В каких штатах жить хорошо?

Влад1039
Уже с Приветом

Post by Влад1039 »

Gennadiy wrote:
Влад1039 wrote:А у вас откуда сведения? Из каких первоисточников, расскажите пожалуйста?

Из личного опыта.

Ну у каждого свой опыт. Вобшхе по-моему глупо в форуме требовать какую-то правду - она для всех разная. И вы вобсче как я понимаю жили в пригороде а не в самом городе. Да и я так понимаю вы человек взролсый, наверняка есть семья. Вам в ресторан сходить на выходных с женой, поговорить с соседом ни о чем, телек посмотреть, и вы счастливы (без всякой критики, все такими становайтся с возрастом). Тогда Хьюстон действительно место ничего. А мне приходилось искать себе друзей, снимать девушек в клубах. Вот если бы вы таким позанимались, то поняли что тут за менталитет. Все нормальные люди здесь как правили не из Хьюстона.

А дороги здесь хорошие, многополосные и развязки мошные. Просто они постоянно что-то ремонтируют и водят грубо. Поетому и пробки и аварии.

Природа тут никакая, тут ничего нет. Чтобы найти природу надо ехать от Хьюстона несколько часов.

И даже зимой тут воздух влажный. Я зимой ездил в Калифорнию, так как вышел из аеропорта так сразу почувствовал как хорошо дышать по сравнению с Хьюстоном.
Влад1039
Уже с Приветом

Post by Влад1039 »

А вот если про конкретику, я опять вам повторяю что согласно ценсусу 2000 года в Хьюстоне 37% [hispanics]. Если взять в расчет нелегальных (а их тут море) а также прогресс за 5 лет, то и получиться 60%. К тому же, в местных новостях проводили отчет что внутри 610 дороги [hispanic] примерно 66%. Тут ваши 25% показывают как раз ваше слабое преставление о том что проишодит в городе.
Tori
Новичок

Re: San Francisco

Post by Tori »

Kalifornian wrote:2) Обучение дорого.

Public школы - бесплатные, а уровень Palo Alto школ не ниже частных. Хорошие частные универы - везде дорогие, хоть на Западе. хоть на Востоке...

Kalifornian wrote:3) Климат. Полгода выженная трава, полгода дожди. Долина окружена горами и как следствие повышенное количество аллергических заболеваний.

Мы с вами живем через 101, о каких полгода дождях идет речь :pain1:
И трава вроде зеленая, особенно сейчас, и деревья цветут уже...

Kalifornian wrote:4) Культурной жизни нет. Все сидят по домам.

Это зависит.Сан Франциско всего в 40 минутах езды. Stanford Theater, Flint Center ...Не все так безнадежно.

Kalifornian wrote:6) Общественного транспорта нет, как следствие ужасный траффик.

Многие работают по гибкому расписанию, и трафик можно обойти, если вы работаете далеко.

Kalifornian wrote:7) Океан холодный. Вроде близко, но из-за трафика ехать долго.

Даже при самом жутком трафике это занимало около часа, чаще минут 40.

Kalifornian wrote:8 ) Толпы народа и частная собственность куда ни плюнь

Погулять места много: и парков и побережья. А где вы видите толпы народа? :pain1: Или это шутка?
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Tori wrote:Public школы - бесплатные, а уровень Palo Alto школ не ниже частных. Хорошие частные универы - везде дорогие, хоть на Западе. хоть на Востоке...

Школы то бесплатные, жильё только вот рядом с хорошими школами дорого.

Tori wrote:Мы с вами живем через 101, о каких полгода дождях идет речь :pain1: И трава вроде зеленая, особенно сейчас, и деревья цветут уже...

Ну может поменьше чем полгода, но всё равно угнетает. Деревья цветут, пыльца.

Tori wrote:Это зависит.Сан Франциско всего в 40 минутах езды. Stanford Theater, Flint Center ...Не все так безнадежно.

Календарь Flint Center http://www.flintcenter.com/cal/norm.htm мраки :(

Tori wrote:Многие работают по гибкому расписанию, и трафик можно обойти, если вы работаете далеко.

Многие работают многие нет. Есть у меня знакомый на работу к 11 домой в 8. С семьей видется по выходным.

Tori wrote:Даже при самом жутком трафике это занимало около часа, чаще минут 40.

У вас пожарная машина или скорая помошь?

Tori wrote:Погулять места много: и парков и побережья. А где вы видите толпы народа? :pain1: Или это шутка?

Это горькая правда.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Kalifornian wrote:
Школы то бесплатные, жильё только вот рядом с хорошими школами дорого.
снимайте жилье в хороших school дистриктах, если дорого покупать. Будет дешевле. Хотя у нас обычно такие зарплаты, что вполне можно и купить.

Ну может поменьше чем полгода, но всё равно угнетает. Деревья цветут, пыльца.
Ну я не знаю где меньше дождей, чтоб не полная пустыня была. :pain1: Деревья цветут... это из разряда "на надо к нам ехать" что ли? :mrgreen:

Календарь Flint Center http://www.flintcenter.com/cal/norm.htm мраки :(
Ходите в Дэвис холл и оперу - что мешает?

У вас пожарная машина или скорая помошь?
Я на работу из San Carlos в Sunnyvale ездила 30 минут. Ровно.В самый-самый трафик - 40.

Tori wrote:Погулять места много: и парков и побережья. А где вы видите толпы народа? :pain1: Или это шутка?

Это горькая правда.
Неправда.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Влад1039 wrote:И вы вобсче как я понимаю жили в пригороде а не в самом городе.

Нет. Я только последние полгода жил в пригороде. А до того в городе. Первое время вообще внутри 610.
А мне приходилось искать себе друзей, снимать девушек в клубах. Вот если бы вы таким позанимались, то поняли что тут за менталитет. Все нормальные люди здесь как правили не из Хьюстона.

