Посоветуйте хорошие сухие американские красные вина

Все, что вкусно.
Call
Уже с Приветом

Посоветуйте хорошие сухие американские красные вина

Post by Call »

Посоветуйте хорошие сухие американские красные вина (не очень кислые).
Слоник
Уже с Приветом
Location: Baku - London - Salt Lake City - San Francisco - Los Angeles - SFBA (Redwood Shores)

Post by Слоник »

Я недавече нашла очень удачное винцо <Columbia Crest, Merlo-Cabernet>.
Это смесь двух сортов винограда, даеть очень мягкий, но в то же время сухой и терпкий вкус. Сейчас эту смесь взяли на вооружение и другие винодельни - если вы любите сухое, но не очень - попробуйте.
Call
Уже с Приветом

Post by Call »

> Слоник

Спасибо за совет. Можно ли найте это вино в WalMart или HyVee?
Слоник
Уже с Приветом
Location: Baku - London - Salt Lake City - San Francisco - Los Angeles - SFBA (Redwood Shores)

Post by Слоник »

Call wrote:> Слоник

Вот чего незнаю, того незнаю. :) я в <Wall Mart> никогда не была, нету поблизости. А про второй и не слышала.

Я это вино в простом супермаркете отлавливаю.
Helen_NJ
Уже с Приветом

Post by Helen_NJ »

Я не фанатка красного сухого вина, но заметила, что коллеги со "склада готовой продукции" (работаю в компании, которая занимается оптовой торговлей алкоголем) из массовых недорогих брэндов часто предпочитают Kendall-Jackson. Chardonay у них вполне приличное, думаю красное должно быть тоже.

А вообще можно на досуге зайти на сайт журнала Wine Enthusiast ( www.winemag.com ) и порыться у них в Buying Guide. Я часто покупаю вино из их категории "best buy" (предпочитаю недорогие вина - см. также топик про жмотов в разделе Финансы) и чаще всего очень успешно. Бесплатная регистрация у них на сайте совершенно факультативная, они даже не проверяют реальность e-mail адреса. :wink:
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
Babaj
Уже с Приветом

Post by Babaj »

Слоник wrote:Я недавече нашла очень удачное винцо <Columbia Crest, Merlo-Cabernet>.
Это смесь двух сортов винограда, даеть очень мягкий, но в то же время сухой и терпкий вкус. Сейчас эту смесь взяли на вооружение и другие винодельни - если вы любите сухое, но не очень - попробуйте.

Если попадется - Columbia Crest Two Wines Shiraz, особенно 2001 (маловероятно) - оно гораздо интереснее. Из самых дешевых американских - приличное вино идет под маркой Delicato.

Но все-таки, в диапазоне < $10 я предпочитаю продукцию Чили, Австралии, Испании и юга Франции.
Call
Уже с Приветом

Post by Call »

> Babaj
Но все-таки, в диапазоне < $10 я предпочитаю продукцию Чили, Австралии, Испании и юга Франции.

Можно узнать, какие Австралиqcrbt, Испанские и Французские сухие красные вина достойны внимания?
Helen_NJ
Уже с Приветом

Post by Helen_NJ »

Из австралийских мне понравилось Penfolds Merlot (около 8$).
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
Babaj
Уже с Приветом

Post by Babaj »

Call wrote:> Babaj

Можно узнать, какие Австралиqcrbt, Испанские и Французские сухие красные вина достойны внимания?

Я обычно не покупаю вино в супермаркетах, т.к. бываю в них редко, а за углом - пара достойных вино-водочных, где по субботам наливают пробовать бесплатно. Сегодня, однако, был в супермаркете, пробежался мимо винных полок, заметил две неплохие жидкости:

2003 E. Guigal Cotes-du-Rhone (France)
(2003, I guess...) The Stump Jump (made by d'Arenberg, Australia).

Касательно юга Франции (Cotes du Rhone, Languedoc-Roussillon, Costieres de Nimes, Cotes du Ventoux, etc.). Магазины полны вин 2002 года, дождливого и холодного. Найти что-то стоящее, даже из дорогих, сложно. Но! Уже вижу 2003. Очень жаркое и сухое лето, вина крепче обычного, концентрированные, часто с остаточным сахаром. Не все любят, но нашей публике, вскормлeнной Кииндзмараулями, должно прийтись по вкусу.

