А я жалею, что вернулся

Информация для тех, кто возвращается

Moderator: Yvsobol

Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Yvsobol wrote:Вобще, мы говорим скорее о разных вещах. Естественно кто свалил в "ревущие и сумашедшие девяностые" и пересидели "кризис смены бытия", те в большинстве своем остались. Они просто уже не смогут там жить (не все конечно). Там просто другая страна.
Я же говорю о тех, кто не хочет уезжать, а не о тех кто вернулся. Хотя, они как я уже сказал, "видели, ездели и ездят, знают и работают с проклятыми капиталистами" :lol: .

Вот с этим "не хочет уезжать" не все так просто. Я, к примеру, не хотел. По крайней мере, думал что не хочу и всем так говорил. Но когда подвернулся случай - поехал. И всем говорил, что приехал посмотреть на мир, поработаю три, ну шесть лет, а потом вернусь. Подошла пора делать ГК - подумал-подумал, и взялся делать. Теперь у меня ГК, дом, все такое... Подходит срок, когда можно и на гражданство подавать. Я по-прежнему думаю, что приехал на время и всем так говорю... но на гражданство, видимо, подам ;)
Ядерная война может испортить вам весь день.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ладно, друзья, неохота мне все ети вопросы обуждать. Скучно и..не интересно.
"У каждого своя правда" (с)
DV
Уже с Приветом

Post by DV »

Опять новый ник. Опять все сообщения в одной теме. Опять о том как плохо в России. :pain1:

Идея интересная. Эмигранты-неофиты и их наезды на Россию уже не воспринимаются всерьез аудиторией, "страшно далеки они от народа". Поэтому с недавнего времени начали появляться новые ники, якобы живущие в России. Видимо, в надежде, что уж таким персонажам форумчане поверят.

Вообще, тоньше работать надо, господа. Зарегистрироваться заранее. В жизни отметиться, в автомобилях, в курилку зайти. Затем как бы невзначай начинать негатив про Россию гнать. А то уж очень все прозрачно.
Last edited by DV on 15 Feb 2005 19:52, edited 2 times in total.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ctrl-C wrote:
Yvsobol wrote:Вобще, мы говорим скорее о разных вещах. Естественно кто свалил в "ревущие и сумашедшие девяностые" и пересидели "кризис смены бытия", те в большинстве своем остались. Они просто уже не смогут там жить (не все конечно). Там просто другая страна.
Я же говорю о тех, кто не хочет уезжать, а не о тех кто вернулся. Хотя, они как я уже сказал, "видели, ездели и ездят, знают и работают с проклятыми капиталистами" :lol: .

Вот с этим "не хочет уезжать" не все так просто. Я, к примеру, не хотел. По крайней мере, думал что не хочу и всем так говорил. Но когда подвернулся случай - поехал. И всем говорил, что приехал посмотреть на мир, поработаю три, ну шесть лет, а потом вернусь. Подошла пора делать ГК - подумал-подумал, и взялся делать. Теперь у меня ГК, дом, все такое... Подходит срок, когда можно и на гражданство подавать. Я по-прежнему думаю, что приехал на время и всем так говорю... но на гражданство, видимо, подам ;)

Ну и что? :pain1: Я тоже подал..и не только на Американское.
Только от етого мне здесь комфортнее, чем в России не чувствуется. Наличие паспортов в кармане на место жительства не влияет.
D L
Уже с Приветом

Post by D L »

Ctrl-C wrote:. Я, к примеру, не хотел. По крайней мере, думал что не хочу и всем так говорил. Но когда подвернулся случай - поехал. И всем говорил, что приехал посмотреть на мир, поработаю три, ну шесть лет, а потом вернусь. Подошла пора делать ГК - подумал-подумал, и взялся делать. Теперь у меня ГК, дом, все такое... Подходит срок, когда можно и на гражданство подавать. Я по-прежнему думаю, что приехал на время и всем так говорю... но на гражданство, видимо, подам ;)

Wow. снимаю шляпу перед вашей решимостью. :)
У меня кстати тоже есть друг в полностью аналогичной ситуации. Всем рассказывает, что он тут временно. Но на гражданство хочет подать. И еще -- привезти тестя, чтобы параллельно начать жилищно-коммунальный бизнес. А также открыть кафе. Жена учится -- получает "местную" специальность. Сколько его помню, всегда был из "временных" :)
Last edited by D L on 15 Feb 2005 19:57, edited 1 time in total.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

DV wrote:Опять новый ник. Опять все сообщения в одной теме. Опять о том как плохо в России. :pain1:
Идея интересная. Эмигранты-неофиты и их наезды на Россию уже не воспринимаются всерьез аудиторией, "страшно далеки они от народа". Поэтому с недавнего времени начали появляться новые ники, якобы живущие в России. Видимо, в надежде, что уж таким персонажам форумчане поверят.
Вообще, тоньше работать надо, господа. Зарегистрироваться заранее. В жизни отметиться, в автомобилях, в курилку зайти. Затем как бы невзначай начинать негатив про Россию гнать. А то уж очень все прозрачно.

