Где жить в городе Сан-Франциско?

Слоник
Уже с Приветом
Location: Baku - London - Salt Lake City - San Francisco - Los Angeles - SFBA (Redwood Shores)

Post by Слоник »

Вот оно, сейчас Слоник каааак развернется! СФ мой любимый город, хотя меня и унесло в злополучный ЛА...

Значтак. Я по собственному опыту буду рассуждать, ладно? Я снимала аппт на <Battery & Washington>, комплекс назывался <Golden Gateway>. Недешево, зато 22 етажа. :) Я была на 21, вид - обалденный, понимаешь зачем живешь. Во всех комнатах балконы.

5 мин пешком до <North Beach>, итальянский район с ресторанчиками и жизнью на улице (кафешки итд). 5 мин пешком до набережной (где тоже бары, клубы итд), супермаркет и банк прямо в доме (в даунтауне с супермаркетами все плохо, их там очень мало). Все клубы и классные отели - тоже в нескольких минутах хотьбы. <BART station> (метро) - 8 мин, оно везет почти везде.

Пасифик Хайтс и Ноб Хилл - согласна, там народ постарше живет, скучно (но красиво). Марина - вне вопросов, тоже очень красиво. Но мне мой район нравился больше :)

Уххх как же я вам завидую!!! :P
Lana M
Уже с Приветом

Post by Lana M »

Слоник, я тут как тут с ложкой дегтя. :P .
Вы были в СФ (в апартменте на 21 этаже) во время землетрясения 89 года?
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Lana M wrote:Вы были в СФ (в апартменте на 21 этаже) во время землетрясения 89 года?

Тех кто там был уже нет
Lana M
Уже с Приветом

Post by Lana M »

И я о том же. Как Вы меня поняли , [Kalifornian]!
Только я бы хотела от Слоника ее впечатления (if any) услышать
rouge
Уже с Приветом

Re: Где жить в городе Сан-Франциско?

Post by rouge »

photograf wrote:
rouge wrote:За последние пару лет несколько знакомых искали жилье с очень похожими "хочется"/"не хочется".... Выбирали Марину. До океана - парков рукой подать, до "жизни" (рестораны-клубы-пабы, etc) - еще ближе.

Перечислите места скопления этой "жизни" плз.!

photograph, вы серьезно? :)
Рестораны-бары-nightlife-shopping - Chestnut, Lombard, Fillmore, Steiner,
Погулять - Fort Mason, сама Marina, Crissy Field и Golden Gate Promenade (эти - днем и на закате, хотя мы и ночью там гуляем :))

Да, один минус все-таки есть - сейсмологически это не самое лучшеее место. Пожалуй, одно из худших. Но что поделать, я сама в полмиле от San Andreas Fault живу. Все мы так тут живем :(
Слоник
Уже с Приветом
Location: Baku - London - Salt Lake City - San Francisco - Los Angeles - SFBA (Redwood Shores)

Post by Слоник »

Нееее, я там была гораздо позже :)

А землетрясение в 6 баллов я испытала однажды на 8 этаже - было прям скажу невесело. Меня боьше всего напрягло не то, что посуда падала и люстра шаталась, а дурацкое чувство того, что ты вроде-бы понимаешь что все плохо, но сделать ничего не можешь. страаашно.

А в СФ я хоть пешком - всегда, неважно что землетрясения.... Но обстоятельства силнее :)

Там кстати неплохая русская тусовка, не приветовская правда. Зато веселятся почти каждую неделю в одном и том же клубе - опят-таки недалеко от моего бывшего дома.

Вот кстати линк на <property>, если кому интересно. Только не падайте когда цены увидите, СФ всеж :lol:

http://www.rentsf.com/
photograf
Уже с Приветом

Post by photograf »

rouge wrote:

Да, вполне.

rouge wrote:Рестораны-бары-nightlife-shopping - Chestnut, Lombard, Fillmore, Steiner,

