Дежавю...

Группа о паранормальных явлениях, метафизике и других вещах всем известных, но большинством отвергаемых.
Yura_SD
Уже с Приветом

Post by Yura_SD »

Boriskin wrote:Буддизм объясняет это двояко - 1) у вас могла быть точная такая ситуация в предыдуших воплощениях, 2) каким то образом вы увидели будущее, и когда оно наступило - вас начинают "терзать смутные сомнения".

О, точно ! Терзают и еше как...

"""""""""""""""""""""""""""""""""""""
больной с передвижной кровати:
-Сестра, так может в операционную?
-Доктор сказал в морг- значит в морг!
Пардон за ошибки, пишу через прог. переводчик :)
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Я так думаю, что "дежа вю" - это просто "проколы" в будущее, которое существовало и существует на самом деле всегда.

А "настоящее" обычное - это просто, как положение считывающей головки на магнитной ленте. Иногда происходит "дребезжание" головки.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Post by Alice in wonderland »

Sanek wrote:
Yura_SD wrote:
Sanek wrote:Дежавю это моментальные нарушения в процессе запоминания действительности.

А чем тогда обяснить тот факт что знаеш что произойдет в ближайшие секунды (вплоть до минуты)?

Твоё воспоминание о том, что ты знаешь, что произойдёт возникает после того, как это произошло, тем не менее, из-за нарушения процесса сохранения в памяти это воспоминание записывается как произошедшее ранее. Поэтому и не бывает длинных дежавю, только или короткие и точные или длинные и неточные (при нарушениях другого плана).

Чушь :wink:
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

У меня это было как раз лет в 12-14 и очень часто. Иногда откровенно пугало - я первый раз находился в каком-то городе, но четко ощyщал, что был здесь раньше.
Сейчас прошло полностью. Точно могу сказать, что за последние 10 лет не было ни разу.
Sanek
Уже с Приветом

Post by Sanek »

Alice in wonderland wrote:
Sanek wrote:
Yura_SD wrote:
Sanek wrote:Дежавю это моментальные нарушения в процессе запоминания действительности.

А чем тогда обяснить тот факт что знаеш что произойдет в ближайшие секунды (вплоть до минуты)?

Твоё воспоминание о том, что ты знаешь, что произойдёт возникает после того, как это произошло, тем не менее, из-за нарушения процесса сохранения в памяти это воспоминание записывается как произошедшее ранее. Поэтому и не бывает длинных дежавю, только или короткие и точные или длинные и неточные (при нарушениях другого плана).

Вы уверены, что мы говорим именно о дежавю?
If You're Going To San Francisco make sure to wear sunflowers in you hair...
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Post by Alice in wonderland »

Sanek wrote:
Alice in wonderland wrote:
Sanek wrote:
Yura_SD wrote:

Вы уверены, что мы говорим именно о дежавю?

Теперь уже и не знаю :lol:
jarina
Уже с Приветом

Post by jarina »

Дежа вю у меня случается и давно интересует. Пишут о нем много, но как мне кажется, противоречиво и не очень убедительно.
Хотите мою собственную гипотезу? Только, чур, физики, не пинайте профана! :mrgreen:
Как известно, помимо знакомых нам трех осей координат - длины, ширины и глубины, есть еще четвертая - время. Вот представьте себе по этой оси движется множество нас, существующих в данный временной отрезок. Как только один из нас прибывает на место, другой, который занимал его мгновением раньше, освобождает место, чтобы отправиться дальше. но почему-то иногда происходят сбои и двое на неуловимое мгновение оказываются в одной точке. Вот и возникае ощущение, что это уже было. В следующее мгновение, предшественник отбывает, а ты осаешься лишь со смутным чувством этого самого... дежа вюююю. :D
Sabina
Уже с Приветом

Post by Sabina »

olg2002 wrote:Есть ли это особенность человеческой психики или универсальная закономерность (будет ли искуственный разум подвержен тем же симптомам?), наверное, пока никто ответить не сможет.

А мне кажется это связано со сходным восприятием окружающей действительности. Вплоть до времени суток, погоды, запахов...

Иногда все компоненты попадают точно в такую же комбинацию, которая уже была когда-то в прошлом и ощущение от всего этого храниться где-то в подкорке и возникает чувство deja vu
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

Ярина wrote:Дежа вю у меня случается и давно интересует. Пишут о нем много, но как мне кажется, противоречиво и не очень убедительно.
Хотите мою собственную гипотезу? Только, чур, физики, не пинайте профана! :mrgreen:
Как известно, помимо знакомых нам трех осей координат - длины, ширины и глубины, есть еще четвертая - время. Вот представьте себе по этой оси движется множество нас, существующих в данный временной отрезок. Как только один из нас прибывает на место, другой, который занимал его мгновением раньше, освобождает место, чтобы отправиться дальше. но почему-то иногда происходят сбои и двое на неуловимое мгновение оказываются в одной точке. Вот и возникае ощущение, что это уже было. В следующее мгновение, предшественник отбывает, а ты осаешься лишь со смутным чувством этого самого... дежа вюююю. :D

Так как просили не пинать, то сказать, в общем-то нечего...
jarina
Уже с Приветом

Post by jarina »

kosmo wrote:Так как просили не пинать, то сказать, в общем-то нечего...

