Этот строитель строит свои дома на своей улице, нам подходили и раньше его дома и место и цена, но что-то нас всегда сдерживало и не решались. Теперь нас припекло и мы, изрядно намучавшись с двумя детьми и реэлтором в поисках новых домов в округе, опять вернулись к этому строителю и узнали, что он продолжает строить.
Потом вдруг выяснилось, что его друг продаёт землю в ещё более выгодном для нас месте и что он там тоже может дом для нас построить ( при чём стоимость земли включается в стоимость дома). Предложил свои проэкты домов, но мы ещё сами решили покапаться на сайте в поисках модели что нам больше подойдёт.
План выбираем от сюда:
http://houseplans.com/plan_details.asp?id=6181&st=35
это к примеру.
Т.е. нам выгодно тем что планировка дома будет как нам нравится больше, а ему что уже есть потенциальный покупатель.
Некоторые бывалые советуют после заложения фундамента и при прочих работах, бегать и проверять размеры и качество. Но как я могу это сделать?
Если бы он с нами не советовался и делал где и как ему удобно, мы бы так же возможно у него купили, а тут он ещё делает нам фейвор (одолжение) советуется какая именно планировка нам придётся по вкусу.
Ну как я могу ещё бегать с линейкой и его проверять? Это, ведь, его работа проверять оплошки бригады строителей, так?
Хоть мы и заплатим задаток в несколько тысяч,
Если дом превысит стоимость, то мы не обязаны его покупать и деньги нам вернутся. Так?
Это в контракте можно написать или как?.
Ссуду на постройку дома берёт он сам.
Цену мы уже почти оговорили, сказали на какую цену расчитываем, когда выберем подходящий проэкт он должен сказать окончательную цену.
Знаю, что может выйти чуть дороже. Что не к августу, а к сентябрю скорее сделают, к этому мы готовы тоже, то что стены будут Уже или шире или там крыльцо не квадратное, а прямоугольное выйдет, нас это мало волнует, он профессионал и он знает что делать.
![Smile :-)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Какие ещё подводные камни ожидать?