Gennadiy wrote:Да не дай бог.
Понятно, спасибо.
Liuka wrote:Laima wrote:"Дельта с 1 июня 2005 г. открывает прямой ежедневный беспосадочный рейс Атланта-Москва-Атланта. 11 часов в полете. А с 1 октября и до весны следующего года 4 раза в неделю . Добираться же гораздо удобнее будет.
Греат!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я про рейсы - а то бедные родители все время мучаюся с пересадками...
hooch wrote:Дед Мороз wrote:Оффтоп: А почему гонсалеса все здесь гонзалесом называют ?
Лучше расскажите чем вам Техас нравится/не нравится?
Герасим wrote:hooch wrote:
Почему?
С Миссисипи несёт муть и грязь вдоль всего Залива по берегу на запад. Поэтому вода мутная, песок - грязный и кучи пахнущих водорослей. Восточнее Хьюстона - так вообще море коричневое и пляжи из топкой глины. То ещё зрелище. Чем дальше запад - лучше. Но всё равно ничего особо приятного...
Прибавьте к этому ещё мелкоту и постоянные неприятные волны...
Дед Мороз wrote:hooch wrote:Дед Мороз wrote:Оффтоп: А почему гонсалеса все здесь гонзалесом называют ? :паин1:
Лучше расскажите чем вам Техас нравится/не нравится?
Оки.
Отмазки
1. Я в других штатах США не жил, так что ....
2. Нек. моменты связаны с моей конкретной ситуацией и местом - пригород ДФШ .
Климат :
+ Почти нет этого отвратительного холодного времени года , когда всё завалено дурацкой белой кашей, называемой снегом. (хотя снег иногда бывает, справедливости ради)
+ Солнце ... Летом , весной, осенью ... настроение поднимает
+ Купаться в бассейне можно полгода (без подогрева)
- Летом находится на улице долго невозможно (т.е. "прогуляться часик" - никак) . Я не представляю, как здесь жили до изобретения кондиционера.
- Зимой сухой воздух. Статическое электричество мешает .
(Хьюстноцы будут жаловаться на влажность летом)
Социо-экономические и географические факторы:
+++ жильё дешёвое ... (есть дорогие районы в самом Далласе, как напр. Хигхланд парк, но это - единичный случай)
За полцены сарая в Калифорнии купите дом на ваш вкус.
Как следствие, можно выбрать район для жизни не только исходя из цены, а например исходя из близости к работе, или качества школ или город/ деревня
Вот это самое следствие даёт такой плюс, который может скомпенсировать многие минусы
+ Нет пробок . Я понимаю всё относительно и т.д... по большому счёту я в США пробок не видел вообще ( так , замедление движения )
+- Куда поехать... Если Вы живёте на севере восточного побережье , то в радиусе нескольких сотен миль у Вас куча мест , которые можно посетить.
В Техасе есть пляжи на тройку с минусом, Сан антонио , Хьюстон, парки Арканзаса, Каньон в Амарилло и ... всё ..... (ну можно ещё пару достопримечательностей местного значения и какой нибудь стате парк вспомнить) . Во всех городах по разу для галочки побывать ... Марш бросок до Н. Орлеана (500 миль) ... Дальше - самолёт ...
+ Если по командировкам катаешься - аэропорт хороший, хаб АА (этот же + у многих городов)
- Отсутствие природы... Не то чтобы её нет вообще. Просто за ней надо ехать. Домов с выходом в (настоящий) лес здесь (почти) не бывает.
- Город какой-то .. ну нет тут города ... Так называемый даун таун - 5 кварталов на 10 где ничего кроме офисов нет ...
Опять же в штатах единственное место, напомнившее мне город, в моём понимании - французский квартал Нового Орлеана
(отмазка ... Это мои тараканы ... Я всю жизнь жил в больших городах ( ~ 10 млн ) и мне ОЧЕНЬ не достаёт прогулок по городу, повседневной жизни города и т.п. ... )
Zhek wrote:Katyusha2 wrote:
...
мало криминала
...
А по статистике Даллас чуть ли не самый преступный город в Штатах..Ну кроме какого то города в Аризоне...И чуть ли не в два раза преступней НьюЙорка...
Gennadiy wrote:hooch wrote:Нет, Фила например переплевывает, на вскидку..
Самая высокая преступность в штатах в Новом Орлеане. За ним следуют Балтимор и Вашингтон.
dim635csi wrote:[ В NC долгое время был закон, запрещающий продавать booze без еды, т.е. автоматически убивавший бары...
В Остине не был - не скажу, а Каролина отличается редкостно неудачным сочетанием теплого Гольфстрима на востоке и горами на западе, отсюда humid и баня круглый год.