Я знаю точно сколько остается. И мне такого знания хватает
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
А гаража лучше 2 и более
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
Moderator: Komissar
thinker wrote:Palych wrote:Практический вопрос:
Good Faith estimate от лендера включает tax escrow.
Если я буду сам платить налоги раз в год, учитывая возврат налогов по идее должно получиться баш на баш, т.е. я фактически могу вычесть налоги из месячных платежей, right?
Wrong,
Вы имеете ввиду списание property tax? Без разницы, как Вы их платите, через escrow или одним чеком в начале года. В любом случае, в начале года вам пришлют форму, где указано сколько заплачено property tax за год. И списывается только часть property налогов (точнее вы получаете IRS возврат налогов только для части уплаченных property tax). Поправьте если не так.
Palych wrote:Давайте разберемся с тем что возвращается.
Я так монимаю что:
- interests;
- property taxes.
Right?
Поскольку поначалу практически все платежи идут в проценты - по моим подсчетам возвраты должны покрыть property tax...
Palych wrote:Давайте разберемся с тем что возвращается.
Я так монимаю что:
- interests;
Palych wrote:- property taxes....
thinker wrote:Ааа, ну если основной критерий "не объявить банкротство", то нам с Вами и говорить не о чем. У меня совсем другие критерии и оценки в жизни. Удачи!
Бонька wrote:Ну, то, что жена нашла работу и вы нашли работу - это конечно хорошо. А я знаю людей со сценарием - жена не нашла работу, а муж потерял работу и уже второй год ничего не может найти. Что тогда?
Как говорится "знал бы прикуп, жил бы с Сочи". Зная, что мы не потеряем работы и зарплата у нас будет увеличиваться хотя бы на 5% в год - мы бы жили несколько иначе, чем живем, зная, что в любой момент мы оба можем оказаться на безработице.
PS в наших краях - дома, которым рыночная цена $450К - это скорее показатель - что дом не из раздела "дома чьей-то мечты".
Andrey Barabashkin wrote:Я искренне очень рад за Вас, но прожив в стране 14 лет, Вы должны понимать, что сегодня работа у человека может быть, а завтра может уже и не быть. И если человек покупает дом на грани своих возможностей, он должен иметь достаточно большой "emergency fund" на случай чего-либо (401K в этот самый fund не входит, т.к. это последнее дело (не дай Бог никому из нас) залезать в пенсионные накоплнения ради повседневных нужд).
thinker wrote:Palych wrote:Давайте разберемся с тем что возвращается.
Я так монимаю что:
- interests;
Да, но не 100% интереса возвращается, а только примерно 30% если Вы в 30% tax bracket. Например, заплатили Вы $10k интереса за год. Вам вернут только $3k. Да и то, только если Вы будете делать itemized deduction, что не всегда выгодно.
Здесь многие делают одну и ту же ошибку: Говорят, что мол весь интерес списывается. В действительности, списывается то да, но возвращается от IRS только ~ одна треть. Остальное Вы платите банку безвозвратно.Palych wrote:- property taxes....
аналогично интересу. Опять же возвращается лишь часть (if any). Если бы все платили этот налог, а потом он бы возвращался 100% назад, то кто же бы кормил местные каунтис.
Palych wrote:[Хорошие мысли. Дельные. Спасибо.
"Умножая познания, умножаю скорбь..."
Сегодня посмотрели вживую на дом нашей мечты (до этого смотрели только модель) - О%@#$но!!!
- Арочные проемы между комнатами,
- паркет офигительного (по-моему) качества - как будто сплошной кусок дерева,
- молдинги на стенках (агентша говорит это очень дорого, мне непонятно почему, но симпатично),
- гараж на 2 машины + закуток для хлама,
- подвал о четырех (или пяти?) незаконченых комнатах, включая туалет с отводами для унитаза.
Вобщем - уверен что проживем с удобством и удовольствием.
Да вот беда - предполагаемые выплаты перекрывают лимит рекомендованный thinkerом и др. в соседнем топике
OOOO wrote:я не знаю как Вы, но если бы я был поставлен перед необходимостью жить жизнь по Thinker-у, я бы застрелился.
Прилагательное "убожество" даже не начинает описывать гамму чувств, вызываемую во мне его крестьянскими ценностями.
OOOO wrote:Живёте один раз. Второго раза не будет. Я глубоко убеждён что надо позволять себе вещи именно тогда когда хочется а не потом.
Palych wrote:Wrong. Забыли вычесть standart deduction который кажется 9К сейчас.
Во! То есть standard deduction это скорее всего перекроет?
А я думал это как переезд...