И где это и сколько стоит? И какая проблема с домработницами?aas996 wrote:А мне больше нравится contemporary style, например по соседству:
И, самое забавное, свободно покупается за 2 программистские зарплаты.
Только где наити денег на 2-х домработниц ето убирать?
В каких штатах жить хорошо?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: San Francisco
У нас проперть сильно растет в цене. Так что это не рент все ж таки.Gennadiy wrote:Ну так это тот же рент получается. Только в профиль.
.
-
- Уже с Приветом
Vor wrote:OFF TOP: А где там этот калькулятор? Я его там почему-то не могу найти.
Вот здесь более точная ссылка:
http://www.monstermoving.monster.com/Fi ... /index.asp
Вообще >100K в Долине означает senior engineering position с 5-7 годами опыта, обладатель которой может пойти на 40К в Каролине только от очень большой безнадеги, как мне кажется.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
late_morning_girl wrote:У нас проперть сильно растет в цене. Так что это не рент все ж таки.
Пока/если растет то да. Это все же gambling нехилый.
Aquila non captat muscas
-
- Уже с Приветом
Ну значит у нас покупают дома, в которых "нельзя жить" по вашим понятиям.Gennadiy wrote:late_morning_girl wrote:Просто многие выплачивают только проценты.Получается не так уж много.
Ну так это тот же рент получается. Только в профиль.
Все равно что-то дешево. У нас дома в которых можно жить предварительно не ремонтирую годик-другой начинаются от 600к. Это только одних процентов с налогом будет более 3k в месяц.
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
-
- Уже с Приветом
Не у нас.Gennadiy wrote:late_morning_girl wrote:У нас проперть сильно растет в цене. Так что это не рент все ж таки.
Пока/если растет то да. Это все же gambling нехилый.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
late_morning_girl wrote:Ну значит у нас покупают дома, в которых "нельзя жить" по вашим понятиям.
Не по моим понятиям, а вообще. В аварийном состоянии. Нам как-то показывали домик на продажу 1850 года постройки. Выглядит как в детских представлениях дом бабы-яги. С земляным подвалом. Всего-то за 450k.
Где-то да, 700-800К. И зарплаты обычно все-таки две.
Две програмистских? И часто так бывает? Ну я выпихивать жену на работу ради "светлого будущего" в конуре за полмиллиона не буду. Так что мы пока пешком постоим. То есть порентуем.
Aquila non captat muscas
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я че-то не поняла- Вы со мной о чем спорите?Gennadiy wrote:Две програмистских? И часто так бывает? Ну я выпихивать жену на работу ради "светлого будущего" в конуре за полмиллиона не буду. Так что мы пока пешком постоим. То есть порентуем.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
- Уже с Приветом
late_morning_girl wrote:Не у нас.
Вон в Бостоне тоже так думали. Пока в начале 90-ых цены на недвижимость не упали у них в 3 раза.
А они упадут везде, если процентная ставка пойдет вверх. Много народу брали не фиксированый. Что бы могли себе позволить домик подороже. Вы попробуйте пересчитать сколько бы вам надо было платить за дом, если процентная ставка подскочит до 10%. А если до 15%?
Историческая справка. В начале 80-ых вполне обычными были 15-18% fixed. Процент на кредитках тогда с легкостью доходил до 40-50%.
Aquila non captat muscas
-
- Уже с Приветом
late_morning_girl wrote:Я ж с самого начала предлагала рентовать в хорошем скулдистрикте, если денег не хватает.
Вот с этим "если денег не хватает" и спорю. Вы думаете что 100+k зарплаты хватает на 700-800k дом. А я думаю, что нет.
Aquila non captat muscas
-
- Уже с Приветом
И у нас падали на какое-то время. А потом опять выросли еще выше. И если в среднем смотреть - растут достаточно устойчиво. Я, впрочем, тоже считаю, что лучше фиксированный процент. Но и у любого нефиксированного всегда есть "cap", который с Вами оговорен заранее.Gennadiy wrote:late_morning_girl wrote:Не у нас.
Вон в Бостоне тоже так думали. Пока в начале 90-ых цены на недвижимость не упали у них в 3 раза.
.
А так - у меня тоже есть знакомый, который "в азартные игры не играет". Ему это довольно дорого обходится, но это его собственный выбор. Наверное он за нас всех порадуется, когда раз в 20 лет случится обвал рынка. А пока ждет.
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
-
- Уже с Приветом
Gennadiy wrote:late_morning_girl wrote:Я ж с самого начала предлагала рентовать в хорошем скулдистрикте, если денег не хватает.
Вот с этим "если денег не хватает" и спорю.
А что - хватает?
![Confused :?](./images/smilies/icon_confused.gif)
Вы думаете что 100+k зарплаты хватает на 700-800k дом. А я думаю, что нет.
Двух зарплат. Или одной 150+