В каких штатах жить хорошо?

BTH
Уже с Приветом

Post by BTH »

Gennadiy wrote:Да не дай бог.

Понятно, спасибо.
"What we've got here is a failure to communicate. Some men you just can't reach..."
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Ion Tichy wrote:Если машины - не дорогущие иномарки, то вполне м.б. что ето от какого-нибудь Hertz'а & Co.
В отпускe, мне кажется, самолет + local rent-a-car гораздо удобнее. А тут одна дорога - несколько дней...
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

Liuka wrote:
Laima wrote:"Дельта с 1 июня 2005 г. открывает прямой ежедневный беспосадочный рейс Атланта-Москва-Атланта. 11 часов в полете. А с 1 октября и до весны следующего года 4 раза в неделю . Добираться же гораздо удобнее будет.

Греат!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я про рейсы - а то бедные родители все время мучаюся с пересадками...

Везет вам.
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

hooch wrote:
Дед Мороз wrote:Оффтоп: А почему гонсалеса все здесь гонзалесом называют ? :pain1:

Лучше расскажите чем вам Техас нравится/не нравится?

Оки.
Отмазки
1. Я в других штатах США не жил, так что ....

2. Нек. моменты связаны с моей конкретной ситуацией и местом - пригород DFW .

Климат :
+ Почти нет этого отвратительного холодного времени года , когда всё завалено дурацкой белой кашей, называемой снегом. (хотя снег иногда бывает, справедливости ради)
+ Солнце ... Летом , весной, осенью ... настроение поднимает
+ Купаться в бассейне можно полгода (без подогрева)

- Летом находится на улице долго невозможно (т.е. "прогуляться часик" - никак) . Я не представляю, как здесь жили до изобретения кондиционера.
- Зимой сухой воздух. Статическое электричество мешает .
(Хьюстноцы будут жаловаться на влажность летом)

Социо-экономические и географические факторы:

+++ жильё дешёвое ... (есть дорогие районы в самом Далласе, как напр. Highland park, но это - единичный случай)
За полцены сарая в Калифорнии купите дом на ваш вкус.
Как следствие, можно выбрать район для жизни не только исходя из цены, а например исходя из близости к работе, или качества школ или город/ деревня
Вот это самое следствие даёт такой плюс, который может скомпенсировать многие минусы

+ Нет пробок . Я понимаю всё относительно и т.д... по большому счёту я в США пробок не видел вообще ( так , замедление движения )

+- Куда поехать... Если Вы живёте на севере восточного побережье , то в радиусе нескольких сотен миль у Вас куча мест , которые можно посетить.
В Техасе есть пляжи на тройку с минусом, Сан антонио , Хьюстон, парки Арканзаса, Каньон в Амарилло и ... всё ..... (ну можно ещё пару достопримечательностей местного значения и какой нибудь state park вспомнить) . Во всех городах по разу для галочки побывать ... Марш бросок до Н. Орлеана (500 миль) ... Дальше - самолёт ...

+ Если по командировкам катаешься - аэропорт хороший, хаб AA (этот же + у многих городов)

- Отсутствие природы... Не то чтобы её нет вообще. Просто за ней надо ехать. Домов с выходом в (настоящий) лес здесь (почти) не бывает.

- Город какой-то .. ну нет тут города ... Так называемый даун таун - 5 кварталов на 10 где ничего кроме офисов нет ...
Опять же в штатах единственное место, напомнившее мне город, в моём понимании - французский квартал Нового Орлеана
(отмазка ... Это мои тараканы ... Я всю жизнь жил в больших городах ( ~ 10 млн ) и мне ОЧЕНЬ не достаёт прогулок по городу, повседневной жизни города и т.п. ... )
А ты почему не радуешься?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Дед Мороз wrote:
hooch wrote:Лучше расскажите чем вам Техас нравится/не нравится?

Оки.
..

Добавлю еще плюс: много хороших современных магазинов, удачная планировка современнои сaбурбии с моллами ( Alenn, McKinley и т.д.).. и даже свои трамваи :P
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

Герасим wrote:
hooch wrote:
Почему?

С Миссисипи несёт муть и грязь вдоль всего Залива по берегу на запад. Поэтому вода мутная, песок - грязный и кучи пахнущих водорослей. Восточнее Хьюстона - так вообще море коричневое и пляжи из топкой глины. То ещё зрелище. Чем дальше запад - лучше. Но всё равно ничего особо приятного...
Прибавьте к этому ещё мелкоту и постоянные неприятные волны...

