восточные виды борьбы - для европейцев?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

bbobsky
Уже с Приветом

Post by bbobsky »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Boriskin:
<strong>
[b:481e6fd4e1]Sucks to be you![/b:481e6fd4e1]
</strong><hr></blockquote>

[img:481e6fd4e1]images/smiles/icon_confused.gif[/img:481e6fd4e1]
troll
Уже с Приветом

Post by troll »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Sanych:
<strong>
Моим детям с этим повезло меньше. Ходили оба на каратэ, потом старший - на кунг-фу. Посмотрел я на это... [img:621ade1853]images/smiles/icon_sad.gif[/img:621ade1853] и понял что дело именно в тренере и секции. В чем убедился когда младший пошел на акробатический рок-н-ролл и попал в ПРАВИЛЬНОЕ место. Нынешнее "каратэ" и "кунг-фу" там и рядом не валялось - в основном гребут денежку на халяве [img:621ade1853]images/smiles/icon_sad.gif[/img:621ade1853] Младший здесь уже (в Штатах) физически самый крепкий в классе. Физподготовки и техника - это ключ.</strong><hr></blockquote>

Вы подошли к тому - с чего начал я - в боксе нельзя "грести" денежку - потому что каждая тренировка в паре, на лапах, на груше и снова в паре - физическая подготовка? - 20 минут скакалки
огромная нагрузка на пресс, отжимания до 100 раз
турник и спец упражнения - захалявить - невозможно

и снова в пары и снова на ринг...
и если слаб, нет сил заниматься - выдумывает человек красивую историю, что ему негуманно по носу - и он уходит из бокса, скажем в каратэ ведь на тренировках удары ногами в голову запрещены, иначе - можно убить случайно, нет?
Beloglazov
Уже с Приветом

Post by Beloglazov »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Greg Smilikoff:
Андрей, самый быстроногий! [img:e4ef9a598e]images/smiles/icon_smile.gif[/img:e4ef9a598e] <hr></blockquote>

"В каждой шутке есть доля шутки". Я слышал когда-то рассказ одного знакомого (черный пояс в таэквондо), это был конец 80-х (Советский Союз) и он служил в армии, кажется, в Эстонии. Ну и 7 или 8 (не помню уже) местных "наехали" на него (русский, да еще в форме). На вопрос "Ну и как ты?.." он ответил: "Ну как... Главное в такой ситуации - быстро бежать. Все же они не могут бежать одинаково быстро: двое вырвались, я остановился, вырубил их и снова побежал. Потом - еще двое. А потом уже никто за мной не бежал..."
Brat Levon
Уже с Приветом

Post by Brat Levon »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Sanych:
<strong>младший пошел на акробатический рок-н-ролл и попал в ПРАВИЛЬНОЕ место. Нынешнее "каратэ" и "кунг-фу" там и рядом не валялось</strong><hr></blockquote>

Как приятно это читать! Акробатический рок-н-ролл - самое замечательное спортивное и танцевальное воспоминане юности! А уж пахать там приходилось - по десять потов за тренировку сходило. Забавно, кстати, что мой тогдашний рок-н-ролльный тренер сейчас увлекается "русским стилем" (системой Рябко).
sensei
Уже с Приветом

Post by sensei »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Boriskin:
<strong>

Пардон, при чем тут пустота?! </strong><hr></blockquote>

Я имел в виду "мягкость" применительно к мягким стилям - по типу ай ки до.
sensei
Уже с Приветом

Post by sensei »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Beloglazov:
<strong>

"В каждой шутке есть доля шутки". Я слышал когда-то рассказ одного знакомого (черный пояс в таэквондо), это был конец 80-х (Советский Союз) и он служил в армии, кажется, в Эстонии. Ну и 7 или 8 (не помню уже) местных "наехали" на него (русский, да еще в форме). На вопрос "Ну и как ты?.." он ответил: "Ну как... Главное в такой ситуации - быстро бежать. Все же они не могут бежать одинаково быстро: двое вырвались, я остановился, вырубил их и снова побежал. Потом - еще двое. А потом уже никто за мной не бежал..."</strong><hr></blockquote>

Побывал и я в такой ситуации. С той разницей что было скользко и при попытке "остановиться и вырубить" я упал. Тут подоспела и вся стая. Результат - бланш под глазом. Так что бег не панацея.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by tau9:
<strong>Может, находчивый [img:eac8fc6bf1]images/smiles/icon_wink.gif[/img:eac8fc6bf1] </strong><hr></blockquote>

В бою некогда находить или изобретать. Временные рамки не позволяют.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by sensei:
<strong> Я имел в виду "мягкость" применительно к мягким стилям - по типу ай ки до.</strong><hr></blockquote>

То бишь способность минимальными затратами добиваться максимильного рез-та.
sensei
Уже с Приветом

Post by sensei »

<strong>

В бою некогда находить или изобретать. Временные рамки не позволяют.</strong><hr></blockquote>

Находить и изобретать в бою - как раз и есть отличительные характеристики Мастера.
sergo32
Уже с Приветом

Post by sergo32 »

к вопросу о "превосходстве" wrestler'ов - наш сенсей (стиль Bushido) собрал большую коллекцию видеозаписей по разным стилям и вчера мы как раз пробовали разные способы защиты от быстрых проходов в ноги, бросков через себя (с падением)итд. Оказалось, что старые добрые pressure points (болевые точки?) не подкачали и тут - достаточно нажать точку под челюстью, и человек уже почти схвативший мою ногу вдруг резко передумывает; есть очень неплохие точки на руках (против любителей "мертвых" захватов), есть несколько забавных точек на горле итд.

