В каких штатах жить хорошо?

Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

olley wrote:
Ну прожил я тут почти 11 месяцев. Точно так же считаю, что в Бостоне плохой климат, дороги, налоги, дрогое жилье, неприветливые люди и неинтересная природа по сравнению с Калифорнией.

Все еще слепой, ощупывающий слона? :pain1:

Не слепой, а ощупывающий. Когда Вы решите что назад дороги нет, или свыкнетесь с мыслью, что Бостон - это то место, где Вам придется жить, то перестанете ощупывать.... просто легче верить в то что у тебя все нормально.... когда ты не в состоянии ничего поменять. Вообще говоря, правильный подход, по-моему.
Alesya
Уже с Приветом

Post by Alesya »

aas996 wrote:
Alesya wrote:
Мне очень трудно предсавить такую "профессию"

Навскидку:
Lawyers (corp., law firms). Salesmen, RE brokers, I-Bankers.
Investment management. Fashion/style writers and photographers.

Все ети професси требуют наличия крутых авто? 8O (Слава Богу,врачеи в спеске нет).Значит если я юрист и у меня ,например, лаmборджини,мазирати,лотос,порш, последнеи марки мерс etc - меня продвинут,а если старенькая тоёта camry - то не видеть мне пробвижения,как собственных ушеи при том же качестве выпол.работы?
Быть такого не может!!! :nono#:
Alesya
Уже с Приветом

Post by Alesya »

olley wrote:
Ну прожил я тут почти 11 месяцев. Точно так же считаю, что в Бостоне плохой климат, дороги, налоги,дрогое жилье, неприветливые люди и неинтересная природа по сравнению с Калифорнией

В Бостоне неприветливые люди?
Вы еше в южных штатах не были.Говорят,что чем ближе в Америке к югу - тем менее приветлив народ.
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

Alesya wrote:Все ети професси требуют наличия крутых авто? 8O (Слава Богу,врачеи в спеске нет).Значит если я юрист и у меня ,например, лаmборджини,мазирати,лотос,порш, последнеи марки мерс etc - меня продвинут,а если старенькая тоёта camry - то не видеть мне пробвижения,как собственных ушеи при том же качестве выпол.работы?
Быть такого не может!!!

Lamborgini/Maserati/Lotos - не надо: не функционально, не солидно
(хотя дорого), не консервативно, и откровеннo "show-off" - кич.
Это для Голливудa. А конкретным пацанам :lol: : Mercedes, BMW, Audi, Lexus, Infiniti. Особенно Audi - old money, understated luxury.

Конечно, не продвинут не потому, что машина плохая, а ввиду плохои работы - конкретно mediocre sales performance. A performance будет mediocre, потому что я, как клиент, наверное не воспользуюсь investment management или real estate брокером приехавшим на старои Camry.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Alesya wrote:
aas996 wrote:
Alesya wrote:
Мне очень трудно предсавить такую "профессию"

Навскидку:
Lawyers (corp., law firms). Salesmen, RE brokers, I-Bankers.
Investment management. Fashion/style writers and photographers.

Все ети професси требуют наличия крутых авто? 8O (Слава Богу,врачеи в спеске нет).Значит если я юрист и у меня ,например, лаmборджини,мазирати,лотос,порш, последнеи марки мерс etc - меня продвинут,а если старенькая тоёта camry - то не видеть мне пробвижения,как собственных ушеи при том же качестве выпол.работы?
Быть такого не может!!! :nono#:

Если бы врачи ездили по домам с визитами, то и им пришлось бы думать о марке машины. Есть профессии, где очень важен image. Engineering к ним, по большей, части не относится.
Alesya
Уже с Приветом

Post by Alesya »

aas996 wrote:я, как клиент, наверное не воспользуюсь investment management или real estate брокером приехавшим на старои Camry.

Мы купили наш дом с агентом, приезжавшим на старом форде внедорожнике.
Мне бы и в голову не пришло послать его из-за того,что он не на BMW.

