А есть тут специалисты по пылесосам :) ?

Полезные советы, благоустройство и др.
OBender
Уже с Приветом

А есть тут специалисты по пылесосам :) ?

Post by OBender »

Мне тут жена поставила задачу, найти пылесос что бы был мощный с большим количеством всяких прибамбасов (щетки и т.д.) и что бы насить его можно было (т.е. типа canister handheld).
Я побродил по гуглу посмотрел в консумер репортах и что то ничего не нахожу, т.е., всякого там много, но вот что есть наилучшим (млм близко к тому) вариантом...

Вообщем любые советы велкам...
Интересный вы человек! Все у вас в порядке. Удивительно, с таким счастьем - и на свободе. (C) О.Бендер
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Нам подарили вот такой:
http://www.oreck.com/canister-vacuum-cl ... vacuum.cfm

Легкий, удобно его с собой везде носить на плече. Сосет сильно, не хуже других пылесосов, которые на колесиках. Есть несколько насадок. Работает не громко. Одноразовый пакет для пыли (ни разу пока не меняли).
All rights reserved, all wrongs revenged.
michaeli98
Уже с Приветом

Post by michaeli98 »

Consumer reports ratings of canister vacuum cleaners
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Searcher
Уже с Приветом

Post by Searcher »

Вам бы еще решить сколько вы хотите на него потратить. Можно купить за $50-60 (типа Panasonic MC-3900 http://www2.panasonic.com/webapp/wcs/st ... el=MC-3900), а можно за $600-1000 (Miele).

После некоторого research мы приобрели себе Electrolux Harmony http://www.electroluxusa.com/node138.as ... oryID=3093 , хотя и не планировали изначально отдать за пылесос почти $300.
Задача стояла тоже canister, не очень большой и не тяжелый, с HEPA фильтрацией, разумной стоимостью самого пылесоса и расходников для него. Этот оказался еще и очень тихим.
OBender
Уже с Приветом

Post by OBender »

michaeli98 wrote:Consumer reports ratings of canister vacuum cleaners

я видел этот репорт, они все же не очень переносные там..., но все равно спасибо
Интересный вы человек! Все у вас в порядке. Удивительно, с таким счастьем - и на свободе. (C) О.Бендер
Searcher
Уже с Приветом

Post by Searcher »

По поводу всяких consumer reports, вот здесь:

http://tabemono.info/english/cleaner/

english-version исследования одного из японских потребительских обществ посвященного HEPA-фильтрации пылесосов. Не так чтобы всеохватывающее, но интересное.
Yoksel
Уже с Приветом

Post by Yoksel »

А сейчас появились какие-то пылесосы без мешка (bagless). на амазоне часто продаются дешево. Не могу понять, почему это круто.
Но если в душе лишь взведенный курок, скажи, откуда там может быть Бог (с) Макс Леонидов
KatrinaR
Уже с Приветом

Post by KatrinaR »

Yoksel wrote:А сейчас появились какие-то пылесосы без мешка (bagless). на амазоне часто продаются дешево. Не могу понять, почему это круто.

Ето не естъ круто, посколъку когда с мешком, то происходит дополнителъная филътрация (как мне объяснили), но дешевле, посколъку не надо тратитъся на покупку мешков.
Google forever!
sidor
Уже с Приветом

Post by sidor »

Круто без мешков и с фильтрацией через воду.
Searcher
Уже с Приветом

Post by Searcher »

sidor wrote:Круто без мешков и с фильтрацией через воду.

Не так уж и круто - на выходе мелкодисперсный аэрозоль. :(
sidor
Уже с Приветом

Post by sidor »

Searcher wrote:Не так уж и круто - на выходе мелкодисперсный аэрозоль. :(

Зато цена какова!
sup
Уже с Приветом

Post by sup »

Цена да кусается взять к примеру Rainbow - $1400 и палцы веером типа пыль проходя через воду вернее смесь опадает в воду ввиду того что мокрая пыль не летает. Но вот я никак не могу взять в толк почему не говорят про вылeтаюшую мокрую грязь? Где бы взять правдивую информацыю о том как же там на самом деле обстоят дела в етих водных монстрах?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

sup wrote:Где бы взять правдивую информацыю о том как же там на самом деле обстоят дела в етих водных монстрах?

Купить, попробовать, не понравится, отнести назад.
All rights reserved, all wrongs revenged.
sup
Уже с Приветом

Post by sup »

Я имел ввиду тестирование в лабораторных условиях типа как сделали с Dyson и Electrolux. соответственно 14 и 0 частиц в и литре воздуха.
Lepricon
Уже с Приветом

Post by Lepricon »

sup wrote:Цена да кусается взять к примеру Rainbow - $1400 и палцы веером типа пыль проходя через воду вернее смесь опадает в воду ввиду того что мокрая пыль не летает. Но вот я никак не могу взять в толк почему не говорят про вылeтаюшую мокрую грязь? Где бы взять правдивую информацыю о том как же там на самом деле обстоят дела в етих водных монстрах?

Самый оптимальный вариант, зайти на их сайт и заказать презентацию. http://www.rainbowsystem.com/eng/
Это вас ни к чему не обязывает.
Пылесос, на самом деле, шикарный. Никакой мокрой грязи нет. Я им пользуюсь уже год и ничего подобного не случалось. Кроме того в работающем состоянии он герметичен. Можете крутить его как мячь, вода останется в колбе. Единственное, цена. Будьте осторожны, очень много подделок. В реалии Раинбоу стоит $1900. Можете взять финансирование на год или два.
Удачи.

Да, написанно не Lepricon_ом, а его коллегои по работе :)

Return to “Прочее”