В каких штатах жить хорошо?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Nostradamus wrote:То есть, один и тот же человек будет получать в Далласе 100-110, а в каролине 90 ? Если ето правда, то очень странно, потому как в Каролине налоги гораздо выше и вроде бы зарплаты должны быть выше.
Вроде ж разговор был не о Далласе и НК, а о Калифорнии и НК...
Мне почему-то кажется, что Даллас и НК должны быть более-менее близки в смысле цен. Хотя я этот вопрос не изучала и в Далласе никогда не была.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Мне кажется что жить лучше в Норвегии или Швеции, если понимать и любить местную культуру конечно
плюсы:
1) спокойная жизнь - не надо думать о страховках, образовании, безопасности детей, хороших/плохих районах и тд
2) спокойные и милые люди. В норвегии плюс того что нет плохих районов воосче. В швеции хорошие районы доступны , правда уже не то что районы а целые города где большинство только по арабски говорит.
минусы:
Низкие зарплаты больше 3000$ в месяц не заработаеш а жизнь раза в 3 дороже чем в <US>. знаю например врачей профессоров которые всю жизнь покупали старые машины
Те кто не принимают на 100% местной культуры - всегда исключены из обсчества на 100% даже если они
родственные норвежцам или шведам немцы
плюсы:
1) спокойная жизнь - не надо думать о страховках, образовании, безопасности детей, хороших/плохих районах и тд
2) спокойные и милые люди. В норвегии плюс того что нет плохих районов воосче. В швеции хорошие районы доступны , правда уже не то что районы а целые города где большинство только по арабски говорит.
минусы:
Низкие зарплаты больше 3000$ в месяц не заработаеш а жизнь раза в 3 дороже чем в <US>. знаю например врачей профессоров которые всю жизнь покупали старые машины
Те кто не принимают на 100% местной культуры - всегда исключены из обсчества на 100% даже если они
родственные норвежцам или шведам немцы
-
- Уже с Приветом
Тетя-Мотя wrote:Вроде ж разговор был не о Далласе и НК, а о Калифорнии и НК... Мне почему-то кажется, что Даллас и НК должны быть более-менее близки в смысле цен. Хотя я этот вопрос не изучала и в Далласе никогда не была.
Ну если сравнивать Bay Area и Северную Каролину, то 100-110K будет видимо соответствовать 80K (отнюдь не 90). Если брать с учетом цен на недвижимость, то она получится порядка 60-70K (что видимо и есть то чт можно реально получить). А калькулятор на http://www.monstermoving.monster.com вообще показывает 105K = 39K (Sunnyvale vs. Chapel Hill)
Однако, было бы интереснее все-таки сравнить разницу зарплат в Austin, Dallas, и Chapel Hill примеру.
-
- Уже с Приветом
А у меня подруга в Альте живет, что на Севере Норвегии. Ей там очень нравится. Жить там дешевле, чем В Осло. У нее обалденная квартира за 150 тыс долларов, природа неземная просто, рыбалка-одна из лучших в мире. Ей там нравится и даже в Штаты она бы не хотела. А в Хамерфесте полно мужиков со всей Европы, они там в порт приезжают работать и на нефтянные всякие дела, зарплаты там приличные, наверное лучше чем в Осло. Ее муж чистыми получает 6 тыс долларов, а на нефти ребята и того больше. Она говорит, что им вполне хватает двух зарплат, и вся Европа рядом, везде были. Налоги большие, но спокойно, воровства почти нет, все можно оставить на улице и никто не возьмет
-
- Уже с Приветом
Nostradamus wrote:А калькулятор на http://www.monstermoving.monster.com вообще показывает 105K = 39K (Sunnyvale vs. Chapel Hill)
.
И мне это кажется очень похожим на правду...
-
- Уже с Приветом
Re: San Francisco
Понятие "хорошее жилье" у нас, конечно, другое. Приличный дом, в понятиях мидвеста, у нас будет стоить миллиона 3. Около дома моей мамы в Далласе продавался дворец за половину цены пристойного таунхауза в нашей окрестности. Это да. Я ж и говорю - дорого у нас.hooch wrote:
А какие такие зарплаты? Ну наверно может Senior Developer/Architect получать и сейчас 100-110К, возможно плюс 10%-15% бонус. И как это позволяет купить дом за
в 3 раза большую цену, чем где-нибудь в Raleigh/NC, где зарплата будет $90К?
Тока чего-то я в тот дворец не поехала. Работа нас не особо держит. И все равно.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Имелось ввиду строение неподалеку oт того места, где мама живет. В пределах досягаемости пешим ходом.Тетя-Мотя wrote:Нет, это все ж таки был не дворец, наверное, с некалифорнийской точки зрения. Дворец не бывает около чьего-то дома... Он - безусловно САМ ПО СЕБЕ.
На мой донельзя оскромневший в Долине вкус - вполне дворЭц. 6 спален, 14 комнат, бильярдная, две кухни, на проперти свой ручей с заводью для купания. Все за 500K. В таком стиле еще, который мне нравится -дикий серый камень и остроконечные крыши - не знаю как называется. Меня цена потрясла.
-
- Уже с Приветом
Nostradamus wrote:А калькулятор на http://www.monstermoving.monster.com вообще показывает 105K = 39K (Sunnyvale vs. Chapel Hill)
Что IMHO, близко к истине.
Nostradamus wrote:Однако, было бы интереснее все-таки сравнить разницу зарплат в Austin, Dallas, и Chapel Hill примеру.
Получится одно и тоже +/- 10% (погрешность измерения).
Удачи!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
uncle_Pasha wrote:Nostradamus wrote:А калькулятор на http://www.monstermoving.monster.com вообще показывает 105K = 39K (Sunnyvale vs. Chapel Hill)
Что IMHO, близко к истине.Nostradamus wrote:Однако, было бы интереснее все-таки сравнить разницу зарплат в Austin, Dallas, и Chapel Hill примеру.
Получится одно и тоже +/- 10% (погрешность измерения).
У меня по обоим пунктам такое же представление.
-
- Уже с Приветом
late_morning_girl wrote:Каждому свое, само собой.Тетя-Мотя wrote:Не, скромнеть вкусом мне тоже не нравится...
Вообще подобные опросы должны строиться иным образом. Сначала - описываются притязания и приоритеты, а потом уж под эти приоритеты подбираются подходящие местности. Короче, первым пунктом надо было разделиться "по вкусам".
-
- Уже с Приветом
Re: San Francisco
late_morning_girl wrote:снимайте жилье в хороших school дистриктах, если дорого покупать. Будет дешевле. Хотя у нас обычно такие зарплаты, что вполне можно и купить.
Мда? Чего же тогда мои друзья не покупают в хороших school дистриктах? Вы на цены на жильё давно смотрели?
late_morning_girl wrote:Ну я не знаю где меньше дождей, чтоб не полная пустыня была. Деревья цветут... это из разряда "на надо к нам ехать" что ли? .
В Канаде хорошо, там не пустыня. Деревья цветут. Это я предупреждаю, что возможно развитие аллергии даже у тех у кого её никогда не было. В силу рельефа местности (долина окружена горами) мы дышим одним и тем же воздухом круглый год.
late_morning_girl wrote:Я на работу из San Carlos в Sunnyvale ездила 30 минут. Ровно.В самый-самый трафик - 40.
Это 17 миль. В самый самый трафик я по 101 не поеду, быстрее будет по El Camino Real. А от Sunnyvale до океана 35 миль. В трафик часа два. Да еще парковку там фиг найдешь.