Юта или Колорадо?

Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Re: Юта или Колорадо?

Post by Katrin Andreyeff »

Koz'ma wrote:
Самое дешевое жилье в Техасе.

Где? "Мама, хочу жить в Советском Союзе" (с) :lol:
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Komissar wrote:...3) курорт, 4) курорт, 5)... 10) курорт.

А что, вполне логичное объяснение.
Anfisa Kozlova
Ник закрыт как дубликат.

Post by Anfisa Kozlova »

В Техасе в хороших районах жилье совсем не дешевое. Имеются в виду дома не старше 5 лет не менее 2000 футов :umnik1: Это в Хьюстоне. В Остине жилье вабще дорогое, но и в цене хорошо растет.
Mashka
Уже с Приветом

Post by Mashka »

Komissar wrote:Вы не в Jackson Hole случаем? Мы там останавливались в 1995, я еще тогда помню удивлялся их брошюркам про недвижимость: за 3бдрм/2бат неновый ранч-хауз просили 250-280К. В Джексоновой Дыре! В Вайоминге!! В 1995!!!

Объясняли это тем, что 1) курорт, 2) понаехали тут калифорнийцы, все дома скупили, 3) курорт, 4) курорт, 5)... 10) курорт.

В нем, родимом. А с 1998 года цены на недвижимость выросли в 2-3 раза. Теперь дом (или даже домишко) меньше чем за 450К не найдешь.

Да, в Денвере цены приличные, хоть и пониже местных. А как насчет Colorado Springs? Я погуглила и получается, что город очень даже ничего.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Anfisa Kozlova wrote:В Остине жилье вабще дорогое, но и в цене хорошо растет.

В Остине - жильё дешевле среднеамериканского и падает в цене...

BIGGEST INCREASES
1. Las Vegas $281,400 47.3%
2. Riverside, Calif. $322,400 34.7%
3. W. Palm Beach, Fla. $338,800 34%
LARGEST DECLINES
1. Charleston, W.V. $107,200 -4.2%
2. Indianapolis $113,400 -3.9%
3. Austin $151,300 -2.1%
U.S. median $187,500 8.8%
TEXAS CITIES
Amarillo $100,400 6.7%
Beaumont $87,800 -1.3%
Corpus Christi $114,500 11.5%
Dallas $137,300 1.6%
El Paso $96,100 1.5%
Houston $135,500 2%
San Antonio $122,500 6%
SOURCE: National Association of Realtors
Anfisa Kozlova
Ник закрыт как дубликат.

Post by Anfisa Kozlova »

Gerasim,

Репорты - одно, а реальная жизнь - другое. В Остине вы приличный дом в хорошем районе менее, чем за $350,000 не купите. Причем это будет средненький дом, без всяких наворотов. Вы, конечно, можете показывать продавцам кучу всяких репортов, но вряд ли вам это поможет.

В Хьюстоне цены ниже, но тоже не дешевые, как многие думают. Новые, более-менее хорошие дома в хороших местах меньше $210, 000 стоить не будут. Это я беру цены, которые доступны среднему-среднему (в смысле посередине) классу эмигрантов первого поколения. Новые русские не рассматриваются, сами понимаете.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Тем кто ищет по-настоящему дешевое жилье: Buffalo/Niagara Falls NY $83,800
Можно еще Detroit посмотреть 8O
colar
Уже с Приветом

Post by colar »

Mashka wrote:Да, в Денвере цены приличные, хоть и пониже местных. А как насчет Colorado Springs? Я погуглила и получается, что город очень даже ничего.

Mashka, Colorado Springs - городок в порядка 50-55 miles от Denver. Я не знаю, легко ли Вам и мужу находить работу по вашим профессиям, но Colorado Springs - это провинция с ограниченным рынком работы (обслуживание туризма, в основном), достаточной удаленностью от Denver (это даже не Denver Metro) и, соответственно, более низкими ценами на жилье. Кстати, с Jackson Hole природу не сравнить - Colorado Springs проигрывает по всем статьям (IMHO).
Dimka69
Уже с Приветом

Post by Dimka69 »

Anfisa Kozlova wrote:В Остине вы приличный дом в хорошем районе менее, чем за $350,000 не купите. Причем это будет средненький дом,.

Ведь Avery Ranch Вы не назовете плохим районом? Конечно там и за 500k есть дома, однако 200-250 вполне реальная цена за вполне нормальный дом в 2500 sq feet. Если же вы про Arboretum, то да: самый маленький который я там видел - 308k, (но он был лапочкой однако), но на Arboretum свет клином не сошелся.

Автору: моя старая компания обосновалась в SLC (они прикупили Остинскую компанию пару лет назад). Среди руководства LDS-людей там нет (не было). Соответственно, и карьерная лестница от партийной принадлежности не зависила. Я был в SLC несколько раз и год назад тоже рассматривал вопрос переезда.

Тогда мне в SLC понравилось:
* ощущение воздуха в городе (из-за изначально широких улиц, что бы упряжка быков могла развернуться).
* относительная близкость г/л курортов (по сравнению с Денвером)
* Hub местной региональной авиакомпании, ассоциированной с Delta (i.e. direct flights).
* Light train (на котором я правда не ездил)
* относительно дешевый рент (не дешевле, чем в Остине).
* Близость к друзьям в Калифорнии
* Близость к нескольким NP.
* пару не LDS people, с которыми я разговорился жили там уже лет 15 и по их словам были довольны. Масоны им сильно не мешали.

мне не понравилось:
* Малое количество apartment complex и неудачная для меня их планировка. - это D-specific.
* Тоже D-specific: Park City выше над уровнем моря, чем SLC ~ на 600 метров. У меня после такого перепада гудит голова. Т.е. если бы я жил в PC и ездил на работу в SLC, то моя работоспособность была бы понижена. Возможно, что я бы к этому привыкнул.
* Странные люди в центре города - да они везде есть.

Денвер мне не понравился сразу - я проезжал его в 2001 (take a guess where I live now :) ),

Пожалуй все.
Удачного вам выбора.
"Рожденный от любви пришел я в этот мир..." (А.Я.Р.)

Return to “Города и окрестности”