В каких штатах жить хорошо?

Alesya
Уже с Приветом

Post by Alesya »

NYgal wrote:
Не. чего, они стараются :mrgreen: Вот и net worth наш начали обсуждать.

Мне кажется вы тут единственная,кто начал обсуждать net worth,давая оcенку даже стоимисти чьих-то gольф полеи и люстр.
Так что про состояние "души",что характеризует принадлежность к класу - все точно.
Alesya
Уже с Приветом

Post by Alesya »

Тетя-Мотя wrote:
NYgal wrote:Ето, собственно, и есть мелкий раздражитель, которого с удовольствием бы избегали люди, повидавшие что-то большее, чем NJ, s привычками скорее пролетарскими, замашками и вкусами от аристократических до ( в обсчем, аристократ/дегенерат рифмуются хорошо :) ) и с доходами уровня, yes, пресловутого middle-class..

Всячески пыталась вчитаться - нет, не удается...

Даже не пытаитесь,Тетя-Мотя :nono#:

NYgal все стихами:"аристократ - дегенерат","Middle class, my ass" :pain1:

Ну а потом о близости музеев :mrgreen:
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Alesya wrote:
NYgal wrote:
Не. чего, они стараются :mrgreen: Вот и net worth наш начали обсуждать.

Мне кажется вы тут единственная,кто начал обсуждать net worth,давая оcенку даже стоимисти чьих-то gольф полеи и люстр.
Так что про состояние "души",что характеризует принадлежность к класу - все точно.

"Знакомыи девиз обитателеи бедных low class кварталов NYC."

?
Ладно, Папиллион, расслабтесь. Не хотела с вами связываться, а вот... Больше не буду.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Alesya wrote:Ну а потом о близости музеев :mrgreen:

А какой-то анекдот такой был... Про "эстета из Челябинска", кажется (возможны варианты). Как он билеты в кассе консерватории покупал. Но воссоздать не возьмусь.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

NYgal wrote:Ладно, Папиллион, расслабтесь. Не хотела с вами связываться, а вот... Больше не буду.

??? 8O :lol: :mrgreen: :gen1:
You can agree with me or you can be wrong
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

NYgal wrote:Фильтровать то никого и не надо. Middle class в Америке - ето группа, которая обладает самым четким классовым самосознанием. Примерно, как у нас был пролетариат. Лучше всех вам расскажут что есть "Nice" и что есть "Proper".

Ето, собственно, и есть мелкий раздражитель, которого с удовольствием бы избегали люди, повидавшие что-то большее, чем NJ, s привычками скорее пролетарскими, замашками и вкусами от аристократических до ( в обсчем, аристократ/дегенерат рифмуются хорошо :) ) и с доходами уровня, yes, пресловутого middle-class.

IKEA - "not nice", craiglist - "not nice". Ассоциация не разрешит посадить под окном подсолнухи, только азалию. Фигня, конечно. Но в городе с етим как-то легче. Тебя не пришпиливают к определенному образу жизни и "niceness" строго по твоим доходам.
А мелкие моменты общения с людьми с "четким классовым чутьем" сводятся к необременительному осуждению " и вы можете себе ето позволить?" или наоборот, что-то из противоположного спектра, " not nice". Что, в общем-то просто вносит разнообразие, но совсем не достает.

И откуда Вы таких ужасов про сабурбию наслышались? Или на ВОстоке так повсюду? У нас в теории ассоциация есть, но в реальности никого ничего не парит. Денег они тоже не собирают. Крась в любой цвет. Иногда я жалею, что нет ограничений - такое бывает, слов нет. Сажеть я могу что угодно, никогда не слышал ограничений по этому поводу. Насчет "not nice" - мне трудно сказать, как я уже писал, мои отношения с соседями сводятся, в основном, к "Hi".
По поводу middle class. Я отношу себя именно к middle class, как по состоянию кошелька, так и по сосотянию души. Есть категория граждан, которая, хотя и относится к middle class, но признавать этого не хочет. Эстеты, my ass. И обилие таких "эстетов" в некоторых местах, для меня не мелкий, а крупный раздражитель. Я, хотя и middle class, но весьма не nice. Потому не стесняюсь "эстетам" высказать, что я про них думаю. :х
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

А мне реднеки нравятся. Простой, понятный народ.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Komissar wrote:А мне реднеки нравятся. Простой, понятный народ.

Мне тоже. В моей реднекии жить было легко и приятно
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

ALK,

В жизни все симметрично, эстеты плохо думают о Вас, а Вы о них. 3-й закон Ньютона. :mrgreen: Я вообще не думаю о эстетах, и страшно признаться о middle class, тут уже скорее тепловая теорема Нернста, поскольку о классификации людей думать как-то не прикольно.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

ALK wrote:
NYgal wrote:... Лучше всех вам расскажут что есть "Nice" и что есть "Proper"...

Но в городе с етим как-то легче. Тебя не пришпиливают к определенному образу жизни и "niceness" строго по твоим доходам...
.

...
По поводу middle class. Я отношу себя именно к middle class, как по состоянию кошелька, так и по сосотянию души. Есть категория граждан, которая, хотя и относится к middle class, но признавать этого не хочет. ... Потому не стесняюсь "эстетам" высказать, что я про них думаю. :х

Во как! Мы прекрасно поняли друг-друга :mrgreen:
Спасибо за иллюстрацию. :gen1:
На самом деле я думаю, что вы не такой уж воитель миддл-класса. Все-таки вы больше в жизни видели. Да и я не буду восхищаться картиной Девы Марии, нарисованной слонов'ими какашками, только потому, что она, well, different, а, скорее всего, заткну нос. Но иллюстрация очень показательная, спасибо.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Noskov Sergey wrote:ALK,

В жизни все симметрично, эстеты плохо думают о Вас, а Вы о них. 3-й закон Ньютона. :mrgreen: Я вообще не думаю о эстетах, и страшно признаться о middle class, тут уже скорее тепловая теорема Нернста, поскольку о классификации людей думать как-то не прикольно.

Справедливости ради, слово "естет" приволокла Тетя-Мотя. "естет из Барнаула".
Она, наверное, думает, что ето как-то особенно унизительно, быть из Барнаула :mrgreen: естетом :mrgreen:
lolka
Уже с Приветом

Post by lolka »

Redneks, middle class - ето я не понимаю. Узколобость - да, ето не переношу; "и пошто ето они в нашу церкву не ходиють?". Наверно есть много мест где етого можно избежать, но в New York'е етого просто нет.
Do good, feel good! :-)
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

lolka wrote:Redneks, middle class - ето я не понимаю. Узколобость - да, ето не переношу; "и пошто ето они в нашу церкву не ходиють?". Наверно есть много мест где етого можно избежать, но в New York'е етого просто нет.

Нет? Т.е. итальянские, ирландские и пр. раёны мне во сне привидились? Да и еврейские туда же. Все этнические раёны сплочены вокруг соответствующих церквей/синагог и пр. продавцов опиума для народа.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

lolka,

Вы идеалистка (не обижайтесь пожалуйста), это есть в любой точке планеты и в Нью Йорке в частности, здесь есть весьма и весьма замкнутые коммунити, объедененные , например, по религиозному принципу, этническому и т.д. Контекст может быть другим, но идея и содержание тоже самое. Другое дело, что как и любой крупный город, НЙ дает возможность жить не замечая этого.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

У меня есть очень острое ощущение, что в любой б-м крупной metropolitan area проблемы с тем, чтобы обязательно ходить в правильную церковь, ездить на правильной машине и вообще правильно себя вести, нет.
Ядерная война может испортить вам весь день.

Return to “Города и окрестности”