late_morning_girl wrote:А вообще идите в исходный пост - у нас дорого. Это минус. Будут возражения?
Будут. У вас не дорого, а очень дорого.
Как мне кажется, пора таких кучкообразных поселений, как силиконовка - уже в прошлом.
Совершенно другие возможности по удаленной работе и общению. Уже нет необходимости собирать "умы" в едином месте географически.
Похоже, что долина прийдет к закономерному упадку.
Gennadiy wrote:Если у него AOS, то с практической точки зрения у него есть ГК.
с юридической - нет.
Не просто дорого, а недоступно дорого. Как и у нас. Так что это не минус, а огромный минус.
Кому недоступно? Программисту на H1b? Так не надо сюда ехать раз недоступно. Я говорю о тех, кто покупает здесь жилье, в нем живет и никуда отсюда уезжать не собирается - значит живут наверное неплохо и хотят здесь жить дальше. Таких очень много. Иначе цены были бы совсем другие. Их же не местный совет устанавливает - цены эти.
Все. Я устала уже, больше спорить не буду. Плохо у нас, "не ехайте к нам". (c)
Nostradamus wrote:Вообще >100K в Долине означает senior engineering position с 5-7 годами опыта, обладатель которой может пойти на 40К в Каролине только от очень большой безнадеги, как мне кажется.
Правильно кажется. В том-то и дело, что в финансовом плане народ живет раза в 2 лучше, чем в силиконовке/NY. При этом особо не напрягаясь и без суровой необходимости гонять жену на работу, а детей воспитывать в садике.
Удачи!
Тссс!
А то щас как понаедут... и все пропадет
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
Gennadiy wrote:Не хватате. 150k - дом за 450k. "Правило буравчика".
В вышеупомянутом Купертино, самый дешевый дом на сегодня стоит $658,000
Ндаа!
В такой конуре за такие деньги жить.. Надо быть очень "motivated"
У нас пожалуй за эту цену, а то и дешевле, можно дом площадью в их лот купить в, что называется, "immaculate" состоянии..
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
MYXOMOPP wrote: Ндаа! В такой конуре за такие деньги жить.. Надо быть очень "motivated"
Что бы понимали. Кто ж в них живет. Tакие конуры умные люди покупают, сносят, на их месте строят че-нить убойное и сдают в 5 раз дороже чем купили.
У меня один знакомый real estate брокер купил себе эклер в Пало Алто за миллион и называет его "my pension fund". Вот так.
late_morning_girl wrote:Что бы понимали. Кто ж в них живет. Tакие конуры умные люди покупают, сносят, на их месте строят че-нить убойное и сдают в 5 раз дороже чем купили. У меня один знакомый real estate брокер купил себе эклер в Пало Алто за миллион и называет его "my pension fund". Вот так.
MYXOMOPP wrote: Ндаа! В такой конуре за такие деньги жить.. Надо быть очень "motivated"
Что бы понимали. Кто ж в них живет. Tакие конуры умные люди покупают, сносят, на их месте строят че-нить убойное .
ААА!!!
То-есть за $700K + cost of demolition + removal + grading (переваливаем за "лимон"?) предлагается купить лот площадью со средней хорошести "нормальный" американский дом?
А потом еще и строить?
А строительство в этом "Рае на Земле" тоже пропорционально стоит?
Каждому свое (с)
Я, пожалуй, лучше поменьше работать буду... Да побольше рыбу ловить..
Да греть на солнышке шею, чтобы краснела поскорее...
Тетя-Мотя wrote:Нет, это все ж таки был не дворец, наверное, с некалифорнийской точки зрения. Дворец не бывает около чьего-то дома... Он - безусловно САМ ПО СЕБЕ.
Имелось ввиду строение неподалеку oт того места, где мама живет. В пределах досягаемости пешим ходом. На мой донельзя оскромневший в Долине вкус - вполне дворЭц. 6 спален, 14 комнат, бильярдная, две кухни, на проперти свой ручей с заводью для купания. Все за 500K. В таком стиле еще, который мне нравится -дикий серый камень и остроконечные крыши - не знаю как называется. Меня цена потрясла.
Papillon wrote:Все зависит в каком раионе,в каком комунити.Вот посмотрите что можно купить за 500К в хорошем коммьюнити,Dallas County.Дом етот сеичас выставлен на продажу.
Тут недалеко от меня гостинницу одну сносить будут. И строить многоэтажку. С кондами от миллиона...
Gennadiy wrote:Если у него AOS, то с практической точки зрения у него есть ГК.
с юридической - нет.
Не просто дорого, а недоступно дорого. Как и у нас. Так что это не минус, а огромный минус.
Кому недоступно? Программисту на H1b? Так не надо сюда ехать раз недоступно. Я говорю о тех, кто покупает здесь жилье, в нем живет и никуда отсюда уезжать не собирается - значит живут наверное неплохо и хотят здесь жить дальше. Таких очень много. Иначе цены были бы совсем другие. Их же не местный совет устанавливает - цены эти. (c)
Я вот тоже не понимаю. Все знают ,что в Калифорнии все очень дорого.Если ето дорого не соответствует предлагаемои зарплате,зачем туда вообше ехать??? Ведь живут же в Калифорнии и процветают,значит все ок,на каждыи товар свои покупатель.Ето тоже самое,что ругаться в Мерседес Длилершипе o завышеных ценах на авто.