В каких штатах жить хорошо?

Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Clothilda wrote:А дети? :umnik1:

А дети поедут учится в Гарвард (если их возьмут) хоть из Бостона хоть из Сент-Луиса. Вы же не собираетесь их возле маминой юбки всю жизнь держать.
Aquila non captat muscas
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Komissar wrote:
Kalifornian wrote:
Komissar wrote:Ну, про полгода дождей в Силиконке -- это положим загнули ... но толпы гонзалесов, вонгов и кумаров - достали...

Ну про дожди это да. Про гонзалесов забыл. А остальным согласны?

Согласен. Если кратко - в Силиконке жить дорого и тесно. Но многим нравится. От этого становится еще теснее и еще дороже. :х

По мнению моего знакомого тайванца, прожившего в Силиконовой лет 15, и смотавшегося оттедова в Сиэттл, а потом в Портланд, тем самым "многим" теснота не нравится, они просто после всяких там Гонк-Конгов к ней привыкли и считают нормальным. Также они не считают цены высокими, - тоже дело привычки. Американца же, привыкшего к дому в 3000+ футов, и отдельной комнате для каждого ребенка (если их не более трех), заманить в Силиконовую можно только на крутую или специфическую должность, т.е. такую которая ему не светит в другом месте. По крайней мере у меня сложилось такое впечатление, может и не очень объективное, после 10 лет работы в компаниях со штаб-квартирой в Долине и общения с десятками людей.

Так что, по-моему, народ в Силиконовую ехать будет, несмотря на странные призывы некоторых лэндлордов этого не делать, но народ специфический.
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

Лучше всех - Аляска. Я там не живу, но очень хочу. Tак что не спорьте и мечту мою не разрушайте. :nono#:
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

Gennadiy wrote:Приводя в пример хорошие университеты. Вот я и спрашиваю как они (университеты) влияют на вашу жизнь? Чем это влияние отличается от влияния в других штатах, местах, городах.

Хорошо влияют.
Приятно работать с выпускниками МIТ. Хорошо лечиться у выпускников Harvard Medical School. Замечательно, что сыновьи учителя - выпускники Ivy League. Славно гулять в Кембридже...
Oтличие от других городов? В концентрации, наверное.
Last edited by Zorana. on 09 Feb 2005 20:23, edited 1 time in total.
dim635csi
Удалён за грубость

Post by dim635csi »

Clothilda wrote:...была жутко довольна свалить из Коннектикута 2 года назад. Ну и дыра же город Hartford! New Haven чуток получше будет...

Ну уж а в Raleigh где Вы цивилизацию нашли, я теряюсь в догадках... :?
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Zorana. wrote:Чем отличается от других городов? Концентрацией, наверное.

Не думаю что кончентрация выпускников MIT на предприятиях в Бостоне выше чем в Редмонде, WA или Силиконовой Долине.
Aquila non captat muscas
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Gennadiy wrote:А дети поедут учится в Гарвард (если их возьмут) хоть из Бостона хоть из Сент-Луиса. Вы же не собираетесь их возле маминой юбки всю жизнь держать.

Ну приятно когда чадо на выходные закусить приезжает... Ещё, учась в high school, возможно брать курсы в этих самых университетах и общаться с профессорами (есть примеры), что полезно.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

Gennadiy wrote:Не думаю что кончентрация выпускников MIT на предприятиях в Бостоне выше чем в Редмонде, WA или Силиконовой Долине.

Ну... не думайте... :pain1:
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Zorana. wrote:Ну... не думайте... :pain1:

"Не думаю" это тактичная форма высказывания "я уверен" :wink:
Aquila non captat muscas
Zhek
Уже с Приветом

Post by Zhek »

Приезжайте к нам в Техас! ;)

"+"
- места много
- дома дешевые
- люди отзывчивые

"-"
- жарко
- природы нет в North Texas :( (DFW area)
- очень жарко летом
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

dim635csi wrote:

Какой-никакой Треугольник есть. Один очень хороший университет, два хороших Дешевое жильё, отличная школьная система Приятные местные аборигены. Если мерять цивилизацию на количество русских магазинов, то с этим худо..

Это так, к слову, я нигде не восхваляла местное житье, просто кидаю камни в Новую Англию... Особенно город Hartford, много где побывала, но с этим городом мало чего сравниться может...
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
lolka
Уже с Приветом

Post by lolka »

Clothilda wrote:Про Айову не скажу, не довелось, а в Чикаго неплохой народ...

Да я собственно про Чикаго... (за его пределами я была один раз, в Purdue ездила - бесконечные кукурузные поля, тихий ужас)
Do good, feel good! :-)
dim635csi
Удалён за грубость

Post by dim635csi »

Clothilda wrote:
dim635csi wrote:
Один очень хороший университет, два хороших Дешевое жильё, отличная школьная система Приятные местные аборигены. Если мерять цивилизацию на количество русских магазинов, то с этим худо..

я там пять лет оттрубил на IBM - RTP хорош когда работа есть, а как ее не стало - так у всех сразу, это явный минус... Насчет дешевизны жилья - это если только с CT сравнивать, потом в Cary местами дома просто окно в окно и цены как на Staten Island. Школы еще совсем недавно были на пару мест с конца в общештатовском списке по performance - пара уникальных типа Durham math&science в счет не идет... А магазин так один и остался?
Last edited by dim635csi on 09 Feb 2005 20:47, edited 2 times in total.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Zhek wrote:Приезжайте к нам в Техас! ;)
"-"
- жарко
- природы нет в North Texas :( (DFW area)
- очень жарко летом

Ну сейчас-то - совсем не жарко. Например.
Природа - есть. Даже под DFW.
Не говоря уж о том, что в трёх часах - джунгли на границе с Луизианой. На Кэддо. Или вполне живописные горки под Остином... Или те же хьюстонские леса под Хантсвилом...
В 4-6 часах - Залив, дюны под Одессой, каньоны под Амарильо...

Навскидку, типа...
BTH
Уже с Приветом

Post by BTH »

Gennadiy wrote:Неправда. Вот например скажу что в Новой Англии жить нельзя

В Maine - можно, IMHO.
Холодно и снежно зимой, это да, зато остальные пункты Вашей оценки Нов. Англии не подходят. В общем - "The way life should be" 8)
Жаль, я не там живу...
Других, кстати, сравн. дешевых и приятных для жизни мест - не знаю. Остальные посещенные штаты - либо по приятности сливают, либо по ценам (на дома, в основном).
"What we've got here is a failure to communicate. Some men you just can't reach..."

Return to “Города и окрестности”