А сеичас моя заловка с мужем дом покупают,так их агент ездит на мерсе.Так уж получилось просто,он listed agent и ничем не лучше нашего.
Alesya
Уже с Приветом

Post by Alesya »

Вот подумала______А есть ли универсальные авто,на которых не заподло не юристи,ни брокеру,ни доктору,ни реалтору?
Nissan Maxima подоидет?
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

Alesya wrote: А есть ли универсальные авто,на которых не заподло не юристи,ни брокеру,ни доктору,ни реалтору?
Nissan Maxima подоидет?

IMHO, любои из мнои перечисленных. Audi - very nice.
Maxima - I think OK если новенькая/чистая, но все ж лучше
что-нибудь а bit more upscale. Если нравится Nissan style -
Infiniti M45, например. A Camry лучше всего undercover agent FBI/CIA :lol:
Alesya
Уже с Приветом

Post by Alesya »

aas996 wrote:
Alesya wrote: А есть ли универсальные авто,на которых не заподло не юристи,ни брокеру,ни доктору,ни реалтору?
Nissan Maxima подоидет?

IMHO, любои из мнои перечисленных. Audi - very nice.
Maxima - I think OK если новенькая/чистая, но все ж лучше
что-нибудь а bit more upscale. Если нравится Nissan style -
Infiniti M45, например. A Camry лучше всего undercover agent FBI/CIA :lol:

У нас сосед- милионер,держит только в нашем городе 5 заправок.Ездит на Honde Accord,сын на Honde Pilot,другои на Honde CRV,жена на Honde Одиссеи. :P
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

Alesya wrote: У нас сосед- милионер,держит только в нашем городе 5 заправок.Ездит на Honde Accord,сын на Honde Pilot,другои на Honde CRV,жена на Honde Одиссеи. :P

Вот именно. Как и описано в книжке "Millionaire next door".
Alesya
Уже с Приветом

Post by Alesya »

повтор
LJ
Уже с Приветом

Post by LJ »

Что марка машины может препятсвовать карьере, то поверить могу если речь идет о дипломатах. Кичиться в дип. корпусе машиной никто не будет. Многие ездят на новых не потому что крутые, а потому что это стандарты нашего МИДа (США :roll: ) так как выгодно и без хлопот брать в чужую страну новье, чтобы не бегать по всему Тимбакту и искать запчасти или дип. почтой за сумасшедшие деньги из Штатов везти. Покупаются как правило не дорогие машины и по многим причинам
1 страну поменяешь через пару лет ( например из Конго в Лондон, а Хаммер по Лондону как-то не очень-то да и бензин золотой будет. Или сидишь себе в Ди Си со своей только что купленной М45, а тебя через 3-4 месяца на 3 года в тьму таракань и бегаешь как дурной , не знаешь куда свою крутую железяку пристроить. (плавали-знаем) :oops:
2. Что хорошо иметь в Эфиопии на пару лет- совсем не нужно в Париже.
:umnik1: 3. Ну а если ты уже до хороших чинов дорос, то скорее всего у тебя машинка будет классная, но американская и всем плевать,ч то ты любишь Хонду или М45.

Дипломатия-дело тонкое. Это только со стороны кажется, что все там как на обложке и красиво и все выпендриваются. На самом деле у умного дипла все логично и экономно.

А вообще, покупать что-либо , чтобы кого-то удивлять-себе дороже. Зачем загонять себя в яму ради мнения людей, которым по большому счету все равно что с тобой происходит и как ты живешь. Я могу ездить на 2 летней Хонде и иметь солидный счет, и за машину ничего не платить в месяц, а другой на Мерсе лизованном гоняет, платит ползарплаты за него в месяц.
В Штатах показухой многие страдают, а стоит ли ?
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

Alesya wrote:

В Бостоне неприветливые люди?
Вы еше в южных штатах не были.Говорят,что чем ближе в Америке к югу - тем менее приветлив народ.

Ась?
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Alesya wrote:Вы еше в южных штатах не были.Говорят,что чем ближе в Америке к югу - тем менее приветлив народ.

Не только были, но и жили. То что вы говорите - откровенная неправда. Был шанс сравнить.
Aquila non captat muscas
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

Не побоюсь сказать, что на Юге люди гораздо более приветливее и отзывчивее, чем на Севере.
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?

Return to “Города и окрестности”