..в Корпус Кристи вода красивого цвета, но медуз много, кусачих, и волны..
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

dim635csi wrote:
Lazy44 wrote:
dim635csi wrote: В НЦ долгое время был закон, запрещающий продавать боозе без еды, т.е. автоматически убивавший бары...

Тхис лаш ис стилл шоркинг ин Утах :(

А правда что в ТХ пассажир может иметь опен алцохол цонтаинер ин тхе цар?

Неправда.
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

Дед Мороз wrote:
hooch wrote:
Дед Мороз wrote:Оффтоп: А почему гонсалеса все здесь гонзалесом называют ? :паин1:

Лучше расскажите чем вам Техас нравится/не нравится?

Оки.
Отмазки
1. Я в других штатах США не жил, так что ....

2. Нек. моменты связаны с моей конкретной ситуацией и местом - пригород ДФШ .

Климат :
+ Почти нет этого отвратительного холодного времени года , когда всё завалено дурацкой белой кашей, называемой снегом. (хотя снег иногда бывает, справедливости ради)
+ Солнце ... Летом , весной, осенью ... настроение поднимает
+ Купаться в бассейне можно полгода (без подогрева)

- Летом находится на улице долго невозможно (т.е. "прогуляться часик" - никак) . Я не представляю, как здесь жили до изобретения кондиционера.
- Зимой сухой воздух. Статическое электричество мешает .
(Хьюстноцы будут жаловаться на влажность летом)

Социо-экономические и географические факторы:

+++ жильё дешёвое ... (есть дорогие районы в самом Далласе, как напр. Хигхланд парк, но это - единичный случай)
За полцены сарая в Калифорнии купите дом на ваш вкус.
Как следствие, можно выбрать район для жизни не только исходя из цены, а например исходя из близости к работе, или качества школ или город/ деревня
Вот это самое следствие даёт такой плюс, который может скомпенсировать многие минусы

+ Нет пробок . Я понимаю всё относительно и т.д... по большому счёту я в США пробок не видел вообще ( так , замедление движения )

+- Куда поехать... Если Вы живёте на севере восточного побережье , то в радиусе нескольких сотен миль у Вас куча мест , которые можно посетить.
В Техасе есть пляжи на тройку с минусом, Сан антонио , Хьюстон, парки Арканзаса, Каньон в Амарилло и ... всё ..... (ну можно ещё пару достопримечательностей местного значения и какой нибудь стате парк вспомнить) . Во всех городах по разу для галочки побывать ... Марш бросок до Н. Орлеана (500 миль) ... Дальше - самолёт ...

+ Если по командировкам катаешься - аэропорт хороший, хаб АА (этот же + у многих городов)

- Отсутствие природы... Не то чтобы её нет вообще. Просто за ней надо ехать. Домов с выходом в (настоящий) лес здесь (почти) не бывает.

- Город какой-то .. ну нет тут города ... Так называемый даун таун - 5 кварталов на 10 где ничего кроме офисов нет ...
Опять же в штатах единственное место, напомнившее мне город, в моём понимании - французский квартал Нового Орлеана
(отмазка ... Это мои тараканы ... Я всю жизнь жил в больших городах ( ~ 10 млн ) и мне ОЧЕНЬ не достаёт прогулок по городу, повседневной жизни города и т.п. ... )

Очень со многим согласна. Мне, как Москвичке, больше всего нравится здесь: теплыи климат (мне уже даже не так жарко летом, привыкла), низкие цены, приветливые люди, мало криминала, никто не хамит, не кричит, не пинается. Но очень бы хотелось иметь более динамичныи даун таун, больше мест, где можно просто гулять. :gen1:
Zhek
Уже с Приветом

Post by Zhek »

Katyusha2 wrote:...
Но очень бы хотелось иметь более динамичныи даун таун, больше мест, где можно просто гулять. :gen1:
..

Вот в этом смысле в Fort Worth можно прокатиться...Там хоть в даунтауне народ шастает вечером немного, рестораны...Как то хоть город чуствуеться немножко...
Zhek
Уже с Приветом

Post by Zhek »

Katyusha2 wrote:
...
мало криминала
...

А по статистике Даллас чуть ли не самый преступный город в Штатах..(в категории violent crime) :cry: Ну кроме какого то города в Аризоне...И чуть ли не в два раза преступней НьюЙорка...

