Такой доход при двоих работающих программистах - не такая уж редкость. Еще есть писатели, рекламщики, рестораторы, опьять же Wall street. У меня недавно перед глазами прошли несколько бумажек при проверке будущих жильцов. 95 - 110K на работающего - сплошь и рядом.
Но дело даже не в етом. Если вы сейчас собираетесь переезжать в НЫЦ, то с жильем да, засада. Подождите, пока зарплаты поднимутся, чтобы покрыть етот всплеск. Люди, которые живут тут хотя бы несколько лет, часче всего платят меньше.
Улицы в хороших районах города ЧИСТЫЕ И ЗЕЛЕНЫЕ. В Бруклине есть Prospect Park с морем детских площадок, в том числе и специально для совсем маленьких, фонтанами, огромными лужаями, маленьким зоопарком, ботаническим садом, бруклинским музеем с огромной программой для детей. Все ето от нас мах в 15ти минутах ходьбы. ПС 321 в 2000 году была признана лучшей школой в стране.
Кстати, дом, в котором рос Айзек Азимов, где-то в 20 минутах от нас. Там же и школа его имени, маленькая, но тоже очень неплохая. Я вот все на тот райончик посматриваю. Там можно и садик сабурбанского хорошего размера заиметь, и по деньгам подешевле, а все ненамного дальше. Но поживем - увидим.
В общем по инфраструктуре, истории/архитектуре и часто просто приятности жизни Бруклин таки да, рулез.
А до Манхеттена мне мах 30 минут, кажется линии 4 проходят в окрестностях.
Все ети естакады, мне до них пешком, ммм..., долго и далеко. Никто не заставляет вас селиться к ним поблизости. Особенно с вашей зарплатой. Там живут люди не с такими доходоми, как большинство приветовской аудитории. Им же тоже надо где-то жить. Иначе у нас не будет того разнообразия и удобства и дешевизны услуг, которые мы в Бруклине так ценим.
Колючая проволока... Вы, Геннадий, - фантазер
![Razz :P](./images/smilies/icon_razz.gif)
И мизантроп.
Я не спорю, может оно где и лучше, может и я когда-то захочу, того, в Америку
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Но пока мне что-то здесь больше нравится. И если я и хочу куда-то активно, то только в Киев, toska po Rodine, znaete li.
А по удобству жизни пока остальные альтернативы выглядят не очень привлекательно.