![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Говорите что думаете про домик...
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Все стоит денег.
Кроме location, который стоит больших денег.
Собачки - это уж как повезет. Заведите шесть собак, пусть соседи от завести сдохнут.
Серьезных проблем с конструкцией нет. Если location и общая планировка нравится - то можно торговаться. 6K за крышу выглядит более реальным,чем 3К. Если там только один слой шинглз лежит, если два - то будет еще дороже.
Offer вы уже я так понимаю дали. Сделайте estimate на замену всего что надо заменить, умножте на 1.5 - и с такими циферями вперед.
Кроме location, который стоит больших денег.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Собачки - это уж как повезет. Заведите шесть собак, пусть соседи от завести сдохнут.
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
Серьезных проблем с конструкцией нет. Если location и общая планировка нравится - то можно торговаться. 6K за крышу выглядит более реальным,чем 3К. Если там только один слой шинглз лежит, если два - то будет еще дороже.
Offer вы уже я так понимаю дали. Сделайте estimate на замену всего что надо заменить, умножте на 1.5 - и с такими циферями вперед.
-
- Уже с Приветом
Jedd wrote:Серьезных проблем с конструкцией нет. Если location и общая планировка нравится - то можно торговаться. 6K за крышу выглядит более реальным,чем 3К. Если там только один слой шинглз лежит, если два - то будет еще дороже.
Слой один лежит. Но она BAD. Shingles в некоторых местах горбом лежат (я тоже лазил
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
Т.е. второй слой не положишь. Инспектор сказал что серьезные контракторы не согласятся второй слой класть на _это_. Да и фанеру кое-где по бокам надо менять. Т.е. крышу надо новую. Но я люблю глобальные решения, мне такое подходит.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
katit wrote:Короче хозяева не особо следили за водостоками и вследствие этого несколько проблем. Рекоммендовал подсыпать по бокам дома (фундамента там хватает) чтобы вода уходила.
В бейсменте трещин нет, но вода была. И летом там сыро. Т.е. сказал сначала снаружи сделать а потом годик посмотреть.
Это непонятно во что выльется. может фигня, а может и нет.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
katit wrote:Крыша уже все. В некоторых местах и фанера под ней. В зале даже по углу уже была вода. В отличие от других людей(~3k) он назвал примерную цифру в 6к за крышу
Крышу поменяете, а фанера еще не попортилась, не надо ли и ее менять?
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
katit wrote:18 лет - водонагреватель уже вот-вот. Из-за нашей хорошей воды он до сих пор жив...
Туда-же и кондиционер с газовым обогревателем.
Менять надо, либо за ваш либо за их счет, а за их счет уже крыша имеется.
katit wrote:Нашел влагу на потолке в бейсменте под одной из ванн. Течет.
Ничего хорошего. А какова причина? Во что выльется ремонт?
katit wrote:Я в свою очередь вышел на крылечко и увидел у соседей напротив 5 собачек бегающих и гавкающих за забором...
Ну конечно если вы купите дом без собачек, то нет гарантии, что соседи их завтра не заведут, но вьезжать туда где собаки лают уже наверняка я бы не стала. Я не против собак, я против невоспитанных собак, а скорее всего если собаки невоспитанные, то и хозяева там, которым все пофигу. Хотя конечно вам виднее что там за собаки и как громко они лают.
Я один дом забраковала сразу после того как увидела, что у соседей на совершенно неогороженном участке гуляет сам по себе ротвейлер без всякого поводка.
Очень мило, а у меня там ребенок будет гулять маленький.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
AnyaGal wrote:Крышу поменяете, а фанера еще не попортилась, не надо ли и ее менять?![]()
Надо. По краям в некоторых местах. Это учтено.
Менять надо, либо за ваш либо за их счет, а за их счет уже крыша имеется.
Вычтем
Нашел влагу на потолке в бейсменте под одной из ванн. Течет.
Ничего хорошего. А какова причина? Во что выльется ремонт?
Смотря что. Может быть дорого. Но цена-то еще не последняя.
Я один дом забраковала сразу после того как увидела, что у соседей на совершенно неогороженном участке гуляет сам по себе ротвейлер без всякого поводка.
Очень мило, а у меня там ребенок будет гулять маленький.
Там все загорожено. Лаяли они когда дети подбежали и начали дразнить. Не приятное явление конечно..
-
- Уже с Приветом
katit wrote:Нашел влагу на потолке в бейсменте под одной из ванн. Течет.
..Может быть дорого..
Дорого. Но не дорого-дорого-дорого. Может по стене где-то стекает и plumbing не причем. Если проблема в старых трубах - то вскрыть потолок, заменить трубы на пластиковые, поставить все обратно. Been there, done that. Неприятно, но не смертельно.
Как мне кажется, починки такого рода, если их учесть сразу при покупке делают дом _значительно_ дешевле. Так что тут уж дело предпочтений и денег.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Не я понимаю, что вы уже наметили ремонт машины в собственном гараже на 11 марта и переносить не хочется.
Ну а серьезно, я бы дала цену сильно заниженную, почти предельную, дала бы им на раздумье три дня, а фактически эти три дня бы использовала чтобы разузнать подробнее про собачек и их хозяев, то есть наведывалась бы туда регулярно несколько раз на дню, возможно вечером и даже ночью.![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Ну а серьезно, я бы дала цену сильно заниженную, почти предельную, дала бы им на раздумье три дня, а фактически эти три дня бы использовала чтобы разузнать подробнее про собачек и их хозяев, то есть наведывалась бы туда регулярно несколько раз на дню, возможно вечером и даже ночью.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
-
- Ник закрыт.
Сосед
нашел дом (в соседнем топике), но там сосед странный - перед домом стоят СУВ и дорогая машина, а в бекярде разваливается строение типа веранда на 2 этажа (лестницы, сама крытая веранда). Непонятно что и думать, забора между домами нет. А до того дома метров 5.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за грубость