Вас никто правильно этот сон не растолкует. Если Вы медитируете, то перед медитацией просто подумайте, что Вам бы хотелось понять этот сон. Повнимательней наблюдайте все происходящее с Вами и вокруг. Если же не сможете найти ответа наяву, то может он придет к Вам в другом сне. Человек может все, только не всегда верит в это. :gen1:
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
vaget
Новичок

Post by vaget »

Yura_SD wrote:Кто что знает/думает по етому поводу?
Кто что может сказать по данному поводу?

Народ похоже не в курсе. Это называется Astral Travel. Почитайте Robert Bruce, у него есть 3 или уже 4 книги по этому поводу. В том числе и Psychic self defence, и пр. Это вроде бы лучшее что написано на эту тему. У афтара еще есть форум http://www.astralpulse.com/ Надо сказать, что Вам сильно повезло, люди тратят годы на чтобы этого добиться.

Удачи!
bye!vaget
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

vaget wrote:

Народ похоже не в курсе. Это называется Astral Travel. Почитайте Robert Bruce, у него есть 3 или уже 4 книги по этому поводу. В том числе и Psychic self defence, и пр. Это вроде бы лучшее что написано на эту тему. У афтара еще есть форум http://www.astralpulse.com/ Надо сказать, что Вам сильно повезло, люди тратят годы на чтобы этого добиться.

Удачи!

То, что описал Yura_SD - это lucid dreams чистой воды. Тут был другой топик, где обсуждались lucid dreams. Классической является книжка ЛаБерга. Ссылку на его сайт привели выше.
vaget
Новичок

Post by vaget »

slozovsk wrote:
vaget wrote:

Удачи!

То, что описал Yura_SD - это lucid dreams чистой воды. Тут был другой топик, где обсуждались lucid dreams. Классической является книжка ЛаБерга. Ссылку на его сайт привели выше.

Угу, давайте еще вспомним Стивена Брегга! При чем здесь классика? Тема эволюцирует. Классик например медицины 19-го века наверняка будет мало интересен современным докторам. ;)

Кроме того, меня совершенно не волнует как Вы это называете. IBM с Intel не может договориться о том, где Core, а где Processor, а Вы хотите чтобы все придерживались одной формулировки о предмете который нельзя потрогать руками? :) Я почитаю что пишет ЛаБерг, а Вы почитайте Роберта Брюса. А потом и поговорим. ;)
bye!vaget
vaget
Новичок

Post by vaget »

rouge wrote:Lusid Dreaming - http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=58796 :)

Sorry, but only users granted special access can read topics in this forum. 2111 5784

что за "особенный доступ"? :) в каком это хоть разделе?
bye!vaget
vaget
Новичок

Post by vaget »

В догонку. ЛаБерг числится у Брюса в библиографии. Тем не менее, все его книги написаны из собственного опыта и сделано много выводов (проверенных на собственной практике), которые не встречаются авторов, перечисленых в его библиографии. Самый значительный - mind-split.

slozovsk wrote:То, что описал Yura_SD - это lucid dreams чистой воды. Тут был другой топик, где обсуждались lucid dreams. Классической является книжка ЛаБерга. Ссылку на его сайт привели выше.

"Чистой воды" это очень категоричное заявление. Мне, например, очень сильно не хватает данных для того чтобы прийти к тому или другому выводу. Для начала - видел ли Yura_SD свои руки? Таяли ли они когда он пытался на них смотреть? Однако и ответы тоже не приведут к однозначному выводу...

"Lucid dreaming, real-time projections & astral projections share a fair bit of common ground." Роберт Брюс, например, рекомендует выработать привычку проводить "reality checks", в том числе и для того чтобы понять "и де я"? :) Lucid dreaming, OBE, или... не дай Бог рельный мир? ;)

Другая причина, по которой я посоветовал Роберта Брюса, в том, что "The training exercises given in this book, especially the energetic development work, will heighten your dream, lucid dream, and spontaneous OBE activity. It is a shame to waste all this energy on uncondrolled dreams, so I suggest that you use a lucid dream technique as a backup and secondary goal"

Unless Вы хотите повесить на это лейбочку и положить на полочку. Мне показалось, что Yura_SD как раз живо интересуется этим вопросом.
bye!vaget
vaget
Новичок

Post by vaget »

adb wrote:Кстати не знаю как у всех, но я летаю, чувствую, что сплю, только если засыпаю на спине. На боку, животе такое не проходит. Это у всех так?

