Расскажите про San Diego пожалуйста
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за грубость
-
- Мистер Привет 2015
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
olley wrote:La Jolla... не знаю почему, но я не разделяю всех этих восторгов. Место разумеется красивое. Но дома на побережье с красивыми видами мне никаким образом не светят, а в остальном, я не нахожу какой-то уж невероятной прелести в Ла Хойе. Хотя, признаю, что почти все, побывавшие-пожившие в Сан-Диего произностят это слово с томным придыханием и закатыванием глаз в экстазе
Ура, я не один такой... мне тоже это место не греет.. хотя красиво.. Я туда иногда езжу пройтись по набережной для разнообразия, но не больше... Страшная скученность населения, постоянные пробки...
Хотя если жить на берегу, никуда не ездить в часы пик (например, работать программером дома с общением через интернет, как это я когда-то делал до получения докторской лицензии), то, в принципе, ничего.. Но мне чуть севернее от La Jolla больше нравится.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-
- Уже с Приветом
Спасибо всем за ответы. Более-менее ситуацию прояснили.
Сайты про школы и аппартменты я знаю. Я их уже смотрел. Я просто думал люди поделятся личными впечатлениями, кто где жил и кто в какую школу ходил.
Ну я вроде сказал, что пока еще никуда не еду. У меня еще год в запасе. Пока только присматриваю место. Просчитываю все возможные варианты. А про San Diego я вообще почти ничего не знаю. Вот и спросил. Но в основном мы нацеливаемся намного севернее по тому же побережью.
Про погоду и природу тоже все понятно. Кто-то когда-то сказал, что в SD прохладней и свежее, чем в BA. Оказалось, что это не так. Ну и вызженный пальмово степной ланшафт - это не очень для меня. То есть в отпуск конечно съездить можно, но не жить все время.
Вот это уже лучше. Но в самом BA этого нет, зато есть безумные цены и траффик. А севернее СФ нет для меня работы. Хотя наверное самый север Калифорнии был бы наверное идеальным местом с точки зрения климата и природы.
Еще раз всем большое спасибо за участие.
Будем думать дальше.
Сайты про школы и аппартменты я знаю. Я их уже смотрел. Я просто думал люди поделятся личными впечатлениями, кто где жил и кто в какую школу ходил.
nidlena wrote:а почему если жена плохо переносит жару Вы рассматриваете Сан Диего?
Я например, тоже не очень хорошо жару переношу, так мы на юг и не смотрим.
Ну я вроде сказал, что пока еще никуда не еду. У меня еще год в запасе. Пока только присматриваю место. Просчитываю все возможные варианты. А про San Diego я вообще почти ничего не знаю. Вот и спросил. Но в основном мы нацеливаемся намного севернее по тому же побережью.
Про погоду и природу тоже все понятно. Кто-то когда-то сказал, что в SD прохладней и свежее, чем в BA. Оказалось, что это не так. Ну и вызженный пальмово степной ланшафт - это не очень для меня. То есть в отпуск конечно съездить можно, но не жить все время.
Александер wrote:Bay Area вдоль океана тянуться непрерывные леса, секвои, редвуды. Чуть севернее СФ есть почти прибалтийские пейзажи.
Вот это уже лучше. Но в самом BA этого нет, зато есть безумные цены и траффик. А севернее СФ нет для меня работы. Хотя наверное самый север Калифорнии был бы наверное идеальным местом с точки зрения климата и природы.
Еще раз всем большое спасибо за участие.
Будем думать дальше.
Думаю, не ошибусь, если больше ничего не скажу.
-
- Уже с Приветом
-
- Мистер Привет 2015
-
- Уже с Приветом
Re: Расскажите про San Diego пожалуйста
Vor wrote:Народ, расскажите пожалуйста про сам город и окрестности. Какие есть хорошие районы? В первую очередь интересует хорошая elementary school. Опять же какие цены на жилье в таких районах? Где сосредоточены основные работы в IT? И насколько трудно найти сейчас работу при .NET специализации?