Да уж. Вы себе друзей в барах и клубах заводите? Вы там похже не работали. А то бы судили о людях с которыми встречаетесь на работе скорее чем в баре.
А дороги здесь хорошие, многополосные и развязки мошные.

Ничуть не более мощные чем в других городах Америки. А как съедешь с хайвея, то такие колдобины начинаются. Опять таки похоже вы не бывали в штатах где действительно хорошие дороги.
и водят грубо. Поетому и пробки и аварии.

В чем грубость? После Нью-Йорка, Филадельфии или Киева - самые милые и аккуратные водители. Во всяком случае не сигналят и матерятся если ты на секундочку "заснул" на светофоре.
Природа тут никакая, тут ничего нет. Чтобы найти природу надо ехать от Хьюстона несколько часов.

Несколько это 1-2 часа? Именно столко что бы выехать из центра города? Попробуйте северное или северо-восточное направления. На север-запад тоже хорошо.
И даже зимой тут воздух влажный.

Зимой влажный. Это симметричный летнему влажный сезон. Зимой влажно но не жарко. Сухие сезоны весна и осень.
Aquila non captat muscas
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Влад1039 wrote:К тому же, в местных новостях проводили отчет что внутри 610 дороги [hispanic] примерно 66%.

Внутри 610 живет процентов 10% населения города. Самый центр города как и во многих других городах Америки не очень приспособленое место для жизни. Хотя в последнее вермя началась экспансия хороших районов к центру. Наступают они с Запада.
Aquila non captat muscas
Papillon
Уже с Приветом

Post by Papillon »

Герасим wrote:
Gennadiy wrote:Про Остин спорить не буду. Действительно очень приятный город. В отличии от скажем Далласа ;)

Поклёп.
Преимущества Далласа - очевидны любому непредвзятому.

Цены на realestate в Остине, Хьюстоне - очень низкие, по сравнению с Далласом,что уж говорить. :wink:
Девушка с образованием ишет мужчину с обрезанием Image
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Papillon wrote:Цены на realestate в Остине, Хьюстоне - очень низкие, по сравнению с Далласом,что уж говорить. :wink:

В Остине в хороших районах дорого. :nono#: По сравнению с остальным Техасом конечно.
К тому же это не коррелирует с качеством жизни. Вон в Нью Йорке тоже дорого ;)
Aquila non captat muscas
Papillon
Уже с Приветом

Post by Papillon »

Герасим wrote:Короче. Мож я и из "менее обеспеченныx слоёв обшества". Но представление имею. Из-за хорошей школы я рентую свой таунхауз в дорогом районе. Пока ГК процессится... И уж на чём ездят богатеи - кажный день наблюдаю...
Даже когда гуляю со своим псом и видя какие авто на драйвэях... Или иногда стоя в очереди из авто на высадку ребёнка у школы... Скулбасов тут нет...

Герасим,мы живет,кажется, не так далеко друг от друга,а наблюдения - диаметрально противоположны. :pain1:
School Bus останавливается прямо у нас перед домом,правда мы не в таунхаусе живем,а в Single family home. :pain1: На чем ездят юристы,врачи,бизнессмены,ексекьютив всякие и инвесторы- вижу.Могу сказать одно- на чем только не ездят,меньше всего на BMW и мерседесах с Ауди,правда дома у них очень -очень дорогие и у подросших их детишек машины покруче родительских,mnogo Хaммеров ( ну ето и понятно)!!! :wink:
Last edited by Papillon on 13 Feb 2005 17:09, edited 1 time in total.
Papillon
Уже с Приветом

Post by Papillon »

Gennadiy wrote:
Papillon wrote:Цены на realestate в Остине, Хьюстоне - очень низкие, по сравнению с Далласом,что уж говорить. :wink:

В Остине в хороших районах дорого. :nono#: По сравнению с остальным Техасом конечно.
К тому же это не коррелирует с качеством жизни. Вон в Нью Йорке тоже дорого ;)

Не притендую на истину в послед.инстанции,конечно,но сравнивая цены на дома ,распол.в хорошем раионе DFW и Остина- удивляешься.Мужа дв.брат там живет :pain1:
Last edited by Papillon on 13 Feb 2005 17:37, edited 1 time in total.
Papillon
Уже с Приветом

Post by Papillon »

del
Last edited by Papillon on 13 Feb 2005 17:42, edited 1 time in total.
hooch
Уже с Приветом

Post by hooch »

late_morning_girl wrote:
снимайте жилье в хороших school дистриктах, если дорого покупать. Будет дешевле. Хотя у нас обычно такие зарплаты, что вполне можно и купить.

А какие такие зарплаты? Ну наверно может Senior Developer/Architect получать и сейчас 100-110К, возможно плюс 10%-15% бонус. И как это позволяет купить дом за
в 3 раза большую цену, чем где-нибудь в Raleigh/NC, где зарплата будет $90К?
Comprehensiveness is
the enemy of comprehensibility .
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

hooch wrote:И как это позволяет купить дом за
в 3 раза большую цену, чем где-нибудь в Raleigh/NC, где зарплата будет $90К?

Хорошие, хорошие у нас места!
С другой стороны, надо бы срочно перестать их рекламировать, а то ща все как ломанутся и все сразу испортится...
Скучновато, скучновато у нас тут...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

D L wrote:Послушайте доброго совета.. Никаких кливлендов!... Никогда! НИ ЗА ЧТО! (провел 7 месяцев в кливленде в длительной командировке... )

Первый год в Кливленде была ТОСКА. Через год пообвыклись. Тем не менее, смоемся при первой возможности.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."

Return to “Города и окрестности”