Hardwood floors

Moderator: Komissar

InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Специально позвонила мужу :) . Да, светлый дуб у нас. И сверху покрывали его wax. Сосна, муж говорит, слишком мягкая чтобы на пол стелить.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

OOOO wrote:Мой друг, врач, только что построил новый оффис и во всем билдинге на двух этажах постелил ламинат. Неделю назад я был у него на Grand Opening. В полу щели. Он очень недоволен и жалеет. Говорит что ламинат усыхает зимой куда больше чем паркет у него дома. Причём пластины ламината усыхают в длину и раз в несколько дней из надо поправлять ударом белого кроссовка (kicking it with a white sneaker). FWIW.

With all respect... это просто халтурная работа по укладке. Можно и паркет настелить так, что он раком встанет через месяц
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

А насчет как выглядит - это вопрос ухода. Мы когда дом покупали смотрели ГОДОВАЛЫЕ дома в котором паркет был ТАК загажен, что циклевать надо было бы сразу. Собака была или сырость с улицы. И всего за год...
при этом я не понимаю про пятна от воды - на сколько их надо оставлять? На день? по этим причинам многие не кладут паркет на кухне - большая ошибка
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

У нас паркет на кухне. Покрыт wax-ом (кажется так называется?). Вода на пол проливается беспрерывно. Вытерешь – и никаких пятен. И уборка пола очень легкая. И вид прекрасный. Я очень довольна что у нас паркет на кухне.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

InnaBB wrote:У нас паркет на кухне. Покрыт wax-ом (кажется так называется?). Вода на пол проливается беспрерывно. Вытерешь – и никаких пятен. И уборка пола очень легкая. И вид прекрасный. Я очень довольна что у нас паркет на кухне.

Same here.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

InnaBB wrote:Специально позвонила мужу :) . Да, светлый дуб у нас. И сверху покрывали его wax. Сосна, муж говорит, слишком мягкая чтобы на пол стелить.

Конечно. А ещё некрасивая, узловатая, не держит форму, смолистая...

Только вряд ли у Вас воск на дубе. Скорее прозрачный керамический лак. Воск на паркете последний раз я видел в своей школе, где мы его насандаливали на пол когда дежурными были.
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

OOOO wrote:Говорит что ламинат усыхает зимой куда больше чем паркет у него дома.

Что-то с трудом верится.
Одно из очень немногих преимуществ ламината как раз в том и есть, что он намного более dimesionally stable, чем hardwood за приемлемые деньги.
И по влажности, и по температуре.
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

OOOO wrote: Только вряд ли у Вас воск на дубе. Скорее прозрачный керамический лак...

Так я поэтому не стала переводить wax на русский :) . Потому как вроде бы не воск это был, и его не намазывали/натирали, а покрыли пол один раз (или два?) и все. Никакого натирания или заново покрывать. Слово "лак" правильно передает то что у нас на полу намазано, хотя муж почему то называет его wax. А как по английски этот керамический лак? А то я со своим wax как "слышал звон да не знаешь где он" :mrgreen:
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

InnaBB wrote:А как по английски этот керамический лак? А то я со своим wax как "слышал звон да не знаешь где он" :mrgreen:

Clearcoat or varnish.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

yocto wrote:Что-то с трудом верится.
Одно из очень немногих преимуществ ламината как раз в том и есть, что он намного более dimesionally stable, чем hardwood за приемлемые деньги.

Ну то такое дело... можете верить или нет, а я видел щели по 1/4 дюйма своими глазами.

Я кстати спросил, а почему так? Оказалось что в длинном коридоре ламинат положили вдоль, поскольку он идет длинными полосами. Не хотели класть поперек, как шпалы, да и по законам освещения паркет всегда кладут вдоль. В итоге в длинном оффисном коридоре линейная усадка накапливается до весьма уродливых размеров. Поперечной усадки нет, там пуансон/матрица сочленение.
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

Я кстати спросил, а почему так? Оказалось что в длинном коридоре ламинат положили вдоль, поскольку он идет длинными полосами. Не хотели класть поперек, как шпалы, да и по законам освещения паркет всегда кладут вдоль. В итоге в длинном оффисном коридоре линейная усадка накапливается до весьма уродливых размеров. Поперечной усадки нет, там пуансон/матрица сочленение.

Ну вот где собака и порылась. Нельзя класть ламинат более 12 футов в длинну без expansion gaps. Чисто технологическая ошибка из-за лени укладчиков.
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

Сосну на пол кладут широкими досками сантиметров по 10-15. Так и называют pine floor. Паркета из сосны я лично не видел никогда. Имхо, если сосну нарезать планками, то она точно пропеллером пойдет
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

tunafish wrote:Сосну на пол кладут широкими досками сантиметров по 10-15. Так и называют pine floor. Паркета из сосны я лично не видел никогда. Имхо, если сосну нарезать планками, то она точно пропеллером пойдет

http://www.fastfloors.com/lp_17001,0,10 ... roduct.htm

Length: Random from 24 to 96 Inch
Thickness: 0.75 Inch
Width: 3 Inch = 7.5 см
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

OOOO wrote:
yocto wrote:Что-то с трудом верится.

Ну то такое дело... можете верить или нет, а я видел щели по 1/4 дюйма своими глазами.

По здравом размышлении, я теперь уже начал сомневаться по поводу КТР.
Влёт не могу припомнить, у кого из них больше. То, что у дерева он очень невелик, я уже знаю. Попробую поискать данные.
То, что перепады влажности ламинат переживает лучше, чем многие сорта дерева - это точно. У дерева ещё к тому же зависимость линейных размеров от влажности жутко нелинейна.
Renegade
Ник закрыт.

Post by Renegade »

А у меня знакомые положили на пол паркет из прессованного бамбука. СМотрится очень хорошо. А вот кто скажет про долговечнось? Стоило им это где-то 10 баксов за кв. фут - материал и работа фирмы, что я считаю вполне приемлемо.
День не задался с самого утра: в один глаз светило солнце, в другой попало копье...

Return to “Мой дом”