Не стесняйтесь. Можно ведь и культурно приложить. :lol:
DRogozins
Новичок

Post by DRogozins »

Не знаю как это обьяснить,но когда боксом занимался бывало когда удар пропустишь на мгновение кажется что это уже было.Где-то это было.Может во сне.Причем не только у меня.У друзей боксеров было тоже самое.
И не надо считать,что я жёстко настроен,
Я жесток,о да,но вместе с тем я спокоен.
baba_yaga
Уже с Приветом

Post by baba_yaga »

Ярина wrote:Как известно, помимо знакомых нам трех осей координат - длины, ширины и глубины, есть еще четвертая - время. Вот представьте себе по этой оси движется множество нас, существующих в данный временной отрезок. :D

Скоро будет доказано, что Времени не существует. :?
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
Панда
Уже с Приветом

Post by Панда »

baba_yaga wrote:

Может, заодно и Пространства? Чего уж мелочиться :pain1: :mrgreen:
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

DRogozins wrote:когда боксом занимался бывало когда удар пропустишь на мгновение кажется что это уже было.

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

baba_yaga wrote:Скоро будет доказано, что Времени не существует. :?

Как скоро?
:wink:
baba_yaga
Уже с Приветом

Post by baba_yaga »

UMLец wrote:
baba_yaga wrote:Скоро будет доказано, что Времени не существует. :?

Как скоро?
:wink:

Засекайте Время! :mrgreen: 8)
Last edited by baba_yaga on 25 Feb 2005 00:20, edited 1 time in total.
baba_yaga
Уже с Приветом

Post by baba_yaga »

Панда wrote:
baba_yaga wrote:

Может, заодно и Пространства? Чего уж мелочиться :pain1: :mrgreen:

Может и Пространства нет. Все в нашем сознании, а оно у нас ограниченное :wink: :? :( :mrgreen: Прошу не полагать, что только у меня оно ограниченное :nono#: :lol: , может мое больше чем у других, но по сути дела все где-то рядышком. :gen1:
Панда
Уже с Приветом

Post by Панда »

Ага. Ограниченное. Временем и Пространством. :mrgreen:
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
jarina
Уже с Приветом

Post by jarina »

Нет ни времени, ни пространства. Есть только энергия и информация. :umnik1:
baba_yaga
Уже с Приветом

Post by baba_yaga »

Ярина wrote:Нет ни времени, ни пространства. Есть только энергия и информация. :umnik1:

Информация - это тоже энергия.
jarina
Уже с Приветом

Post by jarina »

baba_yaga wrote:
Ярина wrote:Нет ни времени, ни пространства. Есть только энергия и информация. :umnik1:

8O Обоснуйте!
baba_yaga
Уже с Приветом

Post by baba_yaga »

Ярина wrote:
baba_yaga wrote:

8O Обоснуйте!

На это я могу спросить, обоснуйте, что информация не является энергией :wink: . Ну, или обоснуйте, что времени нет :lol: :wink: , коротко и убедительно понятно, в рамках форума. Для того что бы обосновывать, я могу послать Вам список книг, правда, не все есть по-русски, ну, или я не знаю, есть ли они по-русски. Писать же здесь будет очень долго. Мысли, если полагать, что с ними мы получаем информацию, это энергия, которая не появляется ниоткуда и не изчезает вникуда (видите, как я коряво это написала :oops: , а существуют труды на эту тему.) Слова в любом языке, это способ коммуникации, очень ограниченный в своих возможностях, но принятый,что бы каждому из нас, опираясь на свой собственный опыт,как физический, так и опыт чувств, было относительно понятно, что же происходит как с другими людьми, так и вокруг нас. Говоря же о любых вариантах познания под руководством учителя/мастера, пересказах, книгах, статьях, ТВ, радио - это все варианты передачи информации, а не информация как таковая. Все это можно так же отнести к созданным человеком способам коммуникации, по средством которой происходит общение, и как результат, передача информации.
Marlena
Уже с Приветом

Post by Marlena »

Ярина wrote:Нет ни времени, ни пространства. Есть только энергия и информация.

Облекаемые в разные формы нашим сознанием....
Получается, все лишь иллюзия данная нам в ощущениях :)
Особенно примечательно, что иллюзии, к тому же, еще и коллективные (форум "Привет", например). Или это лишь плод моего воспаленного воображения, сон разума...? Неужели я одна все это придумала, то что читаю здесь?

Ой, что-то не хочется о психопатологии :D

Ярина, читаю форум недавно, но к Вам у меня уже образовалась стойкая симпатия :)
Marlena
sellenas
Уже с Приветом

Post by sellenas »

По поводу де-жавю....
Со мной случалось такое несколько раз.Причем сначала я вижу сон - и понимаю, что это со мной уже происходило, потом уже наяву со мной происходит то же самое, причем я точно узнаю местность, где ранее никогда не была...
jarina
Уже с Приветом

Post by jarina »

baba_yaga wrote:
Ярина wrote:
8O Обоснуйте!

На это я могу спросить, обоснуйте, что информация не является энергией :wink: .

Я не много читала умных книг. :cry: Я просто так чувствую. Бытие дуально. Информация, это не мысль и не телепередача. Последние, скорее всего лишь способ ее записи. Информацию раньше называли идеей. А энергия существует во всевозможных видах,в том числе в сиде вещества, времени и пространства и т.д.
Причем, одно без другого невозможно. Не будь информации, энергия не существовала бы во всем многообразии ее видов, а была бы аморфна и однообразна. Была бы? Поскольку даже такое ее состояние уже подразумевает информацию об этом состоянии. Не будь энергии, на чем же тогда будет записана информация?!
Вот такие пироги. :pain1:

Return to “По ту сторону разума”