В каких штатах жить хорошо?

hooch
Уже с Приветом

Post by hooch »

Dariya wrote:Я сама не очень понимаю - почему для многих из нас комфортная жизнь вне энергетичных зон утомительна?
И почему энергетичная зона всегда очень дрого стоит?

Энергетика разная бывает, в Париже она мне нравится, не зря туда люди искусства едут за вдохновением. В Нью-Йорке - нет.
А причины банально просты -
1. Человек родился и вырос в мегаполисе - это его среда, ему там психилогически комфортно.
2. Работы много - людей много - земли не хватает - перегрузка коммуникаций/средств обеспечения жизнедеятельности человека - цены растут.
3. Человек имеет бизнес, ему жизненно важно иметь в пределах досягаемости потенциальных партнеров/рынок сбыта.
Comprehensiveness is
the enemy of comprehensibility .
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

uncle_Pasha wrote:
Чем же так отличаются дома, как товар, что для них должны действовать совсем другие экономические законы?

Удачи!

Тем, что стоимость дома состоит из 2х частей - стоимости строения и стоимости земли. И строение таки да, ветшает и амортизируется так же как и автомобиль. А вот земля - нет. В среднем, только дорожает. Такой вот товар ограниченного предложения.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Papillon wrote:Сравнивать автомобить и недвижимость то же самое что сравнивать коров с помидорами.

А в чем проблема? И коровы и помидоры являются товаром.

Так же как и является товаром участок земли под домом, цена на который может идти вверх по вполне понятным причинам. А может и не идти. Потому как это такой же товар как и все остальное.
И как у любого товара есть свои ограничения, в т.ч. и в цене.

Рост цен порождает расползание населения "в ширь" на новые территории, это в свою очередь - трафик, что приводит к бенефитам типа "гибких часов работы" и телекоммьюта.

В итоге, народ работающий на одном и том же проекте, в одном т том же месте географически, друг друга не видит неделями.
Возникает вполне закономерный вопрос - а надо ли им там быть? С точки зрения бизнеса?

IMHO, не надо. То что я вижу сейчас - все больше и больше проектов делается географически распределенными командами. Что тоже требует своих навыков и затрат, но навыки приобретаемы, а затраты терпимы.

Удачи!
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

D L wrote:Общее население БЭ порядка 11 млн, а СФ -- что-то даже не знаю.

Около 700 тысяч, но это официально. А если учесть коммисаровских нелегальных китайцев то миллиона два будет. :mrgreen:
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Тетя-Мотя wrote:Только тут "некоторые" как-то странно смешались. В сущности-то, те, которые любят "несильно работать на...", как раз и предпочитают побольше денег и побыстрее, да еще и чтобы на эти денежки приобрести то, что нравится... А не пахать "за близость к местам" в три-четыре раза больше, получая, помимо "близости к местам" - ничего...
Неа, Тетя. "Поменьше на дядю" - никогда много денег не получается, чудес в природе не бывает. Много денег получается от "побольше на дядю, но недолго" = попасть в удачный стартап, и там пашут очень серьезно. Или второй вариант "побольше на себя". В обоих случаях "близость к местам" критична для кпд деятельности.
Ну или еще можно мечтать в лотерею выиграть. Что, впрочем, не вредно.
hooch
Уже с Приветом

Post by hooch »

late_morning_girl wrote:Много денег получается от "побольше на дядю, но недолго" = попасть в удачный стартап, и там пашут очень серьезно. Или второй вариант "побольше на себя". В обоих случаях "близость к местам" критична для кпд деятельности.

Попасть в удачный стартап = выиграть в лотерею, иначе не было бы 2000 сток маркет краша.
Comprehensiveness is
the enemy of comprehensibility .
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

hooch wrote:
late_morning_girl wrote:Много денег получается от "побольше на дядю, но недолго" = попасть в удачный стартап, и там пашут очень серьезно. Или второй вариант "побольше на себя". В обоих случаях "близость к местам" критична для кпд деятельности.

Попасть в удачный стартап = выиграть в лотерею, иначе не было бы 2000 сток маркет краша.

