В каких штатах жить хорошо?

Zhek
Уже с Приветом

Post by Zhek »

Кстати, странно как то он считает... вот он мне выдал что стоимость жизни в Fort Worth, TX на 41% ниже чем в Далласе, а в Plano, TX на 31% ниже чем в Далласе... Разве это похоже на правду? Ладно ForthWorth, но мне почему то Plano казался субурбией для богатых :pain1:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

uncle_Pasha wrote:
Misha wrote:Хотелось бы уточнить пару вопросов - 1) налог на недвижимость. Я слышал что в Техасе он немалый.

Налог на недвижимость легко компенсируется отсутствием налога штата на доход.

В штате Вашингтон тоже нет налога штата, а налог на медвижмость тем не менее меньше чем в Техасе.

Misha wrote:2) Рост цен. Поскольку цены на недвижимость в Техасе (в Остине точно знаю) вроде как не росли в последние годы, в то время как они растут везде по-сумасшедшему, то дешевизна жилья выглядит еще менее привлекательной.

Цены на недвижимость на большей части территории штатов растут со скоростью инфляции +/- 2%.
Я, честно говоря, не понимаю, почему покупка дома должна выглядеть финансово привлекательной.
Так же как странно было бы искать дивидентов в покупке машины, и других вложениях в "себя любимого".

Может быть в среднем со скоростью инфляции + (не минус) пару процентов. Все таки народу прибывает, а земли все столько же. Да и материалы, то же дерево, тоже все дороже. А что до того, что "не в среднем", то если не мешать в одну кучу те районы страны, где прикрыли всю промышленность (наприемр, перевели в Мексику), и те районы страны где все бурно развивается последние десятилетия (Западное побережье, Аризона...) то картинка получится другая.

покупка дома должна выглядеть финансово привлекательной потому что есть вероятность что Вам придется его продавать - через 3-5 лет при переезде в другое место в связи с переводом работы, или в район с лучшими школами, или просто в больший дом если семья успела вырасти. Или через 20-40 лет, если дети уехали, и Вам имеет смысл переехать в меньший дом в более дешевом месте, а вырученнные деньги - это свого рода пенсионный фонд. По-меому Вы задали странный вопрос, ответ на который знают все, и Вы в том числе
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Misha wrote:В штате Вашингтон тоже нет налога штата, а налог на медвижмость тем не менее меньше чем в Техасе.

Меньше насколько? Из известных мне цифр налог был в диапазоне 2%-3.5%. 3.5% конечно больше местных 2%, но при разнице в цене на жилье это работает в другую сторону. Причем там где было 3.5% это в значительной мере окупалось большим количеством вкусностей (обычно такой процент был в так называемых master-planned community). По крайней мере денег за пользование community басейном не брали как тут.
покупка дома должна выглядеть финансово привлекательной

Ну положим оне никоме не должна. Когда за дом отдаешь все свои сбережения и даже больше, то хочется что бы он рос в цене.
Но если дом по цене соизмерим с годовой зарплатой, то инвестировать деньги можно в другом месте, а на дом смотреть только как на место для жизни.
Aquila non captat muscas
Papillon
Уже с Приветом

Post by Papillon »

Misha wrote:Поскольку цены на недвижимость в Техасе (в Остине точно знаю) вроде как не росли в последние годы, в то время как они растут везде по-сумасшедшему, то дешевизна жилья выглядит еще менее привлекательной.

Росли.Все зависит о какои части Техаса идет речь.
У нас ( DFW) цены растут в среднем 5% в год.Прошлыи год подьема не было.
Остин же, по каким-то причинам, переживает real estate кризис. :roll: Хотя приятное местечко. :P
Last edited by Papillon on 14 Feb 2005 17:32, edited 1 time in total.
Девушка с образованием ишет мужчину с обрезанием Image
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Misha wrote:Налог на недвижимость легко компенсируется отсутствием налога штата на доход.

В штате Вашингтон тоже нет налога штата, а налог на медвижмость тем не менее меньше чем в Техасе.

Тем не менее, абсолютные цифры могут быть не в пользу вашингтона.

Misha wrote:Покупка дома должна выглядеть финансово привлекательной потому что есть вероятность что Вам придется его продавать - через 3-5 лет

А фраза "Покупка авто должна выглядеть финансово привлекательной потому что есть вероятность что Вам придется его продавать - через 3-5 лет" не кажется Вам бредом?

Чем же так отличаются дома, как товар, что для них должны действовать совсем другие экономические законы?

Удачи!
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

uncle_Pasha wrote:Чем же так отличаются дома, как товар, что для них должны действовать совсем другие экономические законы?

Я думаю цтхо если бы вы за автомобиль отдавали все свои деньги и влазили в долги на 30 лет, то тоже были бы очень чуствительны к колебаниям в его цене. :wink:
Aquila non captat muscas
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Gennadiy wrote:
uncle_Pasha wrote:Чем же так отличаются дома, как товар, что для них должны действовать совсем другие экономические законы?

Я думаю цтхо если бы вы за автомобиль отдавали все свои деньги и влазили в долги на 30 лет, то тоже были бы очень чуствительны к колебаниям в его цене. :wink:

Т.е. очень дорогой массовый автомобиль должен перестать обесцениваться? Должен превратиться в привлекательный финансовый инструмент? С какой стати?