Это как бы зависит, но я так понимаю, что может отличатся. Опять цитирую Роберта Брюса, Astral Dynamics "The resting position of the physical body can have quite an effect on whether an OBE or lucid dream is achived. I find that I cannot make a conscious exit while lying on my side. I must be either sitting, reclining, or lying flat on my back. If I lie on my left side, I tend to project directly into a lucid dream. Lying on my right side does not encourage me to sleep or anything else, and if I do manage fall asleep it's usually dreamness. While the resting positions given above may not affect everyone in exactly the same way, I suggest that their potential effects be explored."
bye!vaget
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

vaget wrote:"Lucid dreaming, real-time projections & astral projections share a fair bit of common ground." Роберт Брюс, например, рекомендует выработать привычку проводить "reality checks", в том числе и для того чтобы понять "и де я"? :) Lucid dreaming, OBE, или... не дай Бог рельный мир? ;)

ЛаБерг советует то же самое. Я предпочитаю читать оригинал, а не пересказы. Как вы и отметили ЛаБерг у Брюса в библиографии.

vaget wrote:Другая причина, по которой я посоветовал Роберта Брюса, в том, что "The training exercises given in this book, especially the energetic development work, will heighten your dream, lucid dream, and spontaneous OBE activity. It is a shame to waste all this energy on uncondrolled dreams, so I suggest that you use a lucid dream technique as a backup and secondary goal"

Unless Вы хотите повесить на это лейбочку и положить на полочку. Мне показалось, что Yura_SD как раз живо интересуется этим вопросом.

Мне ЛаБерг нравится тем, что он учный, данные в его книге подтверждены экспериментами, которые он объясняет, дает методики этих экспериментов. ЛаБерг дает методику, упражнения по развитию своих способностей в плане lucid dreams. Вокуруг эзотерики крутится очень много жуликов и мне жалко времени читать недостоверную информацию.

Например, с ваших слов, Брюс всерьез говорит об ОБЕ. Известно ли нам экспериментальное подтверждение ОБЕ?

ЛаБерг таких подтверждений не обнаружил, по этому и не пишет об ОБЕ, как чем-то реально существующем. Все это вызывает доверие к информации, которую он дает.

Если человек пишет об ОБЕ не имея экспериментального подтверждения, то его информация доверия не вызывает.
vaget
Новичок

Post by vaget »

угу. это из серии "я не читал, но по-моему это фигня". :) так держать! :great:
bye!vaget
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

vaget wrote:угу. это из серии "я не читал, но по-моему это фигня". :) так держать! :great:

Я прочел то, что вы написали. В чем я ошибся?

1. В указанной вами книге говорится об ОБЕ?
2. Приведены методики проведенных экспериментов, подтверждающих существование ОБЕ?

Форум для того и существует, чтобы люди обменивались своими мыслями, иначе все книги бы читали, а не на форуме общались.

Вот ваше мнение мне и интересно услышать, чтобы понять, стоит ли тратить время на чтение книги.
vaget
Новичок

Post by vaget »

slozovsk wrote:
vaget wrote:угу. это из серии "я не читал, но по-моему это фигня". :) так держать! :great:

Я прочел то, что вы написали. В чем я ошибся?

Повторяю.

ЛаБерг числится у Брюса в библиографии. Тем не менее, все его книги написаны из собственного опыта и сделано много выводов (проверенных на собственной практике), которые не встречаются авторов, перечисленых в его библиографии.

Вы это полностью проигнорировали и назвали пересказом. :appl: Нет, давайте забудет о всех предыдущих работах, напишем "библиографии нет, потому что я ничего не списывал" и начнем писать с нуля. :mrgreen:

Кроме того, я не вижу как можно продолжать дискуссию, если то что я пишу игнорируется.

1. В указанной вами книге говорится об ОБЕ?

да
2. Приведены методики проведенных экспериментов, подтверждающих существование ОБЕ?

дело в том, что из-за mind-split все ваши методики идут домой. по крайней мере это единственное найденное мною объяснение разнообразным процессам относящимся к снам. судя из других форумов, многие люди, следующие приведенным методикам добиваются аналогичным результатам.

Форум для того и существует, чтобы люди обменивались своими мыслями, иначе все книги бы читали, а не на форуме общались.

дык... для того чтобы мысли были по теме нужно иметь опыт. если своего опыта нет, то лучше почитать книгу, чем рассуждать с теми у кого такого опыта тоже нет. я не имею ввиду Вас лично.
Вот ваше мнение мне и интересно услышать, чтобы понять, стоит ли тратить время на чтение книги.

я не рекомендовал бы читать то, что считаю потерей времени. да и мое личное мнение ... не такой уж я большой специалист в это вопросе. посмотрите ревью...
bye!vaget

Return to “По ту сторону разума”