Countertops.
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Nastasia wrote:Вот чего нашла про Formica:
http://www.formica.com/collection.jsp?c ... group_id=1
Пардон за мою неосведомленность, дом у меня первый и совсем недавно, но Формика и ламинат - это одно и то же?
Видимо да, хоть я тоже не спец. По крайней мере самa себя Formica величает: "Formica® Brand Laminate"
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Машутка wrote:Бывает, что гранит фонит, то есть может быть радиоактивен. Нужно требовать сертификат качества при покупке. На крайслисте и ебэе мне лично было бы покупать как-то стремно.
Еще бывают столешницы из мрамора, но там минусов больше, чем плюсов.
Может в икеи посмотреть?
Гранит фонит всегда - реликтовая радиоктивность. От изготовителя ето не зависит, но радиоктивность там очень не великая.
-
- Уже с Приветом
Re: Countertops.
max_ii wrote:Гранит -- требует любовного обращения.
Ерунда. Мы тоже этого боялись, когда решили класть гранит. Очень легок в обращении, все с него прекрасно отмывается - и кофе, и красное вино. У нас уже год лежит гранит - никаких изъянов, при том, что я не отличаюсь супер аккуратностью
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
А мне вот такой нравится: http://www.ikea.com/webapp/wcs/stores/s ... ctId=32161
Вроде butcher block counter top называется, я у друзей видела - очень красиво выглядит, не "холодно" как пластик или камень. Для такой кухни - в самый раз. Дерево обрабатывают специально, очень выносливо. (Хотя наверное не так как гранит или мрамор
) - но я себе наверняка такой поставлю, уж очень "тёплый", не индустриальный у него вид.
Вроде butcher block counter top называется, я у друзей видела - очень красиво выглядит, не "холодно" как пластик или камень. Для такой кухни - в самый раз. Дерево обрабатывают специально, очень выносливо. (Хотя наверное не так как гранит или мрамор
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
AnyaGal wrote:Да про кварц мне тоже интересно, мы тоже пока присматриваемся и прицениваемся.
Вспомнил. Silestone®:
This engineered quartz surface looks, feels and weighs like natural granite at a competitive price.
http://www.gotokitchenexpo.com/learning ... rtops.html
А вообще здесь:
http://www.silestoneusa.com/
Аня, посмотреть его вживую можно в high end подразделении Home Depot под названием "EXPO":
http://www.expo.com/
Oops, оказывается в Вашингтоне их нет вообще. Жаль, Вам бы понравилось в этом огромном high end магазине.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну может я не там где смотрю, но estimate на прямоугольный silestone 25x96 получается ~$1.5K. На гранитный ~$600. Причем гранит можно найти дешевле, ибо его везде завались. Если собирать из двух кусков 25x48 то вообще хоть сейчас за $340 вместе в bargains outlet'e видел. Скажите где silestone найти хотя бы за те же деньги. ![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Jedd wrote:Cлушали, постановили - ламинат. Будет дом побольше и подороже, тогда и о кварце подумаем.
Осталось выяснить, если в каунтертопных ламинатах Formica - это Pergo, то кто тогда Kronoswiss?
Мне не кажется что среди производителей ламинатных countertops есть большой разброс по качеству. Скорее он по цветам и доступным формам.
Я бы начал с того, что определился с формой countertop. Это отсечет производителей кто не делает нужную форму. Потом выберете цвета. Потом сравните цены.
Кстати, насчет формы, я не помню как оно называется, но у некоторых фирм есть форма типа no drip light. Т.е. край countertop задран вверх, но совсем чуть-чуть. Очень рекомендую.
Max_ii
-
- Уже с Приветом
Как химик с физиком, не соглашусь с мнением уважаемого ОООО касательно гранит против ламината.
Гранит, действительно, фонит. Но насколько вредна эта радиация именно в таких кол-вах и вредна ли вообще, науке не известно. Народы, живущие в горах, где именно этой радиации дофига, отличаются здоровьем и долголетием.
Ламинаты же -- это полимеры, напичканные всякой химией по самое немогу. Имеют тенденцию потихоньку эмиссировать часто далеко небезвредные химикаты. В случае соприкосновения с горячим идут всякие интересные реакции, с образованием токсичных газов.
Тем, кто интересуется корианом, рекомендую также посмотреть конкурентные материалы, например Hi Max, Fountainhead и др.
Butcher block (деревянные) поверхности смотрятся хорошо, пока новые. Также считается, что дерево со временем превращается в рассадник микробов, т.к. полностью отмыть все мелкие трещинки и поры не удается.
Гранит, действительно, фонит. Но насколько вредна эта радиация именно в таких кол-вах и вредна ли вообще, науке не известно. Народы, живущие в горах, где именно этой радиации дофига, отличаются здоровьем и долголетием.
Ламинаты же -- это полимеры, напичканные всякой химией по самое немогу. Имеют тенденцию потихоньку эмиссировать часто далеко небезвредные химикаты. В случае соприкосновения с горячим идут всякие интересные реакции, с образованием токсичных газов.
Тем, кто интересуется корианом, рекомендую также посмотреть конкурентные материалы, например Hi Max, Fountainhead и др.
Butcher block (деревянные) поверхности смотрятся хорошо, пока новые. Также считается, что дерево со временем превращается в рассадник микробов, т.к. полностью отмыть все мелкие трещинки и поры не удается.
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:Butcher block (деревянные) поверхности смотрятся хорошо, пока новые. Также считается, что дерево со временем превращается в рассадник микробов, т.к. полностью отмыть все мелкие трещинки и поры не удается.
На эту тему есть больше одного мнения. Видел материалы исследований, только про доски для резки. Пластмассовая сразу после мойки, действительно, имела меньше микробов. Их число со временем особо не менялось. А на деревянной сразу после мойки их было было больше, но со временем они дохли. Почему - этого я не понял. У меня нет уверенности, что авторы статьи сами понимали.
Настаивать, впрочем, не буду. Может, у нас тут кроме физиков и химиков, еще и биологи есть?
Ядерная война может испортить вам весь день.