Удачи!
Papillon
Уже с Приветом

Post by Papillon »

Gennadiy wrote:

Согласна с Генадием.
Мне,например,далеко не безразлично,что станет с ценои моего дома.
К сожалению до такого безразличия финансово мы еше не доросли. :wink: :P
Zorana.
Уже с Приветом

Re: San Francisco

Post by Zorana. »

Gennadiy wrote:Вон в Бостоне тоже так думали. Пока в начале 90-ых цены на недвижимость не упали у них в 3 раза.

8O 8O 8O
И есть цифры, сие подтверждающие?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Gennadiy wrote:
Misha wrote:В штате Вашингтон тоже нет налога штата, а налог на медвижмость тем не менее меньше чем в Техасе.

Меньше насколько?.

Я уже написал - где-то на 1.5% (2.6-11.2).
Тут еще разница к какой цене дома применяуыт - сегодняшней, или 20-летней давности. Де факто, что Рентоне, что в Портланде я платил около 1% сегодняшсней цены дома.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

uncle_Pasha wrote:
Gennadiy wrote:

Т.е. очень дорогой массовый автомобиль должен перестать обесцениваться? Должен превратиться в привлекательный финансовый инструмент? С какой стати?

Удачи!

Мы не говорим об автомобилях... для простоты, давайте говорить о земле, точнее об участке земли на котором стоит дом. Если Вы покупали просто участок (ну например, собирались бы строить на нем дома через несколько лет), Вы тоже подходили к вопросу точно так же, или рост цены Вас бы интересовал?
Так вот дом, - как и участок, - это надолго, это не машина, которая через 10 лет начнет ломаться, а через 20 еее можно выбрасывать. Дом простоит и после Вас, и если не Вы, то Ваши дети будут видеть в нем капитал.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Papillon wrote:Согласна с Генадием.

Сожалению одной небезразличности к цене далеко не достаточно для достижения положительного градиента оной.
Пример с "новой экономикой", надеюсь, еще не забыт?

Удачи!
D L
Уже с Приветом

Post by D L »

Dariya wrote: Да даже, если взять только стоимость участков... Один участок в черте города в таких городах, как НЙ, Торонто, СФ?

В СФ "участков" скорей всего нет. да и в остальной бэй эрии не так чтобы густо, скорей всего. Чаще всего они не продаются индивидуальным лицам, а с одобрения городского совета застройщику, после того как он представит проект. (типичный пример -- Ливермор). Индивидуально дома в developed area уже не строят имхо давным давно.

Я вот тоже задумалась - что движет теми (нами), кто предпочитает жить там, где дома стоят в 10 раз дороже и способен себе на такой дом заработать?

уровень и доступность зарплат. Уровень преступности. Качество школ, в названном порядке. ИМХО правила, по которым люди стремятся в России из деревни в город, здесь неприменимы. Так называемые пригороды в основном "цивилизованы" практически так же, как и город, только без небоскребов. А по оценкам некоторых, может даже и больше. Зависит с какой точки зрения смотреть. Во вторых, какие же это пригороды, если через них идет метро вплоть до СФ? Поэтому достаточно просто попасть на событие в той или иной части мегаполиса, даже если живешь за 50-60 миль от "центра".
Очевидно, что перспектив в таком месте продвигаться по жизни больше, жизнь интенсивнее... Образование для детей лучше,

сомневаюсь, что в СФ школы лучше, чем, скажем, в Лафайете или Плезантоне.
Почему же все-таки совсем не все стремятся к комфортной недорогой жизни вокруг многих американских городов?

Не все, но большинство. СФ по площади -- это пяточек 7х7 миль, по площади занимает пожалуй не более 3 процентов Бэй Эрии -- сплошного огромного мегаполиса, где практически вся жилая застройка -- субурбного, частного типа. Какая часть он занимает по населению, там живущему -- тоже большой вопрос. Общее население БЭ порядка 11 млн, а СФ -- что-то даже не знаю. Но думаю, что не ошибусь, если скажу, что санфранцисковская "прописка" для жителя БЭ -- скорее исключение, чем правило.
Last edited by D L on 14 Feb 2005 18:23, edited 1 time in total.
Papillon
Уже с Приветом

Post by Papillon »

uncle_Pasha wrote:
Papillon wrote:Согласна с Генадием.
К сожалению до такого безразличия финансово мы еше не доросли. :wink: :P

Сожалению одной небезразличности к цене далеко не достаточно для достижения положительного градиента оной.
Пример с "новой экономикой", надеюсь, еще не забыт?

Удачи!

Понятно,что мы не в состоянии удерживать перепады економики.Но мы же не o факторах талкуем. :nono#: Вам вот тоже безразлично поднимутся или опустятся цене ваши акции? :wink:
Papillon
Уже с Приветом

Post by Papillon »

uncle_Pasha wrote:
Gennadiy wrote:

Удачи!

Сравнивать автомобить и недвижимость то же самое что сравнивать коров с помидорами.

Коеффициент амартизации у автомобиля не позволяет рассматриваеть его как равного приобретеннои недвижимости. :nono#:

Return to “Города и окрестности”