В каких штатах жить хорошо?

Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

Gennadiy wrote:Просто не так уж много народу тут на Привете живет в Манхеттене. Если вообще такие есть. Но про музеи да театры в пределах walking distance поговорить горазды. :roll:

Well, для того, чтобы знать, что птицы летают, не обязательно быть птицей...
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Gennadiy wrote:Просто не так уж много народу тут на Привете живет в Манхеттене. Если вообще такие есть. Но про музеи да театры в пределах walking distance поговорить горазды. :roll:

Вопрос ещё в качестве. А не только в расстоянии...
У меня " пределах walking distance" от дома - тоже театры с музеями есть... Однакож.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Gennadiy,

Я это написал. Но написал также, что private nursery school , которая берет детишек исключительно с данного Zip code, стоит 900 долларов. Богатенький островок подкидывает им денюжек. Большинство знакомых моих ребенка ходит именно туда, логическая проблема for <Manhattan estimates>?

И таки да, до музеев рукой подать :mrgreen: , как и до центрального парка. Жена с малым, когда хочется на чистый трамвайчик, и потом 10 минут пешочком.
Last edited by Noskov Sergey on 11 Feb 2005 18:45, edited 1 time in total.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

lolka wrote:
lolka wrote:Ща скажу (и непременно за ето oхлопочу от уважаемой публики)...

Пока что только: 1) родилась и выросла я в провинциальном индустриальном городе на северо-востоке; 2) у меня проблемы с личной жизнью.

Слабо выступаете товарищи. :lol:

Не. чего, они стараются :mrgreen: Вот и net worth наш начали обсуждать.
Alesya, middle class - ето не уровень доходов. Ето состояние души. Что вы с успехом и продемонстрировали. :gen1:
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

NYgal wrote: middle class - ето не уровень доходов. Ето состояние души. :

А это должно звучать обидно-уничижительно, что ли?
Почему?
Нормальное состояние. Люблю бюргеров/обывателей. На них (нас) все и держится.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
smitin
Уже с Приветом

Post by smitin »

NYgal wrote:
lolka wrote:
lolka wrote:Ща скажу (и непременно за ето oхлопочу от уважаемой публики)...

Пока что только: 1) родилась и выросла я в провинциальном индустриальном городе на северо-востоке; 2) у меня проблемы с личной жизнью.

Слабо выступаете товарищи. :lol:

Не. чего, они стараются :mrgreen: Вот и net worth наш начали обсуждать.
Alesya, middle class - ето не уровень доходов. Ето состояние души. Что вы с успехом и продемонстрировали. :gen1:

Большие, однако, деньги можете делать на разного рода статистических исследованиях. Вдруг им понадобится средний класс отфильтровать - а тут вы, одна на всю Америку, конкретно диагностируете средний класс по состоянию души ! Миллионы, миллионы у вас под ногами валяются !
В таком вот аксепте
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

smitin wrote: а тут вы одна конкретно диагностируете средний класс по состоянию души !

Или наоборот? Состояние души по принадлежности к среднему классу? Хотя хрен редьки не слаще...
BTH
Уже с Приветом

Post by BTH »

Все еще про NYC?

А про Hoboken, NJ, что напротив Манхеттана, и про прилегающие к нему районы (Jersey City, Union City, Seacaucus) - кто-нибудь не поделится ли впечатлениями?
"What we've got here is a failure to communicate. Some men you just can't reach..."
lolka
Уже с Приветом

Post by lolka »

NYgal wrote:Не. чего, они стараются :mrgreen: Вот и net worth наш начали обсуждать.

Плохо стараются, я большего ожидала от воинстующего (как бы ето?) большинства. 8)
Do good, feel good! :-)
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

lolka wrote:
NYgal wrote:Не. чего, они стараются :mrgreen: Вот и net worth наш начали обсуждать.

Плохо стараются, я большего ожидала от воинстующего (как бы ето?) большинства. 8)

Большего персонального внимания? Почему?
dim635csi
Удалён за грубость

Post by dim635csi »

Secaucus так себе - там масса "легкой" промышленности и NY Giants stadium and Devil's arena, а вокруг болото зажатое между NJTP 16-18E, сортировочным ж/д узлом and 16-18W, есть правда high-rise gated community, но одно... Жить там мне бы не хотелось...

Удобно до Lincoln tunnel, 5-7 минут, можно и вниз до Holland через Jersey City, тоже недалеко... На машине, естественно... :wink:
Last edited by dim635csi on 11 Feb 2005 19:18, edited 2 times in total.
lolka
Уже с Приветом

Post by lolka »

Тетя-Мотя wrote:Большего персонального внимания? Почему?

Не то чтоб по колличеству большего, а более качественного, что ли. :lol:
Всё, хватит засорять ефир!

По делу: знаю людей живущих в Хобокене, очень довольны близостью к Манхеттану и дешевизной жилья.
Do good, feel good! :-)
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Фильтровать то никого и не надо. Middle class в Америке - ето группа, которая обладает самым четким классовым самосознанием. Примерно, как у нас был пролетариат. Лучше всех вам расскажут что есть "Nice" и что есть "Proper".

Ето, собственно, и есть мелкий раздражитель, которого с удовольствием бы избегали люди, повидавшие что-то большее, чем NJ, s привычками скорее пролетарскими, замашками и вкусами от аристократических до ( в обсчем, аристократ/дегенерат рифмуются хорошо :) ) и с доходами уровня, yes, пресловутого middle-class.

IKEA - "not nice", craiglist - "not nice". Ассоциация не разрешит посадить под окном подсолнухи, только азалию. Фигня, конечно. Но в городе с етим как-то легче. Тебя не пришпиливают к определенному образу жизни и "niceness" строго по твоим доходам.
А мелкие моменты общения с людьми с "четким классовым чутьем" сводятся к необременительному осуждению " и вы можете себе ето позволить?" или наоборот, что-то из противоположного спектра, " not nice". Что, в общем-то просто вносит разнообразие, но совсем не достает.
Alesya
Уже с Приветом

Post by Alesya »

NYgal wrote:Alesya, middle class - ето не уровень доходов. Ето состояние души. Что вы с успехом и продемонстрировали. :gen1:

Вы тоже кое-что продемонстрировали,не уверена на счет успеха: :roll:
NYgal wrote:Барры Манилов, теннисные ракетки, пальцатые дешевые гольф корсы, целлюлоидные люстерки и каминчики ала "богатая" :mrgreen: старина, nordstrom/wallmart combo...

Middle class, my ass :mrgreen:

Я не говорю, что все так плохо. Но етот мотив сильно присутствует при взвешивании за и против переезда из города. Как подумаю о большинстве возможных соседей...
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

NYgal wrote:Ето, собственно, и есть мелкий раздражитель, которого с удовольствием бы избегали люди, повидавшие что-то большее, чем NJ, s привычками скорее пролетарскими, замашками и вкусами от аристократических до ( в обсчем, аристократ/дегенерат рифмуются хорошо :) ) и с доходами уровня, yes, пресловутого middle-class..

Всячески пыталась вчитаться - нет, не удается...
Что до темы, вот мне ни город, ни субурбия не нравятся. При этом если бы стоять только перед этим выбором - в разном возрасте и разном семейном состоянии он был бы разным, вот и все. Причем более-менее очевидно, каким. А в идеале - ни тем, ни тем, конечно.
Last edited by Тетя-Мотя on 11 Feb 2005 19:41, edited 2 times in total.

Return to “Города и окрестности”