20-30 -минутные рецепты обедов. ДАвайте делиться

Все, что вкусно.
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Dweller wrote:
Katyusha2 wrote:Ето Георге Форманьс Грилл-то? У меня ничего не пригорает, температуру что ли не умеете убавлять? :паин1: Спреем брызгую и то слегка.. И вкус замечательныи. :умник1: Лош фат цоокинг. Кто не верит, пожалте в гости (тока ж вы все живете далеко, сорри..). :( Делаю много чего: куриные грудки, мясо для фахитас, овощи, семгу, креветки, сардэльки, панини. Единственное, что мне, "ленивой американской хозяйке" :мргреен: не нравится, ето то что нельзя его в дишвошер сунуть. Говорят теперь делают такие, что можо снимать тефлоновую поверхность и в дишвошере мыть. Но не покупать же новыи..


Значит вот такой надо брать? Он в Таргете есть? Или где он?

хттп://шшш.амазон.цом/ехец/обидос/тг/детаил/-/Б0002КИНСЫ/ъид=1107896832/бр=1-12/реф=брлфк12//103-0358846-5231877?в=гланце&с=китчен&н=725884


Берите! Я когда замуж за своего мужа вышла, то у него такои был, ето я сеичас изощряюсь, а он на нем по холостятски себе очень приличные, быстрые и легкие ужины делал. Любое мясо/курицу кусок бросил и овощи (типа цукини, сладкии перец - только если все вместе кладете, то мясо надо ближе к краю, чтоб его соки на овощи не текли) .Я бы сеичас такои, котор. можно мыть, обзательно купила. Но жаба душит. Пока етот не состарится, новыи неохота покупать.
Должен быть и в Таргете и в Волмарте, где ж ему еще родимому быть.
:)
User avatar
Gabina
Уже с Приветом
Posts: 7484
Joined: 30 Dec 2003 22:53
Location: СССР-Израиль-США

Post by Gabina »

Разогревается духовка на 450-и больше градусов .
Берется лосось (примерно 4 куска по 200 грамм ), с кожей или без смазывается -присыпается солью , перцем , смазывается-сбрызгивается оливковым маслом и поливаем лимоном . Берется противень . Лосось кладется на одну половину противня кожей вниз . На другую половину противня - берется маленькая пачка (грамм 200 ) размороженных стрючков зеленой фасоли , примерно 20 помидоров шери , банка оливок ( две горсти примерно ). Все это смешивается ,сбрызгивается оливковым маслом , солится и перчится слегка . К смеси добавить листья базилика (свежие ) . Выложить смесь на другую половину противня , рядом с рыбой . Кто любит , может поверх фасоли положить несколько рыбин анчоби (10-12) .
противень ставится в раскаленную духовку на 10 минут .
Обед-ужин ровно за 20 мин .
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
User avatar
Lulu_The_Black_Mage
Уже с Приветом
Posts: 642
Joined: 29 Jul 2003 05:19

Post by Lulu_The_Black_Mage »

я много чего делаю в виде буррито. Например, на завтрак заворачиавю омлет с ложкой салсы в теплую тортилью - получается breakfast burrito. Позавчера разогрела остатки плова (мясо, правда, пришлось помельче нарезать), опять же салсу туда - и в тортилью. Вообще, любые остатки (чуть не написала "объедки" ) можно завернуть, те же салаты, Цезарь, например, с курочкой. У нас проходит на ура.

На завтра на утро у меня biscuits and gravy - biscuits полуфабрикаты, 20 минут на выпечку, gravy - из банки плюс кусочки печеной инлюшки - остатки роскоши . На обед в slow cooker сделаю Shredded Beef Buns: натереть морковку, нарезать лук, спассеровать на растительном масле, положить на дно, на него сверху кусок говядины (у меня rump roast, можно chuck roast , но он жирнее), посолить-поперчить и на 6 часов на high (или на 8-10 на low). Мясо хорошо разварится - в собственном соку. Затем его размять вилкой, смешать с соусом-барбекю и выложить на булочки для гамбургеров. Вот.

Минестроне: наш гастроном время от времени снижает цену на большие банки соуса для пасты, особенно Western Family. Я так же время от времени ими затовариваюсь . Каароче вот мой минестроне (все строго на глаз).

1 банка соуса для пасты
1 lb говяжего фарша
1 банка говяжего бульона
1 банка kidney beans
1 луковица
1 морковка
1 картошка
пара палочек сельдерея
пригоршня макаронов

Поджарить фарш, слить вытопившийся жир.Нарезать лук и сельдерей, натереть морковку и все спассеровать на подсолнечном масле. В кастрюлю выложить фарш и овощи, влить бульон, фасоль вместе с жидкостью, картошку кубиками, макароны, долить воды ( я обычно еще доливаю когда макароны развариваются), посыпать итальянской приправы, посолить и варить до готовности макарон и картошки. Обычно получается густой суп.

В прошлое воскресенье у нас на обед был багет со Spinach and Eggplant Dip - это я придумала как замаскировать баклажан, чтобы муж не догадался (потому как он, видите ли, точно знает, что баклажаны он не любит, хотя никогда их не пробовал )

Spinach and Eggplant Dip
Предварительно выложить пачку кримчиза на полчаса из холодильника для размягчения.
Предварительно разморозить пачку шпината.
Баклажан почистить, нарезать кубиками, луковицу тоже и поджарить до мягкости. Добавить шпинат и жарить, пока не выпарится жидкость. Потом все смешать с кримчизом, добавить три столовые ложки пармезана, можно досолить,если любите солонее, поперчить и 20 минут запекать в духовке при 350 F.
Тот который точно знает, что не любит баклажаны, так его уплетал, дай бог каждому так лопать
Не делайте из мухи слона - не прокормите!

Return to “Кулинария”