В каких штатах жить хорошо?

MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Zhek wrote:
А еще нельзя алкоголь покупать до 12 часов дня в воскресенье (насчет субботы не уверен)... А как насчет этого в других штатах?

Зависит не только от штата, но и от каунти, и даже от положений отдельных мелких городков и местностей...

Закон, о котором Вы пишите, относится к т.наз. Blue Law..

В ряде местностей он еще сохранился.. Так, например, в Колумбии, Ю. Каролина, в графстве Ричланд нельзя было в воскресенье до полудня (в церковь надо ходить!), а в соседнем графстве - сколько угодно...

В Philadelphia Area вообще ничего спиртного, даже пива, в Воскресенье не продавали и не продают до сих пор...
Народ (страждущий) через мост в NJ ездил...

В Сев. Каролине hard liquor (продается только в ABC) по Воскресеньям не продают - ABC закрыт...

Вино и пиво продают в любом "гастрономе" в любое время... По крайней мере в окрестностях моего дома...
Last edited by MYXOMOPP on 10 Feb 2005 03:43, edited 1 time in total.
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Тетя-Мотя wrote:
MYXOMOPP wrote:- Очень много индийских ресторанов

??? Да где ж это?!!

В Cary & Raleigh...

Одних "Махалов" штук несколько...
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Zhek wrote:
Violent crime (per 100,000 residents)
Dallas - 1,462.8
New Orleans - 1,461.9
Phila - 1,464.4

Хотя это все конечно средняя температура по больнице... Тот же южный Даллас и северный это две большие разницы...

Даже хуже чем средняя. Даллас - это только немногим более миллиона из 5-ти миллионного [DFW]. И все мидлы живут в субурбиях типа [Plano] и [Frisco]. В самом Далласе - ни одного района однозначно хорошего нету. Даже [Highland Park] - в Даллас не входит.
Отсюдова такая и статистика. Чисто игра цифирек и местной широко раскинувшейся специфики прерий. Когда город легко вырастает за свои границы.
dim635csi
Удалён за грубость

Post by dim635csi »

MYXOMOPP wrote:
dim635csi wrote:
А еще нельзя алкоголь покупать до 12 часов дня в воскресенье (насчет субботы не уверен)... А как насчет этого в других штатах?

Зависит не только от штата, но и от каунти, и даже от положений отдельных мелких городков и местностей...

Закон, о котором Вы пишите, относится к т.наз. Blue Law..

В ряде местностей он еще сохранился.. Так, например, в Колумбии, Ю. Каролина, в графстве Ричланд нельзя было в воскресенье до полудня (в церковь надо ходить!), а в соседнем графстве - сколько угодно...

В Philadelphia Area вообще ничего спиртного, даже пива, в Воскресенье не продавали и не продают до сих пор...
Народ (страждущий) через мост в NJ ездил...

В Сев. Каролине hard liquor (продается только в ABC) по Воскресеньям не продают - ABC закрыт...

Вино и пиво продают в любом "гастрономе" в любое время... По крайней мере в окрестностях моего дома...

careful. Я этого не писал. Миззури меня вполне устраивает... :umnik1:
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Кто-нибудь жил в Айове ? Какие впечатления, кроме засилия кукурузных полей ? :)
jenkina
Мисс Привет

Post by jenkina »

lxf wrote:Кто-нибудь жил в Айове ? Какие впечатления, кроме засилия кукурузных полей ? :)

Я вам не скажу за всю Айову, но....Мой бф короткое время жил в Поствиле, IA но удрал оттуда при первой же возможности. Говорит, очень глухо и просвета нету. Народ от тоски спивается совсем, живет в основном в вагончиках, работает на куриной фабрике.
dim635csi
Удалён за грубость

Post by dim635csi »

MYXOMOPP wrote:Хмм... Давно я подозревал, что существует какая-то другая Сев. Каролина... По-видимому, в параллельном пространстве... :?

Я, лично, проживаю в центральной. Рядом с треугольником... Третий год подряд зимой снег и холод собачий... А обещанная "баня" только от силы один - полтора месяца...

5 лет работал в Филадельфии, а жил под, точнее, над оной.. 2 часа в день убивал в траффике... Со времени моего отъезда ситуация с траффиком там только ухудшилась...

Сев. Каролина нравится за _относительно_ reasonable real estate (при слегка более высокой средней оплате за труд в моей отрасли), приличные и, в основном, не очень дорогие университеты, приятные и расслабленные (иногда даже слишком) люди.

На работе "смотрят в рот" и с энтузиазмом бросаются исполнять порученное. Но! Нужно потом проверять сделано-ли и как сделано.

В Филадельфии ситуация была иной. Много времени уходило на препирательства по поводу чьи это обязанности, есть ли смысл исполнять порученное мной именно так, а не иначе, а не хочу ли я сам это сделать, кто кому начальник, кто из нас "козел", и т.п. Зато, если уж брались что-то делать, то не надо было особенно проверять..
Стоило же оплошность какую минимальную сделать - тут же "заложат" по всем инстанциям громко и с явным удовольствием.. Скорее даже, исключитально из удАвольствия, т.к. даже если бы меня уволили, претендовать на мое место "доброжелатили" не могли бы... Очень "competitive" то есть.. (Опыт базируется на работе в нескольких организациях)
..

Русскоязычный народ тут довольно редкий, но, в основном, "качественный"...

