One car garage vs. no garage?

Moderator: Komissar

Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

Я из тех чудаков, у кого нет гаража. Домовладеем всего 2 месяца. Пока, как ни странно, от отсутствия гаража не страдаем. Снег всего раза три был, почистить недолго, а прогреть машину - вообще пара минут. Без рокировок тоже обходимся - у нас драйввей полукругом с ответвлением, так что три запаркованные машины друг другу выезжать не помешают. У нас всего две. :wink:
У приятелей гараж есть, но лни им почему-то не пользуются, тоже на улице паркуются.
А большой walk-out бейсмент - это дааааа. У нас ранчер, так что места - дофига. У прежних хозяев там бааааальшой бар был оборудован с танцзалом и что-то вроде гостевой спальни (в числе прочего). А так же отличная мастерская (с окнами!).
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Jedd wrote:
DP wrote:я мне понравился дом где было много-много подвалов :umnik1:

off
А что это за у дома отделка такая снаружи?
/off

кирпич такой делали
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

Nastasia wrote:Я из тех чудаков, у кого нет гаража. Домовладеем всего 2 месяца. Пока, как ни странно, от отсутствия гаража не страдаем. Снег всего раза три был, почистить недолго, а прогреть машину - вообще пара минут. Без рокировок тоже обходимся - у нас драйввей полукругом с ответвлением, так что три запаркованные машины друг другу выезжать не помешают. У нас всего две. :wink:
У приятелей гараж есть, но лни им почему-то не пользуются, тоже на улице паркуются.

Ха, через 2 месяца, да даже через 6 месяцев жилья в нашем доме мы тоже были уверены, что гараж на одну машину - больше чем достаточно. А вот через 2 года жизни - тут -то и поглядываем уже на покупку чего-то другого, где 2-3 car гараж - это первый must.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Поддерживаю Боньку и ОООО.
Ядерная война может испортить вам весь день.
OO8
Уже с Приветом

Post by OO8 »

max_ii wrote:
Кроме того, мы знали что хотим [...] более менее maintenance free house. ...сразу же поменяли окна, переделали ванну и кухню, покрасили стены, отлакировали полы и т.д.

Maintenance free? :pain1:
little dragon
Уже с Приветом

Post by little dragon »

Бонька wrote:Ха, через 2 месяца, да даже через 6 месяцев жилья в нашем доме мы тоже были уверены, что гараж на одну машину - больше чем достаточно. А вот через 2 года жизни - тут -то и поглядываем уже на покупку чего-то другого, где 2-3 цар гараж - это первый муст.

Мы прожили в первом доме 4 года, в новом 6м. И тут и там был гараж на одну машину. Ну может быть те 3 раза за зиму, что был снегопад, было бы полезно иметь место в гараже и для второй машины, но это никак не делает такой гараж [a must].
А вот подвал - это да. Для мужа в подвале, как минимум, должно было быть место для мастерской. А где еще хранить всякие там доски, краски? Так же нужно место для [cooler, beach umbrella, airpump], новогоднюю елку. Где это все хранить, если нету подвала? Захламлять гараж?
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Мы жили в тх с гаражом на одну машину 4 года. Первый год и такой был шагом вперед - только радовались. Второй и третий сильно раздражала необходимость менять машины местами. Отчищать-прогревать - нет, не напрягала, по сравнению с чисткой драйввэя это мелочи. В последний год уже и рокировки перестали напрягать.

Однако, сейчас гараж на 2 машины и это гораздо, гораздо лучше. Может и не MUST - люди все-же разные. Мы, когда искали второй дом, были готовы и на один, и даже без гаража совсем - но у нас приоритетом были школы.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

little dragon wrote:
Бонька wrote:Ха, через 2 месяца, да даже через 6 месяцев жилья в нашем доме мы тоже были уверены, что гараж на одну машину - больше чем достаточно. А вот через 2 года жизни - тут -то и поглядываем уже на покупку чего-то другого, где 2-3 цар гараж - это первый муст.

Мы прожили в первом доме 4 года, в новом 6м. И тут и там был гараж на одну машину. Ну может быть те 3 раза за зиму, что был снегопад, было бы полезно иметь место в гараже и для второй машины, но это никак не делает такой гараж [a must].
А вот подвал - это да. Для мужа в подвале, как минимум, должно было быть место для мастерской. А где еще хранить всякие там доски, краски? Так же нужно место для [cooler, beach umbrella, airpump], новогоднюю елку. Где это все хранить, если нету подвала? Захламлять гараж?

Машину в гараж еще и летом приятно ставить. Она не нагревается, краска не выгорает. Повозиться с машиной есть где. С появлением гаража все сервисы буду сам делать. Не жаба, просто своим рукам больше доверяю. Со временем появится желание подъемник для машины поставить, так 2.5 гараж ищу:-)
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Бродяга,

Тут надо определиться будет. Или новый Аккорд - или гараж с подьемником :mrgreen:
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Бродяга wrote:С появлением гаража все сервисы буду сам делать. Не жаба, просто своим рукам больше доверяю.

Я своим - не очень... :oops:
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Прелесть сервиса своими руками не только и не столько выражается в $ эквиваленте. Для меня важнее удобство и сохранение нервов. Правда к этому нужно иметь тягу.
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

OO8 wrote:
max_ii wrote:
Кроме того, мы знали что хотим [...] более менее maintenance free house. ...сразу же поменяли окна, переделали ванну и кухню, покрасили стены, отлакировали полы и т.д.

Maintenance free? :pain1:

One time ремонт это не maintenance. :nono#:
Maintenance это то что надо делать переодически, например красить деревянный trim.
One time ремонт позволяет купить дом за смешные деньги, а потом вложив в него немного денег иметь новую кухню и ванну спроектированные под ваш вкус.
Max_ii
Odessit
Уже с Приветом

Post by Odessit »

OOOO wrote:Правда к этому нужно иметь тягу.

O! :umnik1:
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

OOOO wrote:Прелесть сервиса своими руками не только и не столько выражается в $ эквиваленте. Для меня важнее удобство и сохранение нервов. Правда к этому нужно иметь тягу.

Последнее что я маинтейнил был мопэд Д5.
До этого на нем много лет дяденька ездил на рыбалку, так что мне он достался в абсолютно идеальном состоянии.
Он конечно ездил, иногда даже неплохо...
Однако за пару лет владения им он потерял пугающее число запчастей. Практически все что не особо относились к движению.
Остальное тоже периодически отваливалось, ибо я периодчески недокручивал или терял винты/гайки. Иногда это сопровождалось аудиовизуальными эффектами, как то взрыв смеси г влушителе из-за неприкрученых кулачков прерывателя.
Конечно парень я рукастый и фиксил мелкие баги на раз голыми руками, опять же благодаря оригинальной комплектации (отсутствие крышки зажигания, свеча завернутая рукой, и т.п.).
Что-то мне подсказывает что если я таким образом буду маинтейнить современный автомобиль, то я не доживу до выплаты моргиджа...
Впрочем - увлечение требует жертв... Может рискнуть?
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

katit wrote:Бродяга,

Тут надо определиться будет. Или новый Аккорд - или гараж с подьемником :mrgreen:

Гараж, подъемник и мускул кар:-)
Ну не понимаю я кайфа от аккорда. Разные пробовал. Скучно мне в нем. В крайнем случае легась ГТ. Хотя на 99.9% уверен что на след год свой 2004 года на 2005 сменяю с 400 лошадками под капотом:-)
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.

Return to “Мой дом”