Что вообще в погодой и природой? Судя по фотографиям в интернете, большая часть местности - это вызженные солнцем поляны с редкими кустиками. Это везде и все время так? Летом очень жарко? Дождик вообще бывает? Можно ли купаться в океане?
Как обстоит дело с траффиком? Машину нужно покупать сразу в день приезда или существует какой-то общественный транспорт?
Какие бы вы назвали основные отличия San Diego от других основных мест сосредоточения народа в CA, например Sacramento, San Francisco - Bay Area, Los Angeles?
Извините, что так сумбурно, но про San Diego я знаю очень мало, поэтому интересует все. Но в первую очередь возможность нормального проживания с семьей.
Заранее спасибо.
Вор, если жена не переносит жару и сухость - вы будете первым пострадавшим от этого. Хотя, конечно, от характера жены многое зависит
Машина нужна сразу.
Элементари скулс хорошие в районах Del Mar and Carmel Valley, Enscinitas and Carlsbad - тоже неплохие вроде.
Про работы ничего не знаю...
Три миленькие феечки сидели на скамеечке...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Расскажите про San Diego пожалуйста
Fairy wrote:Вор, если жена не переносит жару и сухость - вы будете первым пострадавшим от этого. Хотя, конечно, от характера жены многое зависит
Я знаю.
А Вы наверное по тому же пути пошли San Diego>Vancouver?
Fairy wrote:Элементари скулс хорошие в районах Del Mar and Carmel Valley, Enscinitas and Carlsbad - тоже неплохие вроде.
Вот за это спасибо. Полезная информация.
Думаю, не ошибусь, если больше ничего не скажу.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Vor wrote:Александер wrote:Bay Area вдоль океана тянуться непрерывные леса, секвои, редвуды. Чуть севернее СФ есть почти прибалтийские пейзажи.
1) Вот это уже лучше. Но в самом BA этого нет, зато есть безумные цены и траффик. А севернее СФ нет для меня работы.
2) Хотя наверное самый север Калифорнии был бы наверное идеальным местом с точки зрения климата и природы.
1) Есть, от меня до леса с 100 метровыми секвями 30-40 мин на машине. а про трафик .. повторюсь: у меня нет проблем с трафиком.
2) туда езить отдыхать надо а не жить...
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
-
- Уже с Приветом
Vor wrote:olley wrote:La Jolla... не знаю почему, но я не разделяю всех этих восторгов.DoctorEugene wrote:Ура, я не один такой... мне тоже это место не греет.. хотя красиво.
А по поводу каких мест Вы разделяете восторги? Какие районы хороши для Вас и почему?
Самый крутой курортный городок в окресностях СД. Вам туде не надо. Пока не надо.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
-
- Уже с Приветом
Vor wrote:olley wrote:La Jolla... не знаю почему, но я не разделяю всех этих восторгов.DoctorEugene wrote:Ура, я не один такой... мне тоже это место не греет.. хотя красиво.
А по поводу каких мест Вы разделяете восторги? Какие районы хороши для Вас и почему?
Во всём есть ЗА и ПРОТИВ.
Я сам живу в Point Loma. Мне это место нравится:
1. Близость к океану (3-5 минут от моего дома)
2. Собственный климат - лёгкий туман, который держит воздух прохладнее, чем в других местах летом, и теплее зимой. Это исчезает при пересечении 5-й трассы.
3. Близость ко всему
4. Непроездной тупиковый район, намного менее туристически популярный, чем La Jolla
5. Куда бы я не ехал на работу, я всегда еду навстречу движению.
Основной недостаток: цены на дома начинаются с $1 млн...
Мне также нравятся окрестности Torrey Pines (собственно, Del Mar). Но это чисто моё... типа фишка такая.. В Крыму я мечтал жить в Гурзуфе с видом на море, в Сан Диего - на холме с видом на океан.
Остальные районы, приятные для жизни, уже называли.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)