Ох, не говори! :lol: Зато как у кого то все нормально получается при возвращение, сразу начинается обкакивание. Причем и в грубой форме. Знаем мы ети Ники. Они, кстати, не спроста тут пишут, ане в "жизни" например, где единомышленников поболее будет. Ну не могут никак смирится, что люди в России могут нормально жить. И..живут.
xprt
Уже с Приветом

Post by xprt »

Yvsobol wrote:Наличие паспортов в кармане на место жительства не влияет.

Эт точно. Наличие не влияет, влияет - отсутствие :) :)

В общем, диапазон мнений - от
Я ни разу за морем не был
Сердце тешит привычная мысль
Там такое же синее небо
И такая же сложная жизнь

Может там веселей и богаче
Ярче краски и лето теплей
Только так же от боли там плачут
Так же в муках рожают детей

Может я не совсем понимаю
Явной выгоды тайных измен
Отчего-то я чаще теряю
Ничего не имея взамен

За какими же новыми благами
Вольным воля спасённому рай
Всё бегут притворяясь бродягами
Пилигримы в неведомый край

Что задумано сделано пройдено
Бросишь всё ни о чём не скорбя
Только где-то кончается Родина
Если Родина есть у тебя

Оглянись на прощанье и вот она
Под ногами чужая земля
То ли птицы летят перелётные
То ли крысы бегут с корабля

до

Всё, старик, хорош, пора завязывать,
Тот, кто хочет, может продолжать.
Глотки рвать, бороться и доказывать,
Ну их с Богом, я не хочу мешать.

Хватит нас уж завтраками потчевать,
Это всё пустое, как вода.
Я уже пять дней как занял очередь.
Что куда? Ах, милый мой, туда...

Сколько нас уже пристало к берегу
И летят без боли, налегке.
Письма из Израиля в Америку
На великом русском языке.

Разве лучше прыгнуть с подоконника,
Если есть возможность под рукой.
Мы не диссиденты, мы покойники,
Мы хотим найти себе покой.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Lesha 2004 wrote: Что меня действительно угнетает, так это общение с окружающими людьми. Абсолютно не возможно подружиться. К примеру, гуляем с детьми во дворе. Вроде и возраст у всех примерно одинаков, и социальное положение, а контакт не налаживается. Люди как будто закрыты друг от друга броней. В германии дети одного возраста , даже в соседних домах, это уже повод пойти в зоопарк или на праздник или в парк.
Привожу ребенка в садик. С порога здороваюсь. В ответ - тишина. Люди перестали здороваться друг с другом :cry: . У меня это действительно вызывает депресняк. К этому трудно привыкнуть.

В Москве с этим лучше, но люди действительно очень закрыты друг от друга. Прайвеси по отношению к незнакомым наш интелектуальный средний класс чтит сейчас больше, чем на Западе по понятным причинам. Но среди тех, кто уже близко знаком - отношения более тесные, хотя и сильно отличаются от того, что было даже в конце 90-ых. В цене сейчас отношения легкие, поверхностные, необременительные.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Yvsobol wrote:У меня никто не из знакомых студентов, ни из знакомых среднего возраста, не из старше 40 - не остался. Никто.

Я знаю и тех и других студентов. Те которые обратно возвращаються, обычно либо не имеют возможности остаться, либо у них родители "владельцы заводов, газет, пароходов" Большинство остаются или пытаються остаться.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

xprt wrote:Почему Россию, например, исключили из Dенежно-Vещевой (DV) лотереи? Да всё потому же - слишком много россиянцев сюда приехало...

потому что слишком много людей получили статус permanent resident при этом в документах заявив Россию страной происхождения...
Last edited by DP on 15 Feb 2005 20:00, edited 1 time in total.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Yvsobol wrote:Ну и что? :pain1: Я тоже подал..и не только на Американское.
Только от етого мне здесь комфортнее, чем в России не чувствуется. Наличие паспортов в кармане на место жительства не влияет.