- Очень много индийских ресторанов, но нет немецкого ближе, чем за 2 часа от моего дома (опять - относительный)..

- Налоги штата существенные..

Пожалуй и все, что приходит на ум на данный момент...

Про "минусы" Филадельфии, однако, готов писать часами :mrgreen:

Да не было снега никогда - может пару раз black ice. zip code 27615, '96-'2001

И индийских ресторанов тоже, скорее тайские... А уж про yankee town, про цены на жилье и "редких" соотечественников - просто промолчу... И про "belt" I-540 - единственный коннектор в эрии с NYC размером который 15 лет строили... наверное на school busing все налоги угрохали...

А про Phila напишите, я там тоже жил - 12th St., Paoli и в Cherry Hill ;) недолго...
BTH
Уже с Приветом

Post by BTH »

А про "горные" штаты что никто не пишет?
Колорадо, Вайоминг, Айдахо, Монтана - жил кто-нибудь?
И "Аппалачия" тож - не освещена пока (Зап. Пенсильвания с примыкающим Огайо, Зап. Вирджиния и зап. часть собственно Вирджинии, восточная часть Теннесси...) - как там живется быв. сов. человеку? Никак, что ли?
"What we've got here is a failure to communicate. Some men you just can't reach..."
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Небольшое замечание, может быть не по существу. Знаком с человеком, которому пришлось ехать нa рейсовом автобусе (Greyhound) из Флориды в Калифорнию, весь путь по югу. По его словам он всю дорогу от нечего делать смотрел в окно и глазу не на чём было остановиться - скука. И только когда въехали в Калифорнию вокруг появилась красота - справа горы, слева океан. А в смысле климата - нет лучше калифорнийского побережья: круглый год можно гулять outdoor. Come and see for yourselves.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

dim635csi wrote:

careful. Я этого не писал. Миззури меня вполне устраивает... :umnik1:

Приношу свои извинения.... Вошел в раж, дал маху..
Был нетрезв (c)
While Cuttin' and Pastin'..
Оригинально цитируем был Zhek
BTH
Уже с Приветом

Post by BTH »

VladimirF wrote: И только когда въехали в Калифорнию вокруг появилась красота - справа горы, слева океан.

Это ему повезло - по Hwy 1, небось, автобус поехал.
Если б везли сперва по 10-му, а пoтом по 5-му - те же самые б впечатления были, что и от поездки по интерстейтам в сельскохозяйственных районах Техаса.
И на Юге можно найти очень красивые места - но, тоже, вряд ли вдоль основных хайвеев.
С красотой побережья CA спорить, однако, не стану :)
Last edited by BTH on 10 Feb 2005 03:58, edited 1 time in total.
"What we've got here is a failure to communicate. Some men you just can't reach..."
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

VladimirF wrote:Небольшое замечание, может быть не по существу. Знаком с человеком, которому пришлось ехать нa рейсовом автобусе (Greyhound) из Флориды в Калифорнию, весь путь по югу. По его словам он всю дорогу от нечего делать смотрел в окно и глазу не на чём было остановиться - скука. И только когда въехали в Калифорнию вокруг появилась красота - справа горы, слева океан. А в смысле климата - нет лучше калифорнийского побережья: круглый год можно гулять outdoor. Come and see for yourselves.

Повторюсь - на вкус и цвет...
Проживал в CA (Pasadena - Greater LA)... По ряду причин решил переместиться на восточное побережье... Погрузил нехитрый скарб и поехал... В основном по I-40 с отклонениями к некоторым достопримечетельностям...
Результат - скука, скука, Death Valley, cкука, Лас Вегас (тоже так себе место -на любителя), скука, Хооверова Запруда, Аризона (красивые леса), Каньон, дальше скука, невообразимая скука (Оклахома), опять скука, кусок Техаса, скука... От Мемфиса глаз начал радоваться более менее привычной природе и цвету (зелень).. А в Каролину попал - как домой вернулся... Только "общественно-политический строй" и язык иные...
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

VladimirF wrote: А в смысле климата - нет лучше калифорнийского побережья: круглый год можно гулять
outdoor. Come and see for yourselves.

:) С полгода назад я двигал такие идеи по причине переезда из Сан-Диего в Бостон. Северо-восточники убеждали меня, что я ничего не понимаю в колбасных обрезках и жизнь на побережье скучна и уныла. Ибо ничто не сравниться с восторгом человека, когда он начинает платить дополнительные биллы за отопление, откапывать машину по утрам и ездить в метро, забитом сопливым и кашляющим народом.

Прожив 8 месяцев в Бостоне я понял, что мне этих восторгов не понять :? Сейчас меня переводят в Нью-Йорк, по-моему там будет еще хуже. :mrgreen:

А вообще, 90% приветовцам имевшим возможность пожит на обоих побережьях, западное нравится больше. :umnik1:

(прекрасно понимаю, что спор о том, какая погода лучше - бессмысленен по своей сути, как спор о том, какой цвет красивее)
olley
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

olley wrote:(прекрасно понимаю, что спор о том, какая погода лучше - бессмысленен по своей сути, как спор о том, какой цвет красивее)

Ну конечно бессмысленен! Так как красный лучше всех...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Тетя-Мотя wrote:Ну конечно бессмысленен! Так как красный лучше всех...

Особенно хорошо это понимают быки, и поэтому за красным так и бегают, так и бегают... :wink:
olley

Return to “Города и окрестности”