На днях хочу купить ящик (забыл название, блин!), принесу домой - напишу, что это такое.

Об остальном - потом. Спать пора.
Call
Уже с Приветом

Post by Call »

Если не сложно, скопируйте ссылку с сайта, там хороший поиск
http://www.wine.com/

Например для Guigal Cotes-du-Rhone

http://www.wine.com/wineshop/product_de ... amily_name

а то в поиске всегда несколько разных вариантов.
Babaj
Уже с Приветом

Post by Babaj »

Сегодня пришло мыло от Wine Spectator (сайт свой сделали платным псы смердячие, там такой поисковик был, а у меня с ними больше согласия в оценках, чем с Паркером, Энтузиастом или www.tastings.com):

GREG NORMAN ESTATES Shiraz Limestone Coast 2002 (90 points, $16)

Bright, lively and generous with its distinctively blueberry, plum and smoky aromas and flavors. Lingers with unexpected elegance and hints of sweet spice on the finish. Drink now through 2012. 110,000 cases imported. From Australia.

Недавно выпитое не без удовольствия гишпанское (в моде Spain сейчас у виноторговцев ...):

2003 Panarroz Jumilla (ящик взял...)
2002 Las Rochas Garnacha
2001 Vega Sindoa Tempranillo/Merlot

Вот перееду в Чикаго...
Babaj
Уже с Приветом

Post by Babaj »

Call wrote:Если не сложно, скопируйте ссылку с сайта, там хороший поиск
http://www.wine.com/

Например для Guigal Cotes-du-Rhone

А в чем проблема? Зашел, кликнул на France, потом на Rhone, расположил по возрастанию цены... Все красные за 2003 год достойны внимания, и многие от 2001.
Brat
Уже с Приветом

Post by Brat »

Call wrote:> Слоник

Видел их и в HyVee и в Dahl...

Rosemount Estate - SHIRAZ - продается там же....
Babaj
Уже с Приветом

Post by Babaj »

Babaj wrote:GREG NORMAN ESTATES Shiraz Limestone Coast 2002 (90 points, $16)

Sam's Club: ~ $ 11.30

... на самом деле, не впечатлило... А яшик купил (сам не знаю, почему запал):

2003 Domaine la Galiniere Merlot.
Call
Уже с Приветом

Post by Call »

2 > Babaj

А что скажете о 2003 Panarroz Jumilla, стоило брать ящик?
Babaj
Уже с Приветом

Post by Babaj »

Call wrote:2 > Babaj

А что скажете о 2003 Panarroz Jumilla, стоило брать ящик?

Еще как!
Tores
Ник закрыт.

Чили

Post by Tores »

Чилийские вина - намного вкуснее американских и в 2 раза дешевле. Берите Чили, мы только его пьем.
Brat
Уже с Приветом

Re: Чили

Post by Brat »

Tores wrote:Чилийские вина - намного вкуснее американских и в 2 раза дешевле. Берите Чили, мы только его пьем.

их качество плохо предсказумо...

...хотя к слову все те, котрые вообще пить не смог, были американские... :D
Babaj
Уже с Приветом

Re: Чили

Post by Babaj »

Brat wrote:их качество плохо предсказумо...

И то...

Casa Lapostolle и Veramonte - вполне надежны.

Из американских вспомнил еще пару более-менее предсказумo приличных недорогих брэндов: Pepperwood Grove, Smoking Loon
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Post by Katrin Andreyeff »

Call wrote:

Одно из самых моих любимых - "Yellowtail", австралийский, $6. Ну вот просто прикипела душа к этому вину. Пробуем по выходным всякое-разное, но я всегда стараюсь "желтый хвост" в магазине тоже зацепить :). Это Шираз, Мерлоты и Каберне не очень уважаю.

