Может, кто поддержит начинающих Джексонвиллцев? Нужны советы по
Поддержим, не переживаёте. Правда "русского" народу здесь немало, но очень разный и очень раскидан и в основном живёт каждый сам по себе.
благоустройству, ну и вообще, хотелось бы завести знакомых в пока что незнакомом городе.
Ну, как загляните в русский магазин - их 3, сразу какие-нибудь знакомые появятся. Мы вот познакомились с хорошими ребятами в библиотеке, и в
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
Wallmart - там вообще одни русские
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
Правда, не со всеми получается/хочется общаться, да и некогда порой.
Первый и главный вопрос: где лучше смотреть апартменты?
Напишите, я дам координаты. Или просто схожу в оффис и спрошу, что есть из того, что вам нужно. Можно и посмотреть, и забронировать к приезду.
Мы уже встречали здесь разных ребят, и из СНГ и из Верхней Америки, переезжавших. Ничего, все обустроились. Эдесь жизнь дешёвая.
Нас интересуют районы с хорошими школами и Daycare, я так понимаю, что по аналогии все остальное в таких районах тоже должно быть неплохим.
Не совсем так, вот у нас район вроде хороший, а школа, к которой приписаны ....не очень. По словам знакомых, самим ещё рано. Зато рядом дорогущие частные школы - 3000 в мес с проживанием, и 1700 - просто учиться, не считая доп.расходов. Но зато....BOLLES SCHOOL например.
Вот они и переехали поближе в другой школе. Получилось, жильё у нас лучше, а школа у них. Про школы - расскажем. Но нужна машина - СРАЗУ!
Работа мужа где-то на полпути между Jacksonville и St. Augustine.
Тагда вам как раз южная часть города будет к месту. Вышел за дома на 95 или на US1 и на работу. Тем боее навстречу трафику, обычно народ оттуда в город на работу едёт. Можно жить на пляжах, что конечно же дороже и постоянные проблемы с трафиком в обоих направлениях.
С этим лучше потом разобратиься. Если недалеко от St. Augustine? то есть смысл потом туда переехать, там ОЧЕНЬ классное место для жизни, и школы и колледж. И вообще - его называют Южным Ньюпортом. Это надо увидеть. Мы там были несколько раз и каждый раз закрадывается мысль, не переехать ли туда жить. В сравнении с JAX - это день и ночь!!!
С садиками немного проще, у нас через дорогу при церкви есть, но надо записаться заранее и конечно небесплатный. Их немало вокруг, надо просто поездить, повыбирать и запись на учебный год в августе.
Здесь все подобные места в основном при цервях, верите - в городе более 200 церквей и 2+ музея
Если кто-то захочет познакомиться, буду очень рада. Нам за 30, но в душе моложе
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
Легки на подъем, есть дети . Муж работает в IT, я пока дома.
Пишите, разберёмся. Будет с кем пивка попить и детишкам поиграть.
Если рядом поселитесь...