И что нашли?
Это может занять несколько часов и надо будет закачивать в компьютер разные пособия... В принципе, в библиотеке можно найти гораздо больше информации, потому что пока что ни одно инетернет-пособие не давало мне такого разнообразия информации, как простая толстая книжка-справочник.
Но, если, например, Вы пойдете на dictionary.com и запустите там ксилофон в поиск (по-английски), то Вам выдадут статьи на эту тему. Первая же ссылка на American Heritage даст следующее - "The majority of English words beginning with x, including many obscure scientific terms, are of Greek origin, the x, pronounced (z), representing the Greek letter xi. " В некоторых случаях Вам даже скажут, что xi - 14-я буква, а не одна из последних X, которая вообще по-другому читается.
Дальше: мы с Вами знаем, что в греческом "наша буква" произносится, как КС.
Но тут, наверное, нужно будет уже заниматься серьезной филологией и читать много книг для того, чтобы выяснить, кто превратил КС в ЗИ . Это может оказаться американской вариацией "подпоручика Киже".
Это может и остаться неразъясненным. Навсегда.
Но это уже - предмет нормального исследования, которым здесь вряд ли займется, потому что и без того дел много.
Кстати, немцы, если я не ошибаюсь, греческую x читают в тех же словах, как S.
Особенности национальной грамматики
В английском же обычай читать греческие слова особым образом никуда не денется. PS будет S, MN - N, CH - K, несчастное X - Z...
И, мне кажется, безболезненное общение с хорошим словарем даст Вам все нужные ссылки.