Спасибо, буду иметь ввиду. Где гулять я примерно представляю :-) Я прожил в СФ около года, сейчас живу не так далеко. Периодически туда заезжаем - навестить родственником и погулять. По ресторанам/пабам/ночным клубам активно не ходил, поэтому и спрашиваю. Как местно для жизни мне СФ не нравится, но приехать туда в выходной вполне можно. Порекомендуйте плз. какой нить клуб/дискотеку приличную, желательно не в самом плохом районе. Слышал, что есть интересный ночной клуб в San Francis Drake Hotel - что-то костюмированное под средние века.
rouge
Уже с Приветом

Post by rouge »

photograf wrote:
rouge wrote:

Да, вполне.

rouge wrote:Рестораны-бары-nightlife-shopping - Chestnut, Lombard, Fillmore, Steiner,

Спасибо, буду иметь ввиду. Где гулять я примерно представляю :-) Я прожил в СФ около года, сейчас живу не так далеко. Периодически туда заезжаем - навестить родственником и погулять. По ресторанам/пабам/ночным клубам активно не ходил, поэтому и спрашиваю. Как местно для жизни мне СФ не нравится, но приехать туда в выходной вполне можно. Порекомендуйте плз. какой нить клуб/дискотеку приличную, желательно не в самом плохом районе. Слышал, что есть интересный ночной клуб в San Francis Drake Hotel - что-то костюмированное под средние века.

О, в таком случае всегда пожалуйста :)
Я тоже не в самом СФ, но стараюсь выбираться насколько раз в неделю.
Это Harry Denton's Starlight Room: http://www.harrydenton.com/homepage.htm весьма приятное заведение.

А какого плана клуб/дискотека? Какая музыка, публика? Я не то чтоб большой эксперт, но парочку могу подсказать разных.
Слоник
Уже с Приветом

Post by Слоник »

photograf wrote:Слышал, что есть интересный ночной клуб в San Francis Drake Hotel - что-то костюмированное под средние века.

Уху, есть. Только не костюмированный, а <with dress code>, и не под средние века, а под 50е годы декорирован:)

Oчень милое место. Там можно и покушать, и потанцевать. в основном <jazz>, правда живой. Вид обалденный на <Union Square>.

Публика некоторых напрягает, но что по мне - <jazz> есть <jazz>. (Там много бабушек и дедушек :)
photograf
Уже с Приветом

Post by photograf »

rouge wrote:О, в таком случае всегда пожалуйста :)
Я тоже не в самом СФ, но стараюсь выбираться насколько раз в неделю.
Это Harry Denton's Starlight Room: http://www.harrydenton.com/homepage.htm весьма приятное заведение.

Rouge, спасибо за информацию. Но Вы уверены, что это то, про что я спрашивал? Мне говорили про что-то костюмированное. Это оно и есть? На сайте сходу не нашел информации.

rouge wrote:А какого плана клуб/дискотека? Какая музыка, публика? Я не то чтоб большой эксперт, но парочку могу подсказать разных.

Я вообще не эксперт - пожалуй в ночных клубах и не бывал - особенно тяги нету ;-) Это для моей жены. Поскажите те, где бывали ;-) Спасибо!
Invisible
Уже с Приветом

Post by Invisible »

Насчет СФ, читать здесь:

http://www.craigslist.org/about/best/sfo/56121337.html
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Invisible wrote:Насчет СФ, читать здесь:

http://www.craigslist.org/about/best/sfo/56121337.html

Какой класс :-)
Я не из SF, но парочке знакомых и друзей перешлю :-)
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

А почему никто не вспомнил о Ричмонде? Про него слышал такую шутку:
Идёт человек по улице, к нему обращается бабулька: "Который час?" "Пол-десятого. А как Вы узнали, что я говорю по-русски?" "А у нас в Ричмонде если не китаец, значит русский."
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
Invisible
Уже с Приветом

Post by Invisible »

VladimirF wrote:А почему никто не вспомнил о Ричмонде?

Ты там жить не хочешь.
kelena
Новичок

San Francisco

Post by kelena »

Sobirayus pereehat v SF ili prigodod, no tol'ko blizko k gorodu. U menya net mashiny, poetomu mne nuzhno gde-nibut' poblizhe k metro , avtobusam . Hochu rabotat v bolnice. Est li u vas belie rayoni , gde mnogo bolnic, medicinskih centrov.

Budu ochen blagodarna za otvety.

Return to “Города и окрестности”