Что-то больно много людей, которым комфортнее в России, но живут они в штатах. Несерьезно это. Вот то, что пишет NB1 - это серьезно. "Пацан сказал - пацан сделал" (с) ;)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ctrl-C wrote:
Yvsobol wrote:Ну и что? :pain1: Я тоже подал..и не только на Американское.

Что-то больно много людей, которым комфортнее в России, но живут они в штатах. Несерьезно это. Вот то, что пишет NB1 - это серьезно. "Пацан сказал - пацан сделал" (с) ;)

Я согласен. Только я же не один в етой жизни. У меня еще и жена есть. И она не совсем...русская. Ето кстати об "внутреннем мировозрение". Иногда надо поступиться своими идеалами и комфортом, ради других. И тогда тебе будет комфортнее. Посмотрим через годик, где я буду жить. А пока ето действительно все "сотрясание воздуха".
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

D L wrote:Wow. снимаю шляпу перед вашей решимостью. :)
.....
Сколько его помню, всегда был из "временных" :)

Да мне и самому смешно :) Но что делать - не могу свыкнуться с мыслью, что я тут насовсем. А так - какое-то внутреннее оправдание...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

DP wrote:
xprt wrote:Почему Россию, например, исключили из Dенежно-Vещевой (DV) лотереи? Да всё потому же - слишком много россиянцев сюда приехало...

потому что слишком много людей получили статус permanent resident при этом в документах заявив Россию страной происхождения...

Кстати, я до етого года занимался (немного) поиском людей в России для емиграции и ГК по "екстроординарным способностям". Проблемы однако... Даже квота не выбирается.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Ctrl-C wrote:... то, что пишет NB1 - это серьезно. "Пацан сказал - пацан сделал" (с) ;)

Здесь говорят - "Пацан гезагт - пацан гемахт" ;)
mikhail99
Уже с Приветом

Post by mikhail99 »

DV wrote:Опять новый ник. Опять все сообщения в одной теме. Опять о том как плохо в России. :pain1:

Просто раньше этот раздел цербером управлялся... Теперь с модератором хотя бы по-человечески общаться можно и даже кое с чем согласиться... :wink:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

mikhail99 wrote:

Просто раньше этот раздел цербером управлялся... Теперь с модератором хотя бы по-человечески общаться можно и даже кое с чем согласиться... :wink:

Последнее китайское предупреждение.
Будете обсуждать модераторов, хоть бывших, хоть нынешних, закрою топик. И не только топик. :nono#:
xprt
Уже с Приветом

Post by xprt »

Yvsobol wrote:.... Иногда надо поступиться своими идеалами и комфортом, ради других. ....

Дешёвая отмазка. :)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

xprt wrote:
Yvsobol wrote:.... Иногда надо поступиться своими идеалами и комфортом, ради других. ....

Вам не понять...
xprt
Уже с Приветом

Post by xprt »

Yvsobol wrote:...Кстати, я до етого года занимался (немного) поиском людей в России для емиграции и ГК по "екстроординарным способностям". Проблемы однако... Даже квота не выбирается.

Это, кстати, обьяснимо : элементарная лень. Документы собирать нужно, да и неизвестность впереди.... В то время как есть надёжные "120 рубчиков в месяц" (или скока тогда платили), и малообременительная научная работа.
В этом отношении ненаучные специалисты (инжинеры/программисты/врачи/дантисты/медёстры) - более легки на подьём.
Lesha 2004
Уже с Приветом

Post by Lesha 2004 »

По поводу анекдота. Но ведь это не анекдот. Да и я не прав, что так поступил :( . Надо было вернуться и помыть ботинки. Из протектора г-но трудно вымывается :cry: . Но все равно пришлось с этим возиться.
По поводу тех, кто рекомендует людям вернуться а сами подают на гражданство других стран.... Это немножко выглядит некоррекно, что ли. Как-то лукаво. Просто надо быть здесь и сейчас, чтобы иметь моральное право давать рекомендации.
ESN . Как говорится не попробуешь , не узнаешь. Приезжайте, попробуйте. В германии мне не составило труда познакомиться с соседями. А в моем дворе основную массу родителей, с которыми сейчас гуляем, я знаю в лицо лет 15-20. У нас разницы в возрасте +- 5 лет. Ходили в разные школы, но это не повод для игнора?
Еще меня лично добивают походы в гос учреждения. Постоянно что-то меняется. Вроде есть закон, есть его толкование, и вдруг есть "предписание" некоего гос органа, которое просто все нарушает и требует еще каких-то бумаг. Можно судиться, но вам надо "сейчас, максимум завтра". Вот и мечешься. Прекрасный пример вкладыши о гражданстве детей. Приходишь документы в овир подавать, а тебе "привет", этот документ не действителен, идите менять. "Но ведь его выдали 13 месяцев назад!!!" - "Ничего, не знаю, прием окончен". Ни объявлений вам, ни заявлений.И таких примеров, завались. Пока не столкнешься, не поймешь. Добавте еще и чумовые очереди во всех этих конторах.
Из мелочей складывается целое :cry: .
Я бы по правде не уезжал. Но как-то сдвиги в лучшую сторону перестают перевешивать сдвиги в худшую. Одним словом Питер - это не только Эрмитаж и театры, у нас и мегаполис имеется :mrgreen:
xprt
Уже с Приветом