Хотя когда живешь то вроде не страшно :wink:
hooch
Уже с Приветом

Post by hooch »

Zhek wrote:
Katyusha2 wrote:
...
мало криминала
...

А по статистике Даллас чуть ли не самый преступный город в Штатах.. :cry: Ну кроме какого то города в Аризоне...И чуть ли не в два раза преступней НьюЙорка...

Нет, Фила например переплевывает, на вскидку..
Comprehensiveness is
the enemy of comprehensibility .
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

hooch wrote:Нет, Фила например переплевывает, на вскидку..

Самая высокая преступность в штатах в Новом Орлеане. За ним следуют Балтимор и Вашингтон.
Aquila non captat muscas
Zhek
Уже с Приветом

Post by Zhek »

Gennadiy wrote:
hooch wrote:Нет, Фила например переплевывает, на вскидку..

Самая высокая преступность в штатах в Новом Орлеане. За ним следуют Балтимор и Вашингтон.

Хм, странно...Вот данные с MSN

http://houseandhome.msn.com/pickaplace/ ... 2759924386

Violent crime (per 100,000 residents)
Dallas - 1,462.8
New Orleans - 1,461.9
Phila - 1,464.4

Хотя это все конечно средняя температура по больнице... Тот же южный Даллас и северный это две большие разницы...
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

dim635csi wrote:[ В NC долгое время был закон, запрещающий продавать booze без еды, т.е. автоматически убивавший бары...
В Остине не был - не скажу, а Каролина отличается редкостно неудачным сочетанием теплого Гольфстрима на востоке и горами на западе, отсюда humid и баня круглый год.

Хмм... Давно я подозревал, что существует какая-то другая Сев. Каролина... По-видимому, в параллельном пространстве... :?

Я, лично, проживаю в центральной. Рядом с треугольником... Третий год подряд зимой снег и холод собачий... А обещанная "баня" только от силы один - полтора месяца...

По-сути дискуссии, на вкус и цвет, как говорится, к консенсусу трудно будет подобраться..

5 лет работал в Филадельфии, а жил под, точнее, над оной.. 2 часа в день убивал в траффике... Со времени моего отъезда ситуация с траффиком там только ухудшилась...

Сев. Каролина нравится за _относительно_ reasonable real estate (при слегка более высокой средней оплате за труд в моей отрасли), приличные и, в основном, не очень дорогие университеты, приятные и расслабленные (иногда даже слишком) люди.

На работе "смотрят в рот" и с энтузиазмом бросаются исполнять порученное. Но! Нужно потом проверять сделано-ли и как сделано.

В Филадельфии ситуация была иной. Много времени уходило на препирательства по поводу чьи это обязанности, есть ли смысл исполнять порученное мной именно так, а не иначе, а не хочу ли я сам это сделать, кто кому начальник, кто из нас "козел", и т.п. Зато, если уж брались что-то делать, то не надо было особенно проверять..
Стоило же оплошность какую минимальную сделать - тут же "заложат" по всем инстанциям громко и с явным удовольствием.. Скорее даже, исключитально из удАвольствия, т.к. даже если бы меня уволили, претендовать на мое место "доброжелатили" не могли бы... Очень "competitive" то есть.. (Опыт базируется на работе в нескольких организациях)

Природа в Сев. Каролине красивая, хотя в лесу на равнинной части особо не погуляешь - густой и колючки есть. Море теплое, но мутное..

Русскоязычный народ тут довольно редкий, но, в основном, "качественный" т.е. профессионалы с уровнем образования/интеллекта, по меньшей мере, слегка выше среднего. Сразу оговорюсь, что ничего не имею против и других категорий русскоязычного населения. Просто - интересы разные.

Из "минусов"

- Для молодежи в поисках острых ощущений - скучновато будет (минус, впрочем, относительный)

- Очень много индийских ресторанов, но нет немецкого ближе, чем за 2 часа от моего дома (опять - относительный)..

- Налоги штата существенные..

- "Понаехали тут" - некоторые места были довольно популярны для высокотехнологических отраслей на протяжении ряда последних лет. Как следствие - взлетели цены на жилье и испортился траффик в некоторых местах.

- Очень много либералов обитает в Chapel Hill :mrgreen:

Пожалуй и все, что приходит на ум на данный момент...

Про "минусы" Филадельфии, однако, готов писать часами :mrgreen:
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

MYXOMOPP wrote:- Очень много индийских ресторанов

??? Да где ж это?!!
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!

Return to “Города и окрестности”