В каких штатах жить хорошо?

Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Capricorn wrote:Мм, не соглашусь с "адом".. Жить в Manhattan хорошо если
- очeнь богатая семья;
- одинокии/одинокие с хорошеи зарплатои.

Богатым жить везде хорошо. В НЙ же надо быть очень богатым.
Ну или совсем молодым. Когда был молодой - с удовольствием жил в общаге. Хочу ли опять в общагу? Ни за что! Вот и НЙ напоминает такую общагу.
Aquila non captat muscas
Girlie Girl
Уже с Приветом

Post by Girlie Girl »

Gennadiy wrote:А где там НЕ гетто?

Отсутствие желания :roll: Для молодежи лет 18-25 еще может подойти.

Yale, East Rock, Orange St...
Опять же повторяю свои вопрос, Вы там жили? Я жила год на State St, гуляли вечерами и ночами, никогда никаких проблем. Сеичас моя работа переводится в Нью-Хавен из Southeastern CT (вот уж деиствительно дыра!). Если бы не присутствие в наличии двух огромных собак, с удовольствием переехала бы обратно жить. Не могу дождаться быть в нормальном городе, где пешком можно сходить в магазин, ресторан, музеи. В раионе 9 Square сеичас реставрируют лофты, и сдают за 4 - 5 штук в месяц, проблем со спросом нет.

И потом если Вам неохота, так где Вам интересно будет?
Korovushka
Уже с Приветом

Post by Korovushka »

Сразу оговорюсдь, что мои ответы затрагивают только Манхаттан.
В Бруклине я не была уже очень много лет 16?, впрочем как и в Квинсе и в Бронксе.

Gennadiy wrote:Вдоль оттаявших мусорных куч и роющихся в них бомжей

Вы Опаздали лет этак на 10.
С тех пор как Гулиани стал мэром NY очень многое изменилось, бомжей почти не осталось.

Gennadiy wrote:Где на каждую горку будет получасовая очередь из детей

В центральном Парке ныче, я знаю как минимум 4 детских плошадки, на которых мы бывалиу за последние годы неоднократно и ни разу в очереди не стояли, поверьте мне.

Gennadiy wrote:Заплатив баксов 20 за вход и где на одно дерево будет 50 прогуливающихся

Вход в зоопарк в Центральном Парке для ребйонка $2, для взрослого $4.

Gennadiy wrote:Время от времени отбиваясь ногой от просящий на очередную порцию наркотика "прохожих" или с умилением поглядывая на забор с колючей проволокой окружающий лужайку

Опять вы опоздали лет этак на 10 с подобным высказыванием.

Gennadiy wrote:Помойка под названием Нью Йорк не обладает монополией на общественный транспорт.

Ну значит вам повезло.
Но до вашего транспорта вы так или иначе должны ехать на машине, скорее всего.
И вас ваш поезд не освобождает от владения машиной, oплаты ейо страховки, почники и т.д., в NY же при желании можно вообше не иметь машину, а когда необходимо просто напросто брать её в рент.
А почему Новая Англия-ад?
В каждом месте есть свои прелести, точно так же как и в Новой Англии.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Центральный парк, центральный парк... место классное, спору нет (впрочем, скорее для взрослого), но сколько надо зарабатывать, чтобы жить возле центрального парка? И неужели нет других "детских" мест, что все разговоры к нему сводятся?
Ядерная война может испортить вам весь день.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

У меня на том самом UES (70-th) под боком, т.е. в 5-10 минутах ходьбы как минимум 3 большие и очень хорошие детские площадки. Очередей на них я не наблюдал, зато дети были почти все знакомые-приятели и т.д. В центральном парке много туристов и на площадках там действительно бывает людно.

Нью Йорк как и Манхэттен очень разный. Большинство народа знает Нью-Йорк по доунтауну, Мадисон или 5-й, что является конечно визиткой, но не является местом для жизни. Upper Side (Upper East and Upper West то 110-th) намного приятней и расслабленней.
Last edited by Noskov Sergey on 10 Feb 2005 20:26, edited 1 time in total.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Korovushka wrote:Сразу оговорюсдь, что мои ответы затрагивают только Манхаттан.

А сколько денег надо что бы жить в Манхеттене семье из 4-х человек?
С тех пор как Гулиани стал мэром NY очень многое изменилось, бомжей почти не осталось.

Значит мне не верить своим глазам? А эти одетые в лохмотья люди лежащие на тротуаре они для колорита размещены?
В центральном Парке ныче, я знаю как минимум 4 детских плошадки, на которых мы бывалиу за последние годы неоднократно и ни разу в очереди не стояли, поверьте мне.

Значит вы были там в 7 утра. Народу в Центральном Парке больше чем деревьев. И при том что по моему мнению это лучшая часть НЙ.
Вход в зоопарк в Центральном Парке для ребйонка $2, для взрослого $4.

Не $4 а $6. В Бронкс - $8. Посчитайте на семью.
Опять вы опоздали лет этак на 10 с подобным высказыванием.

Опять не верь глазам своим? За те пару недель что я там не был успели проволку снять?
И вас ваш поезд не освобождает от владения машиной, oплаты ейо страховки, почники и т.д.

А также от фана связаного со свободой перемещения в любом направлении.
, в NY же при желании можно вообше не иметь машину, а когда необходимо просто напросто брать её в рент.

:mrgreen:
А почему Новая Англия-ад?

Не. Новая Англия просто неприятное место для жизни если у тебя нет кучи денег. А вот НЙ - это ад.
Aquila non captat muscas
Korovushka
Уже с Приветом

Post by Korovushka »

Ctrl-C wrote:Центральный парк, центральный парк... место классное, спору нет (впрочем, скорее для взрослого), но сколько надо зарабатывать, чтобы жить возле центрального парка? И неужели нет других "детских" мест, что все разговоры к нему сводятся?