Post by xprt »

Yvsobol wrote:
xprt wrote:

Вам не понять...

возможно. Я не претендую. На самом деле я знаю немало людей вьехавших по К1 и получивших гражданство; которые плюются по поводу жизни в Америке и с благоговением вспоминают их прошлую жизнь "там", однако обратно ... не едуть :) :) ни за какие коврижки.
Отсюда и мой скептицизм. Идеализм хорош, когда он реалистичен. Голый идеализм - глуп...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

xprt wrote:
Yvsobol wrote:
xprt wrote:

Вам не понять...

возможно. Я не претендую. На самом деле я знаю немало людей вьехавших по К1 и получивших гражданство; которые плюются по поводу жизни в Америке и с благоговением вспоминают их прошлую жизнь "там", однако обратно ... не едуть :) :) ни за какие коврижки.
Отсюда и мой скептицизм. Идеализм хорош, когда он реалистичен. Голый идеализм - глуп...

Ваша проблема в том, что Вы слишком реалистичны. Вам не понять "глупых шагов". Плюс, Вы оцениваете всех по своим меркам. А не все живут по Вашим "реальным" меркам.
Ну и плюс слепая ненависть к слову Россия.
Мне кажется Вы лишний в етом разделе? Ето мое ИМХО. Я лично к Вам никаких "неприязней :lol: " не имею. Просто Вы олицетворяете собой рад Ников, которые здесь постоянно тусуются. :pain1:
xprt
Уже с Приветом

Post by xprt »

Lesha 2004 wrote:По поводу анекдота. Но ведь это не анекдот.

Нет, если на anekdot.ru - то не в "анекдоты", а в "истории"...

По поводу тех, кто рекомендует людям вернуться а сами подают на гражданство других стран.... Это немножко выглядит некоррекно, что ли. Как-то лукаво. Просто надо быть здесь и сейчас, чтобы иметь моральное право давать рекомендации.

О! Здесь Вы этим лукавым товарисчам-возвращенцам - не в бровь, а в пах!
A я даже просто скажу - лицемерно это. Прямо таки по-коммунистически.

Можно судиться, но вам надо "сейчас, максимум завтра". Вот и мечешься. .... "Ничего, не знаю, прием окончен". Ни объявлений вам, ни заявлений.И таких примеров, завались. Пока не столкнешься, не поймешь. Добавте еще и чумовые очереди во всех этих конторах.

"... а приезжаешь домой, подходишь к парадному - а тут уже собачки всё для тебя разложили. Остаётся смаковать невыносимую лёгкость бытия, и радоваться, что ты не в Америке..."
xprt
Уже с Приветом

Post by xprt »

Yvsobol wrote:Ваша проблема в том, что Вы слишком реалистичны. Вам не понять "глупых шагов". Плюс, Вы оцениваете всех по своим меркам. А не все живут по Вашим "реальным" меркам.

Не преувеличивайте. Я тоже был идеалистом, и мне тоже не нравилось в Америке, и я уехал, и жил там - долго, несколько лет, потом нечал ездить обратно "в мерцающем режиме", пока наконец не приехал окончательно.

Ну и плюс слепая ненависть к слову Россия.
Мне кажется Вы лишний в етом разделе?

Неа, не лишний. Не забывайте, что без моего здорового скептицизма возвращенцев может ждать неприятное (до болезненности) столкновение с российской реальностью. А так, они почитают наши разные мнения про возвращение, и заранее "подготовятся", к любым неожиданностям, приятным и не очень.

Я лично к Вам никаких "неприязней :lol: " не имею. Просто Вы олицетворяете собой рад Ников, которые здесь постоянно тусуются.

Ну и отлично. Буду олицетворять собой пессимиста-реалиста Ухудшанского и дальше. Не всем же повезло быть идеалистами, правда? :)

Return to “Возвращение”