1. Вы знакомы с теми, кто попал и хорошо заработал в старт-апах? Если нет, то Вам наверняка кажется, что это слепая удача, как и покупка лотерейного билета....
2. Если не покупать билета, то никогда и не выиграешь = если заранее быть уверенным, что любой старт-ап обречен с вероятностью 99% на провал, то никогда и не заработаешь

В отношении сентенции ЛМГ о том, что всегда получаешь столько сколько заплатил, я посмею усомниться... очень часто можно заплатить дороже, а получить то же самое. Например, простое печенье моему сыну в одном магазине стоит 2.70, а в другом (на 10 минут дальше) стоит меньше доллара. Или, мы могли купить дом за ту же цену, за которую купили наш 1.5 года назад. Даже оффер давали, но отменили. Так вот наш дом приблизительно вырос в цене на 20-25%, а соседний наверное и на 10% не вырос. Сужу по аналогичному соседнему дому, который продавался на <5% выше. Почему так - это отдельный разговор.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

late_morning_girl wrote:Неа, Тетя. "Поменьше на дядю" - никогда много денег не получается, чудес в природе не бывает. .

Чудес - не бывает, согласна. А получается - у кого чего. Не стоит бросаться всякими "никогда".
Например, в определенной местности, "поменьше неспешно работая на дядю", фактически получаешь куда больше, чем в другой (не будем говорить в какой) - работая в мыле в три раза больше хоть на дядю, хоть на себя (оба варианта возможны и вполне осуществимы).
Какие чудеса?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Misha wrote:
hooch wrote:Попасть в удачный стартап = выиграть в лотерею, иначе не было бы 2000 сток маркет краша.

1. Вы знакомы с теми, кто попал и хорошо заработал в старт-апах? Если нет, то Вам наверняка кажется, что это слепая удача, как и покупка лотерейного билета....

Несколько моих знакомых (включая меня) выиграли в лотерею.
А на стартапах не нагрелся никто... :pain1:

Удачи!
Lana M
Уже с Приветом

Post by Lana M »

uncle_Pasha wrote:
А на стартапах не нагрелся никто... :паин1:

Удачи!

Не в том штате живете... :lol:
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

uncle_Pasha wrote:Несколько моих знакомых (включая меня) выиграли в лотерею. А на стартапах не нагрелся никто... :pain1:

Я нагрелся. Тыщ восемь так и лежит где-то. А компании уже нет давно.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Lana M wrote:
uncle_Pasha wrote:

Удачи!

В смысле, в Калифорнии лотерея запрещена?
Народу в стартапы приходится играть?

Удачи!
Lana M
Уже с Приветом

Post by Lana M »

uncle_Pasha wrote: В смысле, в Калифорнии лотерея запрещена?
Народу в стартапы приходится играть?
Удачи!

В смысле ответа на вопрос почему нам нравится жить там , где дорого. В Калифорнии стартапов больше было - "И я там был, мед-пиво пил..." (с) ..ну вы знаете, что дальше было.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Lana M wrote:
uncle_Pasha wrote:

Удачи!

Я лично знаю несколько человек...
начнем с одного, - он был CTO или что-то в таком духе, я забыл, компании, которую продали за 50 миллионов. Ему отвалился очень неплохой кусок.
Другой мужик, тоже CTO, никому ничего не продавал, компания его живет и процветает. Но думаю, он уже сделал как минимум пару миллионов.
Знакомые сделали стaрт-уп, который был тоже куплен, но уже за небольшие деньги. Не знаю точно сколько они сделали, наверное по 200К каждый.
Все - в Силиконовой.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Kalifornian wrote:
uncle_Pasha wrote:Несколько моих знакомых (включая меня) выиграли в лотерею. А на стартапах не нагрелся никто... :pain1:

Я нагрелся. Тыщ восемь так и лежит где-то. А компании уже нет давно.

Я тоже нагрелся. В 100 раз больше.

ЕЩЕ ХОЧУ!!!

Return to “Города и окрестности”