Ну во первых есть и другие парки и плошадки для детей, прямо в городе.
Жить возле Центрального Парка не озночает жить на 5 аве или West Park или даже на Мадисон.
Можно жить на 3ей, 2ой аве, можно жить на Columbus, Amsterdam ave, Bradway от 60 до 96 улицы на Ист и до 100ой на вест и будешь всё равно в двух шагах от парка.
И квартиру можно таки купить или снять нормальную там, за не такие уж большие деньги, во всяком случае с моей точки зрения.
Korovushka
Уже с Приветом

Post by Korovushka »

Gennadiy wrote:А сколько денег надо что бы жить в Манхеттене семье из 4-х человек?

Wild guess?
Мне кажется что с доходом в $200,000-250,000 можно вполне прожить.

Gennadiy wrote:
С тех пор как Гулиани стал мэром НЫ очень многое изменилось, бомжей почти не осталось.
Значит мне не верить своим глазам? А эти одетые в лохмотья люди лежащие на тротуаре они для колорита размещены?

Да их почти и нет.
И потомо. какое-то количество бомжей есть в любом большом городе, это нормально.
Но в НЫ их меньше, чем, скажем в Барселоне, Париже,
Лондоне и даже в Бостоне.

Gennadiy wrote:Значит вы были там в 7 утра. Народу в Центральном Парке больше чем деревьев. И при том что по моему мнению это лучшая часть НЙ.

В 7 утра народ бегает, по дорожкам, а не на горках катается.
Пойдите туда в 10 утра и уже почти никого из бегаюших не останется, если это, конечно, не субботе или воскресенье.

Gennadiy wrote:Не $4 а $6. В Бронкс - $8. Посчитайте на семью.

Ну в Бронкс я в зоопарк, честно говоря ребйонка моего не поведу, на люблю я Бронкс и всйо тут.:лол:
А на семью вход будет стоить ,если уж вся семья собралась 6+6+1=13
Оказывается на ребёнка билет стоит $1,а не два.
Вы за две чашки кофе в Старбаксе столько заплатите.

Gennadiy wrote:Опять не верь глазам своим? За те пару недель что я там не был успели проволку снять?

Какую проволоку и где? В каком районе?

Gennadiy wrote:А также от фана связаного со свободой перемещения в любом направлении.

Ну в течении недели перемешаться в любом направлении сложно, да и в городе хватает развлечений.
А на выходные можно снять, вам прямо к дому её и доставят машину, за каки нибудь 15-30 мин после вашего звонка.

Gennadiy wrote:Не. Новая Англия просто неприятное место для жизни если у тебя нет кучи денег. А вот НЙ - это ад.

Я с вами не согласна. Для тех,кто любит небольшие города и красивую природу Новая Англия очень неплохое место.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Gennadiy wrote:
Capricorn wrote:Мм, не соглашусь с "адом".. Жить в Manhattan хорошо если
- очeнь богатая семья;
- одинокии/одинокие с хорошеи зарплатои.

Богатым жить везде хорошо. В НЙ же надо быть очень богатым.
Ну или совсем молодым. Когда был молодой - с удовольствием жил в общаге. Хочу ли опять в общагу? Ни за что! Вот и НЙ напоминает такую общагу.

А у нас обшага на первых курсах была жуткая, по 10 человек в комнате. Если не учиться, и не быть бабником, то жизнь была веселaя. А вот отличникам приходилoсь искать тихий угол чтобы позаниматься, ну а второй категории даже угол найти не помогло бы. Другое дело жить в общагах где по 2 человека в комнате.

Я к тому, что дело не только в возрасте, а в том, что если тебе ничего не нужно, то можно жить и в NYC. А если хочешь иметь 2 и более детей, родителей нет или они есть, но не имеют денег/право на жилье, хочешь на старость, а лучше к 50 годам, скопить денег, например иметь выкупленный дом, то NYC не столь уже привлекателен. Было время, когда всем программистам платили офигенные бабки, но время е;то вроде ушло. А цены и налоги остлаись, даже выросли. Все течет, как говорится, все меняется!
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Korovushka wrote:Wild guess?

Cурово :mrgreen: Неслабый прожиточный минимум :mrgreen:
Korovushka
Уже с Приветом

Post by Korovushka »

Ctrl-C wrote:

Доход семьи, где оба работают.
Например двух програмистов более или менее приличного уровня, я уж не говорю о людях с MBA.
Не забывайте, что б NY зарплаты выше тоже.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Korovushka wrote:Доход семьи, где оба работают.
Например двух програмистов более или менее приличного уровня, я уж не говорю о людях с MBA.
Не забывайте, что б NY зарплаты выше тоже.

Ага, или один простой дантист или адвокат :mrgreen:
lolka
Уже с Приветом

Post by lolka »

Ctrl-C wrote:

На мой взгляд Korovushka немного, как бы ето? - смягчила краски. :wink:
Do good, feel good! :-)
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Korovushka wrote:Не забывайте, что б NY зарплаты выше тоже.

Не особо...
http://www.payscale.com/salary-survey/
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Korovushka wrote:Например двух програмистов более или менее приличного уровня

Какова вероятность что в семье окажется два програмиста? (Ну совершенно случайно).
И потом, если оба работают, то представляем себе в уме расходы на хороший садик на, скажем, двух детей. Вы в курсе сколько это в Манхеттене будет стоить? Все еще держимся за представленую цифру?
Aquila non captat muscas

Return to “Города и окрестности”