Два радиоприемника в одном автомобиле.

Витасик
Уже с Приветом

Два радиоприемника в одном автомобиле.

Post by Витасик »

Возможно ли подсоединить два автомобильных радиоприемника к одним и тем же динамикам? Если да, то как правильно, чтобы не сжечь ни одного радиоприемника?
Спрашиваете нафига козе баян? Отвечу коротко: новый приемник lacks туеву хучу фичерс, но зато имеет MP3 воспроизведение. У старого только MP3 нету. MP3 через AUX-in не нравится и sucks. Купить новый приемник с МП3 и туевой хучей фичерс невыполняемо.
Andrei from Texas
Уже с Приветом

Post by Andrei from Texas »

Сделаите тумблер-переключатель на панель и не мучаитесь.
На ашипках учюца...
В связи со специфическим чувством юмора, высказанное мною мнение может не совпадать с моей точкой зрения...
Витасик
Уже с Приветом

Post by Витасик »

Ну ето в крайнем случае. Хотелось бы чего-то (полу)автоматического.
brmail
Уже с Приветом

Post by brmail »

Ну я тоже начинал с автоматического, но закончил все равно тумблером.
Одного тумблера мало - сзади все равно висит комплект релюх которые переключают каждый провод выхода на динамики. Дело в том что у двух этих девайсов у каждого свой усилитель и свои выходы. На варианте с релюхами остановился как на наименее трудоемком и наиболее safe для самих девайсов.
что касается автоматики - у твоих радиоприемникв может быть , а может не быть отдельного выхода на питание антены . Т.е ты нажал включение приемника - вылезла антенна. Вот к этому то питанию и можно попробовать присобачить переключение релюшек. Типа один, основной девайс включен всегда и по умолчанию выходы динамиков на нем. Если ты подаешь питание на второй приемник - оно переключает выходы на него.
У меня почему то не заработало, и я подпаял отдельный тумблер с питанием для переключения релюх. Релюх набралось дофига, так как динамиков много.
Витасик
Уже с Приветом

Post by Витасик »

Выход на power антенну на одном точно имеется. Как я понимаю, то придется на каждый динамик по два реле типа Bosch 5 pin цеплять. Где можно купить? Какие бренды брать/избегать? А сколько электромагнит каждой релюшки жрать будет?
brmail
Уже с Приветом

Post by brmail »

Дело три года назад было, давненько. Впрочем вот тут внизу мой пост с линком

http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... highlight=

брал какие то из 12-ти вольтных релюшек из этого каталога
http://www.jameco.com/webapp/wcs/stores ... ryId=11576
Витасик
Уже с Приветом

Post by Витасик »

Спасибо a bunch. Надо будет проверить, как ведет себя "+" на power антену - хотелось бы обойтись без лишних тумблеров-проводков.
brmail
Уже с Приветом

Post by brmail »

Витасик wrote:Спасибо a bunch. Надо будет проверить, как ведет себя "+" на power антену - хотелось бы обойтись без лишних тумблеров-проводков.

Я уже не помню что там у меня точно с этим питанием было. Кажется там было таки питание, то какое то маломощное и не преключало реюхи (не могло?) а их было 8, я рвал все исходящие провода (возможно было достаточно рвать по одному проводу на динамик)
Короче говоря сам по себе тумблер с симпатичным черненьким пластиковым носиком я купил в радиошоке, и поставил его на дашборде рядом с приемником, где и так есть место под штатный тумблер. Так что в приниципе оно не выделяется внешне и никому не мешает. А меняешь сорсы с одного приемника на другой редко- в основном работает сидиплеер, и тумблер всегда выключен

Return to “Электроника”