P.S. Вчера в китайском увидели и купили венгерское "Бычья кровь", если кто помнит такое, всего за $4.99. Нормальное, легкое, столовое красное вино. По соотношению цена-качество вообще трудно перебить.
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
Babaj
Уже с Приветом

Post by Babaj »

Katrin Andreyeff wrote:P.S. Вчера в китайском увидели и купили венгерское "Бычья кровь", если кто помнит такое, всего за $4.99. Нормальное, легкое, столовое красное вино. По соотношению цена-качество вообще трудно перебить.

Точно! Помню, в нашей деревне пару лет назад объявилось это чудо... На бутылке надпись, типа пить не ранее чем через час (или полтора) после открытия. Ну кто же ждать-то будет? Открыл, налил... Хорошо, один дома был, матюгов моих никто не слышал. Как из того стакана ацетонищем поперло! И на запах и на вкус.

Но, к чести венгров, чем дольше пузырь стоял в открытом виде, тем меньше несло ацетоном. Через то ли час то ли 1.5 - и правда, стало можно пить, и было оно вовсе даже ничего. Но больше не покупал.

Так что... Следуйте инструкциям!
Call
Уже с Приветом

Post by Call »

Можно названия Чилийских сухих вин, что достойны внимания?

2 > Babaj
В отношении американских сухих вин, даже не знаю, стоит ли что-то новое пробовать. Что ни покупал, все выкинул после пробы. Стоит ли еще раз рискнуть или лучше не стоит?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Call wrote:..В отношении американских сухих вин, даже не знаю, стоит ли что-то новое пробовать. Что ни покупал, все выкинул после пробы. Стоит ли еще раз рискнуть или лучше не стоит?

Мне нравятся red wine из Virginia, ( раион Monticello), особенно aged in french oak
Helen_NJ
Уже с Приветом

Post by Helen_NJ »

Call wrote:В отношении американских сухих вин, даже не знаю, стоит ли что-то новое пробовать. Что ни покупал, все выкинул после пробы.

В топике про дешевые вина я уже рекомендовала Turning Leaf Pinot Noir. Не знаю, как в плане сухости, но думаю во вкусовых качествах не разочаруетесь. С Cabernet Sauvignon были только неудачные попытки (в том числе когда пробовали на винодельнях), так что больше не беру вообще. Наверное мне просто этот сорт не нравится как таковой. :pain1:
Babaj
Уже с Приветом

Post by Babaj »

Call wrote:2 > Babaj

Меня, похоже, в гуры записали... Нэ нада. Насоветуешь тут... А все люди разные, да?
Call wrote:В отношении американских сухих вин, даже не знаю, стоит ли что-то новое пробовать. Что ни покупал, все выкинул после пробы. Стоит ли еще раз рискнуть или лучше не стоит?

Наверное, все-таки, не стоит. Стоит найти хороший вино-водочный или любой другой магазин где устраивают wine tastings. А ежели где бесплатно наливают - непременно ходить и пробовать, пробовать, пробовать. Ибо самое лучшее вино - это то, которое нравится, и пусть винные снобы подавятся своими рейтингами.

Выбрать. И употреблять ежедневно, пока не надоест. И постепенно расширять диапазон...

Американские часто overoaked. Может, в этом проблема?

Call, а что нравится-то?

Лет несколько назад переехал в Атланту приятель из России. Тоже ругал местную продукцию. Делать нечего, поехали в лавку, потратили аж семнадцать долларов денег, вломил я ему бутылкой Foppiano Petit Sirah. Больше вопросов не было.

Как многолетний потребитель дешевого пойла, заявляю: никогда ни одной бутылки не вылил (ну разве что спьяну...). Что не допил - то использовал на кухне. Потушить говядину с шалотом да под красным... Стоп! Уже идеи завелись и внутре урчит...

Return to “Кулинария”