к вопросу о "превосходстве" боксеров - все дело в дистанции; в случае боя с боксером я постараюсь быть на расстоянии 1.5-2 метра (чтоб не достал быстрым ударом передней руки) -> чтоб достать меня ему придется шагнуть вперед, я ухожу с линии атаки, дальше вариантов дофига

говоря о преимуществах стилей, невредно бы поточнее определять условия поединков (вряд ли борец будет продолжать бороться так же круто если ему ткнуть пальчиком в глаз; боксер с разбитым коленом тоже быстро потеряет энтузиазм итд)

над утверждениями типа "мы же русские (европейские) люди, нафиг нам учить эти японские стили? я смеялся минут 5, спасибо автору топика [img:b3b4521707]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:b3b4521707]
sensei
Уже с Приветом

Post by sensei »

<strong>

То бишь способность минимальными затратами добиваться максимильного рез-та.</strong><hr></blockquote>

Хорошо если так получается. Однако минимальные затраты не всегда приносят максимальный результат.
sergo32
Уже с Приветом

Post by sergo32 »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Don k:
Если видишь, что противник "пропускает" то есть ты быстрее итд то не бьешь - показываешь, что ударил - это и есть уважение, поэтому травматизма практически нет.
<hr></blockquote>
в карате примерно то же самое: удар идет в полную силу (почти) - но пропущенный удар останавливается -> получаем легкий шлепок
делать это нелегко, но зато вырабатывается хороший контроль над собственными конечностями [img:1538882ef4]images/smiles/icon_smile.gif[/img:1538882ef4]

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>
Но мне интересно - если Каратэ (или иное единоборство) "фулл контакт" - это единоборство - иначе - "школа балета" - или я ошибаюсь?<hr></blockquote>
карате бывает разное - одни ездят на соревнования и учат "балетную" технику (есть правила и куча мест, куда бить нельзя), другие предпочитают отрабатывать более опасные вещи,но при этом максимально безопасным образом (есть куча упражнений, которые замечательно вырабатывают нужные рефлексы и при этом без травматизма)

в общем - кому что нравится
sensei
Уже с Приветом

Post by sensei »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Don k:
<strong>

я тоже бокс не люблю [img:776cc53ca9]images/smiles/icon_smile.gif[/img:776cc53ca9]
особенно, когда им "угощают" [img:776cc53ca9]images/smiles/icon_smile.gif[/img:776cc53ca9]

Когда маленький - перчатки огромные и тяжелые, повредить друг друга мальчишки практически не могут.
Взрослые на тренировках - не бьют. Если видишь, что противник "пропускает" то есть ты быстрее итд
то не бьешь - показываешь, что ударил - это и есть уважение, поэтому травматизма практически нет.
Но мне интересно - если Каратэ (или иное единоборство) "фулл контакт" - это единоборство - иначе - "школа балета" - или я ошибаюсь?</strong><hr></blockquote>

Для того и существуют стили с их методиками тренировок, чтобы научиться бою и не стать инвалидом. А "спортивные виды БИ" - есть богопротивное извращение идеи. [img:776cc53ca9]images/smiles/icon_wink.gif[/img:776cc53ca9]
sergo32
Уже с Приветом

Post by sergo32 »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by sensei:
<strong>
Для того и существуют стили с их методиками тренировок, чтобы научиться бою и не стать инвалидом. А "спортивные виды БИ" - есть богопротивное извращение идеи. [img:80111a810a]images/smiles/icon_wink.gif[/img:80111a810a] </strong><hr></blockquote>

по моим сведениям, "спортивные виды" были специально придуманы в Японии в начале 20-го века, когда страну захлестнула мода на БИ и мастера пытались сделать что-нибудь похожее на БИ, но при этом безопасное, чтоб народ не покалечился ненароком.

Именно в этот момент появились неправильная постановка кулака, разделения одного движения на блок и удар итд

[ 18-12-2001: Message edited by: sergo32 ]</p>
troll
Уже с Приветом

Post by troll »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by sergo32:
<strong>

Именно в этот момент появились неправильная постановка кулака, разделения одного движения на блок и удар итд

[ 18-12-2001: Message edited by: sergo32 ]</strong><hr></blockquote>

В боксе - постановка кулака основополагающее начало занятий, подходишь к груше - и "ставишь"
кстати, при накаутирующем ударе - кулак "щелкает" по груше - груша остается на месте - многие же гоняют грушу из стороны в сторону, не понимая - чем отличается "ударить" и "толкнуть" [img:ad5c8b12d1]images/smiles/icon_smile.gif[/img:ad5c8b12d1]

Return to “О жизни”