В каких штатах жить хорошо?

Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

hooch wrote:
Спору нет, Кали красива горами и океаном, климатом славна. Только почитал я про сейсмическую угрозу, и задумался, купишь там дом, за freaking amount of money, осядешь, привыкнешь, и в один прекрасный день вся эта красота тебе на голову упадет. И что самое неприятное - это не харрикейн, не предскажешь. :pain1:

Поэтому там дома без подвалов. Потому что их строят на монолитной бетонной плите. Во время стандартного калифорнийского землетрясения у них разве что окна трескаются.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Alesya
Уже с Приветом

Post by Alesya »

NYgal wrote:
Middle class, my ass :mrgreen:

Знакомыи девиз обитателеи бедных low class кварталов NYC.
Меньше всего надеялась встретить такое в етои теме . :?
Alesya
Уже с Приветом

Post by Alesya »

Митяй wrote:Вообще говоря, когда молодые и/или одинокие жалуются на скуку сабурбии, то практически всегда это надо понимать как отсутствие свободного доступа к представителям свободного пола, с которыми можно пофлиртовать/устроить личную жизнь/просто потрахаться (нужное подчеркнуть). А стоит переехать из какой-нибудь пенсильвании или, прости господи, нью джойзи, в НЙ - и сразу жизнь налаживается !
:mrgreen:

Я тоже заметила,что таких много с проблемами на личном фронте. :pain1:
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

hooch wrote:Не все штаты оказались охвачены. Как насчет например PA, FL? Где пенсильванцы/пенсильванки (пенсильвяне..)?

В PA вполне можно жить (особенно вдали от Питтсбурга и Филадельфии), если, конечно, вам посчастливится найти работу. Хотя, лично я променял бы ее на что-нибудь потеплее и поближе к океану.
Alesya
Уже с Приветом

Post by Alesya »

Тетя-Мотя wrote:Деревенский житель стремится в город, городской - в деревню... Через поколение - все в обратном направлении...

Деиствительно все так и есть,как ни банально бы ето не звучало.
Alesya
Уже с Приветом

Post by Alesya »

Ross wrote:
hooch wrote:Не все штаты оказались охвачены. Как насчет например PA, FL? Где пенсильванцы/пенсильванки (пенсильвяне..)?

В PA вполне можно жить (особенно вдали от Питтсбурга и Филадельфии), если, конечно, вам посчастливится найти работу. Хотя, лично я променял бы ее на что-нибудь потеплее и поближе к океану.

По климату Kалифорния- славное местечко :P ,не будь там землетрясении.
A так...мне бы тоже,что-нибудь потеплее,без снежных заносов :cry:
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Alesya wrote:По климату Kалифорния- славное местечко :P ,не будь там землетрясении.

А меня смущают невероятные цены на жилье.
D L
Уже с Приветом

Post by D L »

Нас они здесь тоже все смущают. Так и живем, смущаясь...
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Ross wrote:
Alesya wrote:По климату Kалифорния- славное местечко :P ,не будь там землетрясении.

Что, IMHO, делает стиль жизни похожим на NY, только в лучшем климате и меньшей каменной джунглеватости...

Удачи!
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Gennadiy wrote:
Ctrl-C wrote:Ладно, тогда скажем так: чтобы понимать, чем хорош и почему красив Нью-Йорк, надо понимать, чем он хорош и почему красив ;)

Я скажу что он интересен и занимателен. В него интересно сьездить. Погулять. Как интересно сходить в бар или ночной клуб. Но не будете же вы жить в ночном клубе?

Геннадии,
Manhattan - ето не только "бары и рестораны". ето другои ритм жизни, театры, музеи, возможность заскочить куда-то по дороге домои, не залезая, кряхтя в свою машину, и т.д. и т.п.... Я помню наши родстенники из провинциальных столиц, не понимали как можно жить в Москве - "ведь там так шумно, народа много, а у нас речка и лес, на трамвае доехать можно".

Для бездетных и хорошо зарабатывающих весьма подходит для наслаждения жизнью... 8)
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

NYgal wrote:Барры Манилов, теннисные ракетки, пальцатые дешевые гольф корсы, целлюлоидные люстерки и каминчики ала "богатая" :мргреен: старина, нордстром/шаллмарт цомбо...

".

У нас.. у нас.. еще IKEA есть. Вот! :mrgreen:
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Cappricorn,

Согласен с Вами. Темп Нью Йорка действительно затягивает, даже с детьми. Комментировать цены на садики даже не хочется, поскольку разброс цен в НЙ на них от 600 долларов (Forest Hills for example Big Apple Day Care) до +бесконечности. Сильно отличается от усредненного значения пригородов. Например очень хорошая nursery school на островочке (Roosevelt Island), где я сейчас живу стоит ~800 долларов за 5 дней в неделю, детишки из нее поступают в Hunter School (free), NY School of Science and Technology(free), French Liceum и т.п. крутенькие школы. Правда тут семейственность играет не малую роль.

Меня лично радует окружение моего сына, дети дипломатов, ученых, журналистов, много поездившие по миру. Бомжи обитаются в основном в местах туристичекого внимания типа Time Square или коммутеров Penn Station (34-th Street)/Port Autority(42-nd).
Грубости про помойку можно деликатно опустить, я пожил подолгу в 5 городах в разных точках мира, Нью Йорк совсем не плох, безобразно дорог, но не плох. Честно скажу, что и обычная Америка, посмотренная за времена моих mini-sabbaticals мне понравилась (New Hampshire/Calilfornia/Virginia).
Alesya
Уже с Приветом

Post by Alesya »

Ross wrote:

Я же писала относительно климат.условии. А так цены на жилье в Калифорнии меня не смышают,они меня пугают. :wink:
hooch
Уже с Приветом

Post by hooch »

Ross wrote:

А может наоборот ближе к Фила жить? Там вроде с работой должно быть хорошо и к океану близко - пересечь южный NJ.
Comprehensiveness is
the enemy of comprehensibility .
Serenalife
Уже с Приветом

В каких штатах жить хорошо?

Post by Serenalife »

hooch wrote:
glebca wrote:
hooch wrote:Да..
Не все штаты оказались охвачены. Как насчет например PA, FL? Где вы флоридчане (флоридцы... флоридяне) ..?

В какой части проживаете если не секрет? От харикейнов сильно пострадали?

Мы живем в паре часов он Маями на север, т.е. были в самом эпицентре обоих ураганов. Надо сказать, что было жутко. Сильно пострадала крыша, пришлось полностью менять(страховка все покрыла). Да, страховку пока подняли всего на несколько долларов; интересно, но после ураганов цены на дома не упали, а стали еше выше - видимо потому, что каждый третий дом тут "обновился" -новая крыша, и часто многое внутри тоже.
Климат здесь мне ОЧЕНь нравится, и летняя жара тоже :) , хотя всю жизнь и прожила на севере..

Return to “Города и окрестности”